佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccsbih

我到香港出席电影“叶问2”首映礼(完结)增加现场拍摄场面视频(有甄子丹)

為甚麼會站著睡?

P.S. 我還在等着甄子丹的照片
fulfill328 发表于 8-5-2010 07:19 PM
你还真不知道站着睡是什么意思吗?

嗯,我真收到了。最近找工找了4,5个月没人call我去应征,你的千里传功让我一周里接了两个应征邀请。:h ...
芝士泡菜面 发表于 8-5-2010 10:40 PM
哦!真的吗?那先预祝你面试成功。

电影《叶问2》香港首映礼之旅(之六)

离开赤柱,同样乘坐260巴士回中环,吩咐司机到了皇后像
广场叫我们下。

甫一下车,中国银行与汇丰银行大厦就在眼前。看看时间
,7点45分,还有15分钟“幻彩咏香江”就要开演了。3月份
来的时候,我们从对岸的尖沙嘴文化中心前欣赏过,这一
次反正碰上,就等一会儿吧!

环顾四周,几乎都被高楼包围着,但我被眼前的一栋高楼
深深吸引住--文华东方酒店,我知道这里就是张国荣跃楼
自杀的地方。张国荣决心跳楼前,曾向陈淑芬说想看清楚香港。
或者他想在这里看看香港最后一面。可是为什么他会选择文华酒店?
张国荣的前度女友毛舜筠接到噩耗后,接受记者访问时,
一直哭问:“点解是文华酒店?点解是文华酒店?”
也许文华酒店曾让他们有过美好的回忆。

抬头望,酒店并不太高,他坠楼落地后还有知觉。走过他卧尸
的地方,所有的痕迹都看不见了,强大的冲击力压坏了的护栏
已经更换过,酒店正门宾客依然进出自如。

我没有丝毫恐惧感,只有无限唏嘘。

香港文华东方酒店。每年4月1日,都会有歌迷来酒店正门前献花。

电影《叶问2》香港首映礼之旅(之七)

“幻彩咏香江”灯光汇演是每个到香港的游客必看的重点戏
,每晚8点准时开骚。这个已被列入世界吉尼斯纪录大全的
全球最大型灯光汇演最佳的观赏地点是在九龙尖沙嘴文化
中心海旁,可把整个汇演一览无余,配上音响与讲解,感
觉非常棒。

现在我则站在有份参与汇演的大厦旁,近距离观赏。缺少
了音响,感觉还是少了那么一点。

还记得2001年当我第一次看到香港的夜景时,那种感觉久
久不能说话,太美、太震撼了。每栋大楼都亮了灯光,仿
佛香港从没有夜晚。世界四大夜景之一的香港,向世人展
示了它繁华的景象。

我祝愿香港永远繁荣昌盛。   

我倒,楼主命还真好,如果你老婆化完妆后走在香港街上,一定有人会以为她是刘嘉玲```

太太真的长得像刘嘉玲

Follow Us
你还真不知道站着睡是什么意思吗?
ccsbih 发表于 9-5-2010 12:29 AM

我是真的不知道

我應該要知道嗎?

我倒,楼主命还真好,如果你老婆化完妆后走在香港街上,一定有人会以为她是刘嘉玲```
amwicfhqukq 发表于 9-5-2010 02:03 AM

太太真的长得像刘嘉玲
so_novice 发表于 9-5-2010 12:02 PM

为什么我与她结婚那么多年,我没发觉到她像刘嘉玲?
慢着,那么多人都这样说,我再仔细看看,唔。。。
看上去还真有几分像。
今晚她又站着睡了。。。

我是真的不知道

我應該要知道嗎?
fulfill328 发表于 9-5-2010 03:06 PM

别误会,我并无意冒犯你。
这没什么特别,意思是指当某人被人称赞,他/她会失去常态,飘飘然的感觉。
(人是躺着睡的嘛,站着睡就是指她飘飘然的意思)
在我这儿,我们惯常是如此说的,所以才会好奇你看不懂。
真没有耻笑你的意思,sorry.

别误会,我并无意冒犯你。
这没什么特别,意思是指当某人被人称赞,他/她会失去常态,飘飘然的感 ...
ccsbih 发表于 10-5-2010 02:05 AM

沒有生氣還是覺得被冒犯啊,
lz你別那麼緊張
因為我知道的都是‘會飛起來啊,尾巴會翹起來啊’(雖然人沒有尾巴
在這之前真的沒聽過站著睡

lz你真的不需要道歉

回复 37# ccsbih

LZ的孩子们都好小...是不太适合出国啦..长大后也不记得.
我也是等孩子们长大才带他们坐飞机...其实是钱不够用..要存钱...
很期待...我和孩子们是第一次坐飞机....很"山菇"叻...

电影《叶问2》香港首映礼之旅(之八)

没等汇演结束,我们就离开。原本计划是到对面马路的大
会堂乘坐15C巴士到缆车站,但随后我们临时改变主意,
择步行前往。

经过汇丰银行大厦,除了门前那对铜狮之外,另一奇景就
是银行入口的底层聚满了宾佣,少说也有百来个。她们席
地而坐,或打扑克、或吃晚餐、或聊天,也制造了垃圾(
猜想她们离开时会收拾)。警卫并没有催赶她们。

堂堂一间国际大银行总部大厦,竟然允许被这些外劳“侵占
”,也不怕影响形象,这对我来说有点不可思议了。

选择步行虽是有点累,但可同时看到香港的建筑群,不失
为一个体验。

山顶曾去过,但没试过坐缆车上山,所以这一次无论如何
都要尝试。香港的缆车服务是全世界最古老的,呈45
度上山的经历,两旁的建筑物像倾斜,感觉新奇。

凌霄阁摩天台是太平山的标志,外形独特。步出缆车就会经过
山顶市集,琳琅满目的商品,甚至打着批发价出售。来
到最顶层,验票后就可上去露天的观景台。

风很大,呼啸吹来,每个都猛打寒颤,但又笑嘻嘻的。在
香港的最高点欣赏夜景,感觉又不一样。从护栏往下看,
几百米深,看了腿也发麻。

香港的夜景水水哦~~

你的日本VISA批了吗?介意告诉我你给了什么资料吗?比如多少储蓄。。。。。

你的日本VISA批了吗?介意告诉我你给了什么资料吗?比如多少储蓄。。。。。

Shelly9262 发表于 11-5-2010 07:52 PM
还没去办,因为我是参加游戏赢到的奖品,
应该没有问题吧!

来踩踩了, 还没写看首映的时候啊。。快点。。哈哈哈哈

可以请问下,香港的插座是怎样的?
是不是与中马来西亚的一样呢?
还是要另外自己带去?

还是要另外自己带去?

Shelly9262 发表于 11-5-2010 07:52 PM

昨天才刚接到旅行社的电话,签证已经办妥了。

还是要另外自己带去?
lct1333 发表于 12-5-2010 09:00 PM

我住的酒店都有双插座,所以没有问题。如果你担心的话,可带个万能
插座,以防万一。