佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: October-K

(Tesco Alma 附近) Impian Residence

tesco 建好了后屋价可能还会再涨.
阿贵 发表于 7-8-2010 07:28 PM

肯定会涨。旁边还有很大块地由 DNP 包办的商业计划。希望交通尽快改善。Flyover 那边其实不赛。最重要还是 Maybank 和 pasar malam 前面那些路口。都不懂还能这样做呢。好头痛

如果你是在 Bukit Minyak 工业区上班的话,impian residence 是个很好很好的选择。不会赛车。Kulim 上班的话,也是很不错(只是 alma maybank 前面那个红绿灯久罢了)。
槟岛上班的话,老实说,你需要7点准时出门咯。不然就...

地点来说,对面在建着 Tesco 还有商业中心,其实很不错下。唯一不好就是将来会有很多车辆来逛 tesco。所以住宅区的住民进出要忍耐下下咯。

回复 98# mingster

谢谢你

回复 101# mingster

flyover 那边目前很塞, 但是建好之后才不会那么塞.
有一建议是其实可以在 tesco 的后面沿着火车铁路开一条路直直通到 jalan megat harun的路口, 那么要去BM的方向话就不用过 maybank 的路口了.

回复 97# 熊猫922

律师费方面, mingster 已经有回答了, 至于供期方面通常是OC后才开始需要供.
OC之前要给的是 progressing fees, 但是如果有多余的钱, 在OC前要开始供也是可以的(要看贷款的配套).

请问从Pearl Garden 去Impian Residence需要多远路程?
marcoco987 发表于 24-7-2010 05:39 PM

Google map distance measurement, 大约有 7.42km.

回复 104# 阿贵

之前有听同事讲要买还未建好的屋子很不值得,因为前面供的只是还到贷款利息而已(其实不是很明白)。

Follow Us
回复  阿贵

之前有听同事讲要买还未建好的屋子很不值得,因为前面供的只是还到贷款利息而已(其实不是 ...
熊猫922 发表于 8-8-2010 03:32 PM

在建筑期间不一定可以只供利息,很多银行可以写信去申请直接开始供母金。

我现在也是这样做。每个月供大约 1200,利息每个月大约 150 (银行暂时只出了 10% 的钱),所以大约 1000 是直接扣母金,长远来说可以省下不少利息。

回复  阿贵

之前有听同事讲要买还未建好的屋子很不值得,因为前面供的只是还到贷款利息而已(其实不是 ...
熊猫922 发表于 8-8-2010 03:32 PM

你错了。你可以选你喜欢的银行配套。现在的配套,你可以随时开始供屋省利息了。譬如说现在建筑程度才 10% 罢了,所以银行放10% 的钱给 developer。也就是说你必须开始还利息了。但是现在的 银行 flexi package,你可以还多一点或者直接供 100% monthly installment, 就等于说没差啊。

现在的法律规定屋子还没有建好之前,developer 不可以拿完 100% 屋价,是为了保护我们买家。那是因为怕 developer 建到半路跑掉。 所以说,如果你的屋子只建到 20% 罢了,银行只会放20% 钱给 developer 罢了。但是你可以选择供 full amount 避免亏利息。

告诉你同事,现在的世界天天在变。要随机应变哦!不然有好康头错过都不知道呢

回复 106# 熊猫922

我觉得你是要说买还未建好的屋子需要给 progressing interest, 买建好的不需要, 所以会觉得不值得是吗?
这已经是目前的市场趋势和发展商的策略.

因为如果等到OC才来买, 可能已经买不到好的单位, 都给其他人先选先买去了.
还有就是到时候卖的屋价可能也不一样了, 毕竟屋子OC通常也是2或3后的事情.
所以现在都要眼明手快, 有些当你去看到示范屋时, 其实很多单位已经给人买去了.

回复  NGCHUNCHEAK

是真的涨价吗?因为我记得是屋价从246k到292k的对吗?
有谁清楚现在还有剩几间还 ...
熊猫922 发表于 7-8-2010 12:52 PM

的确. 而且还会再涨吧...

回复 107# streamleaf

喔!原来还有这种事情!真的谢谢你的指导!
哇!一个月供千二啊?!
请问246K的还有剩吗?
还有,要问一个羞羞的问题。。。。薪水只有千多块,头期至少要有多少才不会太“冒险”?
现在不买又怕以后更加买不起,怎办?

回复 109# 阿贵

是咯!你说得没错!
像现在,示范屋都还未建,屋子都被你们买到七七八八了。
不懂还剩多少钱的?

回复 110# NGCHUNCHEAK

再起就不用想太多了,还是乖乖住在父母的家算了。

回复 108# mingster

真的很有道理耶!
我有几个同事就是很不幸的遇到发展商跑路的衰事,到现在还被逼继续供期。
真的很惨咯!

回复  streamleaf

哇!一个月供千二啊?!
请问246K的 ...
熊猫922 发表于 9-8-2010 09:29 AM

通常最保险的是准备屋价 10% 的头期钱,及几千块的律师费等。可以用这个网站大约算一下 http://www.fiscal-wise.com.my/FinancialTools/EntryCostCalculator.aspx

银行贷款方面,大部分银行要求供期占净收入的三分之一。

(听说 cimb 的比较松)

我不知道 impian residence 还剩什么 unit,没有去了解,不好意思

我订了Plot 117, 各位开始APPLY LOAN了吗?

回复 115# streamleaf

再次谢谢你!

回复  streamleaf

哇!一个月供千二啊?!
请问246K的 ...
熊猫922 发表于 9-8-2010 09:29 AM

tambun indah 的有特别配套, 可以选择头期不用给到 10%, 还可以分 12个月来供.
但是这样的短处就是要贷款比较多一点.

回复 118# 阿贵

谢谢分享!
至少要借多少贷款呢?

回复 119# 熊猫922

实际的贷款数额还要看所买的屋子价格.
比方说, 如果屋价 270k, 头期10% 就是 27k, 但是发展商回扣你 20k, 所以头期只需要给 7k.
贷款就是 243k.
如果选择没有回扣的配套, 发展商就卖你 250k, 但是头期就要给 25k.
贷款就是 225k.