佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccsbih

我到香港出席电影“叶问2”首映礼(完结)增加现场拍摄场面视频(有甄子丹)

电影《叶问2》香港首映礼之旅(之二)

上个月才刚到香港,对香港机场环境有点熟悉。出闸后,知道右手边
那里有间7-11,进去打算买张信京电话卡,但没货了。这种手机卡对
旅客蛮好用,除了方便在香港联络之外,打回国也只是每分钟2角半港
币而已,就好像在国内打普通电话一样便宜。每张50元,但会被抽取
2元半的税务。

查询手机号码与余款都一样,按*123 enter(或send)就会听到。有
趣的是,手机号码与余款都是由电脑预设录音,数目字听起来像机器
人说话,听不清楚。

上个月与家人来时,一次过买了4张,回国时还用不完,回来还送给要
去香港的朋友。

到活力机场接送巴士服务柜台,出示手上的票。工作人员穿上深蓝色的
西装,非常容易辨认。工作人员把贴纸贴在我们的衣服和行李上。贴纸
颜色有分别,不同的时段有不同的颜色。

巴士停在第二航站楼,有人领我们过去。在这里看到美珍香肉干店,老
婆本想要吃,但巴士刚好来了。

我们住的酒店是富豪九龙酒店,是家5星级的酒店。放下行李后,即刻往
第一个目的地--赤柱出发。

电影《叶问2》香港首映礼之旅(之三)

酒店位于尖东,离地铁站大概3分钟路程。从尖东站有个通道可步行前往
尖沙咀站。
办了八达通卡,前往中环站。中环站有好多个出口,我们从A出口,这里
有个行人天桥,我们走向对面的交易广场。在这里有个奇观--一大群的宾佣
。今天是礼拜天,她们可享有休息日,她们会聚集在这里,聊天、野餐、玩
扑克牌、寄送物品回国。

香港人喜欢聘请菲律宾女佣,一来她们能说英语,二来工作素质比较高,三
来她们都是天主教徒。菲律宾女人为国赚取的外汇是惊人的,协助该国减轻
负担,扶助经济,功不可没。

交易广场底层是巴士总站,刚抵步就看到260号双层巴士。去赤柱的巴士很多,
260号是特快。票价贵些,但对游客来说,时间就是金钱,多花少许,省点时间。

我们坐上层右手边,这样在经过深水湾和浅水湾时可一揽海边美景。前往赤柱的
道路狭窄,弯折路很多,下车还有点头晕。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

电影《叶问2》香港首映礼之旅(之四)

赤柱(Stanley)位于香港岛南部,临海,本想看香港的夕阳美景,
但今天多云,天气昏暗,没有眼福了。我们对赤柱的认识也许还停留
在这里有座监狱,电影常出现的对白:“刚刚从赤柱出来(意思是刚
刑满出来)”。其实赤柱又怎会只有如此呢?

巴士停在赤柱市场前,司机大声提醒,对面就是巴士总站,回程同样
在这里乘搭。赤柱市场多贩卖游客纪念品,大概6点半就开始陆陆续续
关店了。这里的店铺满多,花上一两个小时慢慢看也不错。

沿着市场往前走可看到海景,右边是赤柱大街,一排装修讲究的西餐厅
酒吧林立,任君选择。左边则是小摊口食是食肆,高低立分。发现这里
的人都很悠闲,每一个人不急不缓,很多居住在香港的外国人带着心爱
的狗只在溜达。海风徐徐吹来,一望无际的大海,优哉游哉地漫步其中,
不失为体验香港另一种风情,跳脱出香港快节奏的紧张生活。

赤柱有两个主要代表性建筑,一是美利楼,一是卜公码头。美利楼
(Murray House)是香港仅存的维多利亚式风格建筑,极具古欧风味。
原位于中环(现中国银行),后来被迫让路城市发展,把整栋楼小心翼翼
除,在赤柱按照原样重建。下层是香港海事博物馆,步上楼梯,是高格
的餐厅,在一座受保护的古建筑、兼无敌海景尽收眼底的餐厅用餐,
一流享受。

美利楼。

卜公码头(Blake Pier at Stanley)就在美利楼前面,遥相呼望。卜公码头原址
在今中环交易广场,在维多利亚港口建好之前,这里是英国大臣登陆的码头,殖
民色彩浓厚。与美利楼一样,码头上盖也是在拆除后,在赤柱重盖。

卜公码头。

#认识赤柱多一点:

外国人叫这个地方Stanley,是为了纪念19世纪英国大臣史丹利勋爵
(Lord Stanley)而命名的。这个地方中国人叫赤柱,是因为四百多
年前,这里有一颗巨大的木棉树,树干犹如一座“赤红的木柱”,所以
这里取名赤柱。几百年以来,这里一直都叫赤柱村。

电影《叶问2》香港首映礼之旅(之五)

在赤柱大街选了家餐厅,点了一份套餐。烤排骨味道不错,但火腿肉则太咸了。
好像好久没和老婆两人如此悠闲地坐下享受一餐。看着这里有好几对准新人在拍
婚纱照,也让我有重温新婚时的快乐。

香港是我们度蜜月的地方,如今旧地重游,好比再次度蜜月。

继续写吧 LZ! 期待....

Follow Us
楼主是写那个北京奥运旅游帖子那位吧
敢问图片中美女是你老婆吗?

继续写吧 LZ! 期待....

OverTheRainbow 发表于 5-5-2010 05:32 PM
谢谢!不过这一次文字不会太多,我尝试以不同
的方式来写,图片也不多。

更上一层楼 发表于 5-5-2010 05:51 PM

哈!我记得你。怎么样?最近好吗?
不错,就是我的内人。

哇!楼主好幸运!快点pass你的luck给我。
还有照片吗?有没有看到Donnie Yen本尊?

回复 31# 芝士泡菜面
运气可以这样传吗?那好,我千里传功。。。。
我已经满身大汗了,你接到了吗?是否感觉到身体有股暖暖的感觉?

是有看到甄子丹,还有很多其他明星。

回复 25# ccsbih

楼主,有没有人说过你爱人长得象刘嘉玲?

很特别的游记..支持..

LZ两公婆看起来很年轻就有有三个孩子..多大啦...好乖不会跟去香港..
我也有三个孩子...12,11,6岁...
我说不带他们去旅行..只是两公婆去补度蜜月..都不行..一定要跟呢.

Congratulation!!!

回复  ccsbih

楼主,有没有人说过你爱人长得象刘嘉玲?
shinnn 发表于 7-5-2010 01:50 PM
如果她知道有人赞她,今晚她会站着睡。
送你玫瑰,请你喝茶!

很特别的游记..支持..

LZ两公婆看起来很年轻就有有三个孩子..多大啦...好乖不会跟去香港..
我也有三 ...
zoey7571 发表于 7-5-2010 04:30 PM
大女儿5岁了,儿子3岁,小女儿才7个月大。
她们长期都去外婆家,不会陌生,有哥哥姐姐陪着玩,就ok了。
她们的确很乖巧,都是我老婆教导有方。

Congratulation!!!
florence_lynn 发表于 7-5-2010 05:18 PM
谢谢。请继续垂注。。。

如果她知道有人赞她,今晚她会站着睡。
送你玫瑰,请你喝茶!
ccsbih 发表于 8-5-2010 11:32 AM

為甚麼會站著睡?

P.S. 我還在等着甄子丹的照片

回复  芝士泡菜面
运气可以这样传吗?那好,我千里传功。。。。
我已经满身大汗了,你接到了吗?是否感觉 ...
ccsbih 发表于 6-5-2010 04:32 PM

嗯,我真收到了。最近找工找了4,5个月没人call我去应征,你的千里传功让我一周里接了两个应征邀请。
诶,楼主,是时候交稿了噢~