佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摄影背包游--走出不一样的北京,目睹不一样的万里长城 <完成>~

忘了写前题

北京摄影背包游。用了8天的时间。总花费是RM2010

机票:RM750
住宿:RM350 (RM50 x 7)
门票:大概RM200
纪念品/书:大概RM200
吃/喝:大概RM400 (RM50 x 8)
其他

这是大概的算法,因为我没有真正去算,只知道自己用了RM2010

北京是一个很适合自助/背包旅行的地方,因为北京地铁覆盖了大部分的旅游景点。

资料来源:http://fidelischin.blogspot.com/

-------------------------------------------------------------------------

金山岭长城 (Jinshanling Great Wall)

金山岭长城位于河北滦平县,距离北京市区120多公里。      
当然也是去的最远的地方。 .      

图73:金山岭长城石碑  
.      
从北京来这里大概耗时3个半小时,一路都是很浓厚的雾气,   
似乎在告诉车内的乘客,外面非常冷。。。   
2010年3月30号,我来到了金山岭长城,金山岭海拔700米。。。  
.            
图74:金山岭下的村庄  
.      
一下巴士,我迫不及待的买了一顶可以遮盖半个脸的帽子,   
因为太冷了,估计温度不会超过5度。。。   
一切装备完毕后,开始往长城的路走去。   
一路看到两边红叶的树,好像进入了一个仙境的境地般,   
不,应该是好汉境地,我来当好汉的啊,   
只是奇怪现在是冬天转换春天的季节,又不是秋天转换去冬天,  
为什么会有那么多红叶呢。。。   
.       
图75:上长城前的路   
.        
金山岭长城是野长城,所谓的野长城就是没有经过修复的长城,  
保持着当年完整的样貌,很适合热爱摄影,热爱原始的朋友。  
.  

图76:金山岭长城  

.      
这座长城沧桑得几乎让人叹息,   
凹凸不平的路面,倒塌的城墙,不过依然耸立在上顶,  
在没有城墙的长城里,一阵又一阵的冷风吹得我发起抖了。   
.       
图78:倒塌的城墙  
.       
图79:残留下来的路面  
.      
我想看到上图的照片会吓到吧,因为我在那边被这种路面吓了一下,   
这跟我在其他人的照片看到的根本是两码事啊!   
没错,这就是金山岭长城!   
一座没有经过维修,保持着原貌的长城。  
路面崎岖不平,满目疮痍就是这座长城的特色!。   
.            
图80:满目疮痍的金山岭长城  
.            
会选上这个长城除了是因为这长城的原始之外(没有经过商业粉刷),   
另一个重点是:不走回头路,  

而登其它地方的长城,走得越远,回头的路就越长。。。   
.   

图81:不过依然耸立在高山的金山岭长城  
.      
我在金山岭长城遇到了一位贩卖饮料的老人。   
第一次看到他时,他是坐在一座烽火台门前,   
而我则在下面以行尸走肉的脚步,一寸一寸拖着脚步爬上烽火台,  
那时他一脸春风的笑说,年轻人,加油啊!   
.        
他就是那么潇洒的在长城徘徊,偶尔会陪游客走一段路,   
他不强逼游客买饮料,不过却在适当的时候给予帮助,  
我不懂他叫什么名,就给他一个名,名叫“长城老人”吧!   
.       
图82:长城老人  
.      
金山岭长城成为全国重点文物保护单位、国家级风景区、一级旅游景点,  
并列入《世界文化遗产名录》。我从金山岭长城爬到司马台长城。。。  
值得走一趟!  
.   
P/S: 门票是人民币45元。包车才能到达。  
.

评分

eaglengage9252 + 50 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

本帖被以下淘专辑推荐:

(198) 王府井大街 (Wang Fu Jing main street, Beijing)

2010年3月29号,我从东华门转出来,来到了王府井大街。   
夜里的王府井大街很热闹,也很漂亮。   
在加上刚下了一场毛毛雨。地上的灯光倒影更显得这条街的霓虹色彩。。。  
.         
图70:王府井大街  
.      
过后来到了王府井小吃街,  
吸引很多游客目光的莫过于在串上还会动的蝎子了。。。      
.  

图71:还会动的蝎子  
.      
最后叫了烤羊肉串来吃。   
烤羊肉串也是北京地道小吃之一。辣椒粉很好吃。由于烤法独特,   
烤出来的羊肉内嫩外焦,不油腻又香味可口。   
.          
图72: 烤羊肉串  
.
P/S: 地铁1号线,王府井站下车

沙发!头等位

进来参观楼主的北京贴

坐不到头等位,只好坐三等位啦!

坐不到头等位,只好坐三等位啦!

Follow Us
好漂亮的长城~~~~~我很喜欢这种味道的长城~~~~加油!!!!

加油!! 北京贴。。

很美,楼主加油!

哇,LZ回来了,很美的照片。
金山岭长城的照片让我大开眼界!
加油!!!

你走了多久才到司马台长城?

我也进来坐坐,我曾经在2006年秋天去过北京八天。。有机会还会再去。。

很美的照片。

谢谢大家支持

哇,LZ回来了,很美的照片。
金山岭长城的照片让我大开眼界!
加油!!!

你走了多久才到司马台长城?
美黛子 发表于 25-4-2010 03:13 PM

大概2个小时吧
全程大概3个小时半,后面1个小时半在司马台长城

我也进来坐坐,我曾经在2006年秋天去过北京八天。。有机会还会再去。。
meiyee 发表于 25-4-2010 03:19 PM

我也是去了8天,有机会还会再去

司马台长城 (Simatai Great Wall, Beijing)

2010年3月30号,我从金山岭长城穿过一座烽火台来到了司马台长城。  
.        
司马台长城保护得很好,虽然很多城墙也倒塌了,  
不过在高山中,一排又一排斜斜的路面,非常壮观!  
.  

图86 :司马台长城(路面漂亮多了,不过城墙也是倒塌的)  
.      
独具“险、密、奇、巧、全”五大特点的司马台长城,  
位于北京市密云县东北部的古北口镇境内,距北京120公里。  
.  

图87:司马台长城  
.      
司马台长城堪称万里长城的精华,也是中国长城之最。   
司马台长城1987年被列入世界遗产名录,  
是中国其中一座保留明代原貌的古建筑遗址。.

图92:司马台长城山脚下
.

在回程时,看到很多河面都有白白的一层,   
当时简直不敢相信自己的眼睛,因为没有看过结冰的河流。   
最后,看了几次一样的情景后,不得不承认,这里的河真的结冰了,  
可想而知,这里比北京冷多了,毕竟这里是北京以北120公里啊。。。   
.          
图96:结冰的河面

照片好漂亮!
今年一定要去北京!

看到漂亮的图片,可是看到海马串就很可怜~~

搂主,你的照片好漂亮! 的却我是第一次看到长城的另一面,很有特色。羡慕搂主你有这样的机会体验这么美丽的长城。

我也刚从北京回来,迟点我也来分享下。北京真是个好地方,自由行太方便了!!!

照片好漂亮!
今年一定要去北京!
winglatte 发表于 25-4-2010 05:16 PM

加油!

看到漂亮的图片,可是看到海马串就很可怜~~
edmond 发表于 25-4-2010 05:58 PM

还有更可怜的,迟些再放上来

搂主,你的照片好漂亮! 的却我是第一次看到长城的另一面,很有特色。羡慕搂主你有这样的机会体验这么美丽的 ...
TrishaLavittae 发表于 25-4-2010 06:27 PM

不要羡慕啦,就去啊

我也刚从北京回来,迟点我也来分享下。北京真是个好地方,自由行太方便了!!!
柠檬果 发表于 25-4-2010 06:44 PM

方便到出乎意料,真的不需要跟团的,看到很多人还在跟团,甚至被骗

加油哦。。。。我也计划下一站到北京游。。。