佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccsbih

我到香港出席电影“叶问2”首映礼(完结)增加现场拍摄场面视频(有甄子丹)

电影《叶问2》香港首映礼之旅(之九)

今天最主要的行程当然是晚上的首映礼了,趁早上的这段时间,赶紧
按照之前的行程,尽可能走完。

香港独有的半山自动扶梯早已通过电影,深深烙印在脑海里。我们携手并肩,
慢慢往上走。发觉到它并不是全都是电梯,部分是楼梯,必需多花些脚力了。

在这里看到八珍酱园店,特地去买了些酱油回来。从这里也将经过著名的古董
街--荷里活街,识货的人可在这里买到心头好。

我们没有走到尽头,到国父孙中山纪念馆就打住了。途中在一家麦当劳稍作
休息,没有消费,但店员见了我们,还是向我们道了声:早安。

前往孙中山纪念馆途中,是会经过孙中山先生史迹径,漫游孙中山先生在香港
的主要活动地点,缅怀国父的生平事迹。入门票10元,里面展示了中山先生生平
的革命事业与在香港留学时期的经历。部分展示品为复制品,有些则是私人
捐赠。

我在礼品部买了本有孙中山先生的孙女孙芳博士亲笔签名的《国父孙中山先生
纪念集》,售价128港元。纪念馆外头有座孙中山先生年轻时代的铜像,正义凛然
,让人肃然起敬。

这是旧警察局,建筑外形相当精美。

回复 59# ccsbih

放鞭让我知道你的呈报资料吗?

对不起,是方便不是放鞭。。。。。。。。。。。。

对不起,是方便不是放鞭。。。。。。。。。。。。
Shelly9262 发表于 20-5-2010 07:37 PM

公司发信证明你请假去日本,银行户口存款和需要经理盖章签名,
一张照片,结婚证书(如夫妇同行),填写签证表格。
如果你是随旅行团去的话,这些他们都会告诉你和让你知道怎样填写。
或者你可到游记论坛那里,寻找日本游记,有很多详细的资料。有些
是自由行。

日本签证是免费的,旅行社包办的话则要30元。

公司发信证明你请假去日本,银行户口存款和需要经理盖章签名,
一张照片,结婚证书(如夫妇同行 ...
ccsbih 发表于 21-5-2010 01:39 AM

想了解银行户口存款需要多少?
    我打算把5天3夜的日本行换成8天6夜的韩国行,你认为划算吗?

想了解银行户口存款需要多少?
    我打算把5天3夜的日本行换成8天6夜的韩国行,你认为划算吗?
Shelly9262 发表于 21-5-2010 07:50 PM

听说好像是6千,当然越多越好。至于从日本改去韩国,那就看你自己的决定了。
如果你还想继续谈论有关日本旅游的问题,不如请到我之前开的日本旅游帖子,因为
这里毕竟是游记论坛,谈论太多其它旅游问题,怕会影响游记的完整性。好吗?
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1901289

Follow Us
嗨楼主,我又来捧场咯
25楼第4张照片,你那个look、发型,看起来有点像本地演员辛伟廉,当然他帅些

电影《叶问2》香港首映礼之旅(之十)

听说过香港丝袜奶茶吧?原创者就是兰芳园。我本身不喝奶茶,但丝袜奶茶
太有名,就尝尝吧!

由于之前已打电话到镛记酒家订了午餐座位,所以就不打算在这里吃东西了。
服务员是个中年男子,脸上没有笑容,拿了餐牌给我们。太太不想喝,我就
只叫了杯丝袜奶茶,但他说堂吃每人至少要消费20元。拿走的话就不需要,
态度冷淡,还有点不耐烦。

一杯14港元的丝袜奶茶,我只喝了半杯,就丢进垃圾桶了。

镛记被美国什么杂志评选为全世界15佳,更是唯一入选的中餐厅。镛记
也获得法国米其林一星餐厅荣誉,还有其它大大小小的荣誉,可说是全香港

最火红的酒家了。

一进入酒家,身穿西服的服务员彬彬有礼的问我是否有订座。
“我姓张,两位。”
她看了看名单,:“张先生,两位,12点是吗?请跟我来。”然后带我们到
电梯处。电梯里有个电梯妇女,专门带顾客上楼,一切都是星级的服务。

据说全香港最好吃的烧鹅就在镛记,我点了一份烧鹅饭,一份乳猪饭。另外

在网站看到有一道名气很响的菜--礼云子琵琶虾,还得过2001年香港美食
之最大賞至高榮譽金奬。这道菜早已失传,但经过镛记而重现江湖。但价钱
可不菲,一盘只有6只虾,外加一只小螃蟹和若干紫菜,售价270港币。

虾肉鲜甜弹牙,内里布满了蟹膏,咬在口里,非常有满足感,不愧是得奖佳肴。

捧菜员端出,不得自己端给顾客,而是站立着,等比较高级的服务员过来,再由
他端上桌。杯盘餐具都非常精美讲究,果然是五星级餐厅气派。虽然价钱昂贵,
但我见仍然是高朋满座。

结账时,430元,这一餐还真够豪了。

在兰芳园前喝丝袜奶茶。

名声震天的香港镛记酒家。

乳猪饭。

失传已久,礼云子琵琶虾在镛记重现人间。

最特别之处是这只小螃蟹。

楼主夫人气质好好哦!楼主你执到咯

楼主夫人气质好好哦!楼主你执到咯
shuven 发表于 22-5-2010 12:03 PM

怎么全部人都只赞我老婆而已?怎没人赞我英俊呢?(臭美。。。)

楼主的脸也挺babe face的,很精彩的游记,刚快写下去吧!!!也佩服楼主够幸运~!!!

电影《叶问2》香港首映礼之旅(之十一)

这趟来香港,有两种交通工具我一定要体验的,一是山顶缆车;
一是电车。作为香港最古老的交通工具,电车服务香港人超过
一个世纪了。早年曾想说要把它淘汰,但市民强烈反对,因而
保留了下来。电车在九龙半岛早已绝迹,如今只在香港岛继续
川行。

在前往电车站时,听到有个声音在叫嚷:“花旗赔钱!”不断
的重复。看个究竟,赫然发现有一群上了年纪的叔伯妇女,在
花旗银行(City Bank)门口集会抗议,还有大字报。最让人
惊讶的是,有一副棺材,三支大香模型,就摆在银行门口。

银行入口处有两名警卫,但并没有阻拦他们。我猜想这群示威
者在此已有一段时日。他们都是雷曼兄弟案的受害者,要求花
银行负责,高呼骗子。

看到一辆电车挂有“北角”牌子,连忙越过马路上车。电车是后
门上,前门下,下车时在司机旁拍八达通卡即可。无论远近,一
律2元。

电车里都挤满了人,我怕错过站,没有坐上层。好不容易才有个
座位,让老婆坐了下来。其实我本是要到北角买德成号的鸡蛋卷,
但似乎坐了好久还没到。临时变动,问邻座的一位老妇女,鹅颈
桥在哪儿,那么巧,就在我问的当儿,电车就抵达鹅颈桥。急忙
下车。

在对面马路的桥底下,就是著名的打小人的地方了。打小人的习
俗一直延续至今,在影视作品早看过不少回,这次来到倒想见识

见识。刚好我们抵达时,就有一位妇女正在“作法”,但声音太

小,听不清楚。

但见几个老婆婆坐在一个小凳子,一张草席,一个神龛,有个香
炉,还有其它零星的工具。最重要的是要有个--鞋子。我们在那里
待了约10多分钟,都不再见有顾客上门。倒是有个中年男人走过来
与我们交谈,他说别小看这种打小人的收入,一次少说也要60、
70块,再谈多些,可能要再加,多做几套东西,分分钟要好几百块
也不定。

健谈的他继续说道,以前有个肥婆在这里开档,她的名气就比较
响,声量也大。不过几年前去世了,但没人敢在她以前开档的地方
营业。他指着一个篱笆前的空地说,因为人们相信她的人虽然死了,
灵魂还会一直徘徊在那里。

每年惊蛰日,这里会来了更多人开档营业。他指了指刚刚完成一项
交易,正在吃饭盒的妇女:“这一个以前是扫地的,晚上帮人倒垃圾
,大概有8千多块收入。后来却跑来这里打小人,更好赚。天晓得
她会不会,胡乱吹水,呕里吉地。”

据说,打小人不能指名道姓,不然会折福。

打小人口诀:

打你个小人头,等你有气冇订唞;
打你只小人手,等你有钱唔识执;
打你只小人脚,等你有鞋唔识着;
打你个小人额,等你一世无发达;
打你个小人耳,等你成世无大志;
打你条小人俐,等你食嘢唔知味;
打你个小人心,等你成世苦不堪。

打你个小人头,等你有气冇顶唞,日日去撼头;
打你个小人面,等你全家中非典,成世都犯贱;
打你个小人眼,等你成世都撞版,日日被人斩;
打你个小人耳,等你日日疴烂屎,抆屎用手指;
打你个小人口,等你沟女衰口臭,冇女受你沟;
打你个小人鼻,等你唞气似闻屁,支气管麻痹;
打你个小人颈,等你周身都性病,花柳兼淋病;
打你个小人胸,等你抽筋兼中风,后门畀人通;
打你个小人手,等你有钱唔识收,成世都揸兜;
打你个小人脚,等你日日敷中药,有鞋冇脚著;
打你个小人肚,等你好心冇好报,日日畀人告。

电影“叶问2”首映礼之旅(之十二)

问路人北角还有多远,竟然还有约半小时。我们决定不去了,到附近的时代
广场。2001年,我们第一次来香港时,曾在这里遇见曾志伟。时代广场外面
有个巨型的大电视,是铜锣湾的地标。

由于时间的关系,我们在时代广场并没有逗留太久。外头还有很多商店,随便
逛逛后,就离开到尖沙嘴去。

尖沙嘴有好多国际著名品牌驻扎在这里,我发现一个“叶问国术总会”的招牌。
叶问与咏春这两个名字在近几年可说是非常火红,而今天我们身在香港,也是
因为“叶问”这部电影。

谢谢你,叶师父。

话说我们经过一个报摊,我正在聚精会神的看着各类的报章与杂志,还有漫画。
这时身旁来了个男人,我下意识的转头望去,只见一张熟悉的脸孔,皮肤黝黑,
头戴棒球帽,身穿紧身衣,背着一个背包,也在选看杂志。
“任达华?”我叫了声。那人没有反应。
“任达华?”我再提高声量,那人还是没反应,继续在看报摊上的杂志。
这时我开始怀疑是否认错人了,忙问身边的老婆:“是不是任达华?”

她惊喜喊道:“是啦!”
这时,任达华才转过头来,向我们笑了笑,说声:Hello.然后就走开了,最后上
了辆的士。

望着他远去的背影,我们在完全没有预料下,竟然错失了与他拍照留念,也忘了
向他道贺,恭喜他荣膺金像奖影帝宝座;更忘了问他今晚是否会出席“叶问2”的
首映礼。

叶问是不是因为收了个叫李小龙的徒弟而让人记得他?还是因为甄子丹?

再次看见重庆大厦,著名电影“重庆森林”的取景点。

电影“叶问2”香港首映礼之旅(之十三)

首映礼的时间是9点,时间尚早,我们步行到加连威老道。冲着周星驰
的名气,我们到其物业GI Mall逛逛。途中有好几位路人都没听说过
GI Mall,其中一个年轻人摇头苦思,但我一说周星驰开的,他就恍然
大悟,向我们指引方向。

GI Mall并不是大型的购物商场,楼高四层,属于小型的商业潮流中心。
里面卖的都是属于年轻一代的潮流商品,不但如此,我发觉到各自的商
店都没有门面,开放式的营业方式,让顾客可无拘无束的自由穿行。

这里的产品非常香港化,设计鬼马,创意十足。我们在那儿买了一盒打
小人礼品,相当有趣。有一个滑鼠垫,印上打小人口诀;一个拖鞋式的
电脑擦;一个打小人memo纸。

走出GI Mall,在附近闲逛,吃了鸡蛋仔和烤鱿鱼,就乘坐地铁往目的地
--Elements购物商场。

Elements就在九龙地铁站之上。这是一间相当高级的商场,名牌荟萃,
设计师还以金木水火土五行来区分商场区域。洗手间也有如夜总会般的
设施标准。洗手间入口处有沙发椅子供顾客休息,旁边的小台桌放有糖果
,免费拿取。前面的杂志架备有几份杂志,还有饮用水提供。厕所内有穿
着白色制服的服务员在伺候,还为我打开水龙头。用后还礼貌地提醒我,
水盆下方有纸巾。然后马上把镜子和溅出水盆的水滴擦干。

顿时让我有如贵宾和受重视的感觉。这就是专业的服务水准。赞!

沒有GI Mall的照片嗎?

我上个月也是在香港深圳旅游
要看明星了看首映了,期待着

沒有GI Mall的照片嗎?
fulfill328 发表于 24-5-2010 01:56 PM

坦白说,Gi Mall 比我想象中小的多,没有在那儿拍照。
从网站上搜查到这张图片,弥补一下。

坦白说,Gi Mall 比我想象中小的多,没有在那儿拍照。
从网站上搜查到这张图片,弥补一下。
ccsbih 发表于 24-5-2010 07:54 PM

啊,原來那麼小

我上个月也是在香港深圳旅游
要看明星了看首映了,期待着
bluedolphin84 发表于 24-5-2010 02:29 PM

让大家久等了,刚从日本旅游回来没几天,今天决心把游记写完。

电影《叶问2》香港首映礼之旅(之十四)

听厕所外的清洁妇女说,今天会有1000个明星来捧场,我心里想:“有
可能吗?”结果我估计最多也不到100个,猜想最大的原因可能是碰巧今晚
在红馆有个大型的演艺圈义演,为中国青海玉树地震灾民筹款,许多的大
明星都去。

也许是时间尚早,电影院外头人并不多,反倒是电影院安排的工作人员更多。
正舞台是禁区,前方摆放着多架的摄影机,数十名记者包围着前台。舞台后
方例牌放了大型的画板,让明星签上大名。

很明显的,会场有两个“通道”,一个是直接进入戏院内,另一个则是只给
特定的受邀嘉宾,里面设有酒会餐饮款待。后来搞清楚了,今晚的首映礼由
两个不同的单位主办,一个是东方电影公司,另一个是XX(我忘记了)。而
我们的邀请柬是属于东方电影公司发出的,换言之,我们并不获允许进入贵
宾处。

向工作人员问清楚,身上的摄像机、手机和相机都可带进戏院,要我自律,
别偷拍。这倒令我有点意外了,香港戏院对观众是如此的宽容与信任。数年前,
我也曾赢得电影“七剑”的首映,经常的严格程序好比机场登机般,除了要经过
安检门,还要金属探测器扫描全身。连手机也必须交出,散场后再取回。这是我
生平看戏以来,最严格的检查程序,相比之下,这里简直太轻松了。

圆方电影院(Grand Cinema)共有12间戏院,今天全院只放映“叶问2”这部
电影。现场还可购票,每张65港币。现场我只看到一个花圈,是著名财经小说
作者梁凤仪夫妇赠送。

看来黄百鸣在圈中的人缘不那么好。

我们先于丹爷合张照。