佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(完)日本(北海道,东京,京都),30天,一个人,女生

最近很多日本游记,我也想把自己的经历写一下。
虽然我去了30天,但并没有去很多地方,因为我想慢慢走,不想天天赶路。有些时候,我只是在宿舍周围瞎逛。所以,我不会写的很详细,会多写一些少有的资讯。

费用 (共SGD4600):
机票 (马航,新加坡-吉隆坡-东京):SGD536
JR 21 Day Pass: SGD934
住宿:共76000yen (预算3000yen/天)
食:共62000yen (预算3000yen/天)
交通:共16000yen (除JR pass 以外的花费,预算1000yen/天)
其它:共43000yen (门票,手信等,预算2000yen/天)

有用的网站:
www.hyperdia.com: 可以用中文查电车,火车路线
www.jalan.net:日文定房网站,有时有比hostelworld更好的住宿
www.hostelworld.com

有用的小东西:
小笔电:可上网查资讯,hostel多数有wifi
眼罩/耳塞:多人房必备,耳塞我是用 mp3 的 in-ear-plug
小本子:沟通用,问路可写中文

评分

fridatan + 40 完成游记,加分奖励

行程:

16/3新加坡-吉隆坡-东京(+1)
17/3东京本郷(东京大学)Asakusa Smile (1500yen)
18/3东京自由が丘,
中目黒,
代官山,
惠比壽西
Asakusa Smile (1500yen)
19/3东京下北沢,
渋谷
Asakusa Smile (1600yen)
20/3东京-函館 Hoterukikuya (ホテルキクヤ, 2000yen)
21/3函館函館朝市,
函館山附近
Hoterukikuya (ホテルキクヤ, 2000yen)
22/3函館-阿寒湖阿寒湖烟火Hotel Emerald (9980yen)
23/3阿寒湖阿寒湖附近Hotel Emerald (9980yen)
24/3阿寒湖-網走 北海ホテル(3300yen)
25/3網走-富良野 Alpine Lodge (2700yen)
26/3富良野森林精靈的陽台,温泉Alpine Lodge (2700yen)
27/3富良野-札幌 ウィークリーホテルさんでん(2400yen)
28/3札幌二條市場,
札幌薄野
ウィークリーホテルさんでん(1900yen)
29/3札幌-小樽-札幌小樽ウィークリーホテルさんでん(1900yen)
30/3札幌-东京(+1)札幌啤酒園NA

回复 2# piyodan

31/3

东京

上野恩賜公園,
井之頭公園

Khaosan Tokyo Original (2000yen)

1/4

东京

新宿御苑,
明治神宫

Khaosan Tokyo Original (2000yen)

2/4

东京-京都

祗園,
八阪神社,
圆山公园

A-yado Gion (2625yen)

3/4

京都

清水寺一带

4/4

京都

蹴上,哲學之道,銀閣寺

5/4

京都-姫路-神戸-京都

姬路城,神戸

6/4

京都-大阪-京都

金閣寺,櫻宮,大阪城

7/4

京都-奈良-京都

奈良

8/4

京都-嵯峨嵐山-京都

嵯峨嵐山

9/4

京都-名古屋-东京

馬籠,妻籠

Asakusa Smile (2400yen)

10/4

东京

浅草

Asakusa Smile (1600yen)

11/4

东京

高円寺

12/4

东京

築地市場,新宿

13/4

东京-日光-东京

日光

14/4

东京

宫崎峻~美术馆,吉祥寺

15/4

东京-吉隆坡-新加坡(+1)

好棒!期待你的游记 。。。 我来争沙发也。。。嘻嘻

支持楼主日本游记. 东京,京都,北海道都是我想去的地方
我很期待.

你能说日语

留个脚印~
期待lz 的游记。

Follow Us
你很厉害叻。。。一个女生去日本30天。。。。
给我应该最多一星期就不能了。。
寂寞难耐啊。。。。哈哈哈
加油。。

只要有钱,我去几年也没关系。

楼主太赞了啦~~~羡慕到飞天~~~~

好讚的行程,期待你的遊記~

看你的開銷似乎很省,好奇你東京-函館及札幌-東京的行程是搭普通的新幹線,還是北斗星號呢?(因為那個JR Pass好像還要加錢?)

這麼長的行程日本Visa容易過關嗎?

我不会日文,但日本很多资讯都是中文字,所以会中文字和英文发音,就没问题。

最大的花费,是住宿和交通,食方面是丰俭由人。

東京-函館 (JR pass 可用,共372分钟)
上野-八戸         Hayate 75 (新幹線)
八戸-函館         Hakucho 15 (白鸟号)
查JR pass 可用路线,可用hyperdia, 详细条件设定不选 のぞみ (nozomi 新干线)和
私有铁路及地铁就可以了。

visa 方面,申请时日本领事馆有问,但我说是我所有年假,就过了。入境时我很担心,但很容易就过了。

支持日本自由行~ 期待楼主的游记!~

食物篇:
我每天的食物花费预算是3000yen,可以吃的很好了。

很省的:饭团(85-140yen), 饺子,汤soba,盖饭(250-450yen),百货公司每天关店前的半价bento(300yen)

浅草的soba快餐店,300yen

浅草的快餐店,190yen

老麦特价,薯条150yen

中等的:拉面(500-800yen),套餐(600-1200yen)

山头火拉面700yen

和幸猪扒套餐880yen

奢侈的:海鲜盖饭(900以上),握寿司,神户牛肉

函館朝市海鲜盖饭1260yen

小樽握寿司8贯1365yen

神户牛肉6219yen,最贵的一餐

回复 1# piyodan

你真的很geng! 很少那么独立的女生.
我也很想去日本, 但太贵了. 你赚钱SGD, 但我赚RM....
喜欢去日本是因为我爱吃他sashimi..而且日本人对吃是很讲究的, 也是一门学问. 也很健康
我也很喜欢他们的环境, 在山里的东西都很神圣似的, 富有神秘感!

我不会日文,但日本很多资讯都是中文字,所以会中文字和英文发音,就没问题。

最大的花费,是住宿和交通 ...
piyodan 发表于 26-4-2010 09:37 PM

MM你工作多少年了?

Annual leave 真的有30天?

我计划在今年11月秋天去日本,但我会在5月辞职与朋友合伙生意.不知道日本Visa能否過關?

lz一定要写完!加油!我要参考!

东京篇:
东京我去了三次,开始是想先呆一会儿,让自己习惯日本,才去北海道。中间的一次是为了迁就看樱花,最后一次是回家前。
宫崎峻~美术馆,築地市場,日光是我定下必去的地方。我也想去逛一些小店,比较生活化的地方,所以锁定下北沢,高円寺,吉祥寺等。其它的,我有时间就去。

东京的住宿:
干净,方便,便宜,安全,使我选择住宿的条件。在日本,干净和安全是没问题的。所以,我选择住浅草,比较便宜,而且有TokyoMetro 和Toei 两条地铁,和去日光的东武日光站。但是如果是用JR线的话,就要花160yen 从浅草去上野。Asakusa Smile 是很基本的hostel,Khaosan 的条件好些,但贵一点点。

东京的地铁:
游客会用到的地铁主要的路线有三家公司(JR, TokyoMetro, Toei),大部分的地区都有到达,很方便,但也很贵。一趟从100-300yen 不等。如果有换乘不同公司的路线,那就更贵。所以,我到最后学会尽量利用同一公司的路线(花了不少钱的结果)。
同一个地方,不同的公司可以共用地铁站,也可能有不同的站。如上野就有JR和TokyoMetro 的站,很近,但不同出闸口。这个可以用 google map 先查清楚。
有时候,换乘同公司的两条线,可能会需要出闸再入闸,这时要使用转闸门(橙/红色),不然,就是得付两段单程的钱。如果用suica 好像就没有这个问题(suica 好像是以时间来算)。

自由が丘:

浅草-渋谷         東京メトロ銀座線                          230yen
渋谷-自由が丘        東急東横線・みなとみらい線急行        150yen

这里的小店以田园风为主,和以宠物为对象的店。有一间店,师傅们很认真的在作饼干,是做给狗狗吃的,很可爱。逛街很舒服的地方。

春天的感觉

前方就是狗狗店

在一间很日式的茶馆吃点心,800yen

随拍

LZ, 佩服你的勇气, 期待你的游记. 想问日本VISA 不是只给14 天罢了吗?

回复 19# lizard202

因该可以到90天,我去30天是因为马航机票的限制。
http://www.japan-guide.com/e/e2221.html