佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piyodan

(完)日本(北海道,东京,京都),30天,一个人,女生

对,photobucket有限制的。用facebook的话,好像在要加在link的前后, 试试看。 喜欢你这种慢游的方式 ...
formosa 发表于 20-5-2010 12:35 PM

要加什么?看不到你的符号。。。我试了用图片的link,不行诶。。。

照片看不到了!

虽然看不到照片但是看了文字也不错。
日本是两年后的目标,继续努力存钱
楼主谢谢你的游记给我不少有用的资料

我又看不到帖了(#100以后)。。。 是不是每一次换页时都会这样?

哈哈哈,我成功的连上facebook的照片了,谢谢bjohnxbjohn!!!

30天啊...... 还看到樱花........ 羡慕到......

我下个礼拜也是要去玩了~~~ 留个脚印参考下....

Follow Us
可能你的图片每张都太大了,photobucket的免费用户好像有限制传输,到了一个limit可能要下个月才看到之类的,你试看每张照片缩小至每张640x480左右就可以了,因为在论坛上看游记照片不必太大张,而且我们看得也比较快。

喜欢你一个人的游记。
加油!!!

姬路,神户:
姬路城是“樱花百选”的地点之一,而且这时是姬路城进行翻修前的最后两个星期,所以人超多的。到姬路城时,已快一点了,过了护城河后,有一个大草场,边上种满樱花,很美很美。我买了一份便当,打算在姬路城内边赏花,边吃午饭,所以就看到人龙就立刻排队。排了快一个小时,结果入城时才发现城内不能进食。。。没办法,我只好打算快快的看一遍,然后出去吃午餐。可是!!!要进入天守阁,居然有另一条人龙,而且不短。。排队?吃饭?排队?吃饭?我是真的很饿了,只好忍痛,出城,吃饭。。。

算了,我想,也许我和姬路城没缘份吧。。。我就好好的享受我的穴子鱼便当(870yen)吧

开心喂鸽子的小朋友

吃完午餐,心情好多了,我走到入城的地方,想问一问我可不可以用手上的票再入城,哈哈哈,结果就让我进去了耶,不用再排队!!!我好开心哦,虽然还是得排队入天守阁,但肚子不饿就没问题了!!
姬路城,不同的角度,有不同的面貌。白色的城墙,蓝色的天空,粉色的樱花,真的很美

入阁的人虽然很多,但天守阁的建筑结构很有趣,看着看着也很就到了。

天守阁从城外看起来是有五层,但实际上却有六层,所以每一层都会有一些多余的空间,让武士在城被攻陷时匿藏反击

姬路的JR站就在前方马路的尽头,我是走过来的

回车站时发现的小店,是卖杂货的和摄影studio。里面的东西既是商品,又是摄影的道具

晚餐,当!当!当!当!

这是我行程中最贵的一餐(6219yen),但神户牛肉是我的梦想!!

要加什么?看不到你的符号。。。我试了用图片的link,不行诶。。。
piyodan 发表于 20-5-2010 10:01 PM

嗯,我也不晓得为么那些符号不见了,还好你已经知道方法了。

申请日本visa有什么条件呢?
我应该明年四月头会去走一趟,真的受不了了...打算住在朋友的宿舍
楼主有推荐什么地方吗? 我肯定会去神奈川湘南海岸,神户可以穿和服是吗?名古屋好玩吗?

大阪:
我没有好好的逛大阪,也许是时间不对,也许是环境不对,也许是心情不对。时间不对,因为我只有半天的时间,所以只是从樱宫走到大阪城,一路上虽然有樱花,却过了盛开的时候。。。环境不对,因为大阪城太现代化,不是我喜欢的类型。。。心情不对,那天的心情是灰色的,还吃了一份超超超难吃的章鱼烧。。。但是,每片乌云都会有金边,我看到了可爱的小朋友,也想通了一些事。

也许我习惯了很古色古香的樱花场景,所以对大城市里的花海,没有惊艳的感觉。。。

但一片落樱的河面,还是蛮好看的

比较之下,我会喜欢姬路城多一些。大阪城很宏伟,金壁辉煌的,但却不够真。。。天守阁内部的感觉像博物馆,有电梯的。但比姬路城好的地方是人少的多,可以慢慢逛

超超超难吃的章鱼烧(400yen),难吃到我立刻离开大阪,回京都

为了慰籍我的心情,我又到八坂神社的小吃摊,还好吃到好吃的炸鸡块(300yen)

申请日本visa有什么条件呢?
我应该明年四月头会去走一趟,真的受不了了...打算住在朋友的宿舍
楼主有推荐什么地方吗? 我肯定会去神奈川湘南海岸,神户可以穿和服是吗?名古屋好玩吗?

日本visa的申请条件可以看官网,交足文件应该就没问题。
要去哪里,要看你个人的性趣了,每个人的口味不一样。
四月头碰得巧的话可以看樱花,京都是很好的地点,可以穿和服,景点也都很集中。神户是比较城市化,穿和服没有feel。。。
我没逛名古屋,是去了它边上的小镇(妻笼/马笼),个人很推荐。

伏見稻荷大社,奈良:
伏見稻荷大社最有名的就是它的鸟居,沿着山间小路建上去。从庙口到山顶要两小时吧,我只是绕一绕而已

稻荷大社是奉狐狸的,这里的绘马就很可爱

小逛之后就到奈良去,午餐时蛋包饭加汉堡(820yen)

我觉得奈良是很适合一家人来玩的,因为那些鹿太可爱了

让鹿儿穷追不舍的法宝

日本的庙都有朱印所,有的人每到一座庙,就会请庙里的人盖朱印

晚餐(1280yen),一家叫“一番”的店,好像是连锁店,看到好几次了。串烧都在100yen左右,好吃又便宜

伏見稻荷大社是在京都往奈良的路上,所以我就排在同一天。但我觉得,一天不够。奈良是个可以慢慢逛,多花一点时间的地方。

喜欢姬路城 +1
下次试淡季去,人较少
可以慢慢的逛。

神户牛肉一定好好吃吧!流口水!{:2_67:}

楼主你好。我打算跟你一样,游日本一个月。
我想知道那个27天JR PASS 值得吗?
有没有另一种PASS?

谢谢

楼主你好。我打算跟你一样,游日本一个月。
我想知道那个27天JR PASS 值得吗?
有没有另一种PASS?

谢 ...
rover 发表于 31-5-2010 12:09 PM

JR pass 有7,14,21 天的。我觉得长时间是值得的,因为城市间的移动多数可以用新干线,比较方便。
其它的pass 有JR 个别地区的pass,如关西pass,北海道pass 等。
还有一种是青春十八票(seishun18 kippu),是寒暑假时才有的,一天2300yen,可任搭普通JR train。

你可以参考以下网址:
http://www.japan-guide.com/e/e627.html

嵯峨嵐山
我是用JR pass 去的,所以是到嵯峨嵐山站,再走到野宮神社和嵐山古街。但我一出车站就走错方向,应该往南走,结果走到北边,走到大觉寺,才回头。。。还好天气很好,乱逛也很开心

终于走到野宫神社边的竹林,很卧虎藏龙的感觉

嵐山古街的美食,三忠豆腐店的面才300yen,樱花饼210yen

古街的小店

嵯峨嵐山是我心中的遗憾,因为走错路,没有时间到渡月桥。。。下次吧!!!

京都其它:

金阁寺:
金阁寺是游客必到的地点,最好早一点去,不然是拍不到没人头的照片的。金阁寺的范围很小,逛的慢最多也是一小时。
金阁寺的门票是张平安符

金阁寺的茶,有金箔的

西阵织:
西阵织会馆让我很失望,都是团体游客,和服表演也不好看。
还好附近有晴明神社,和好吃的亲子丼,还意外的逛到一间樱花盛开的庙。

晴明神社,星形的logo

鳥岩樓的亲子丼(800yen),这里晚上是一间高级餐厅,午间只卖亲子丼,让人可以用平实的价格享受高级料理

吃完午餐后不小心逛到一间开满樱花的庙,太美了,又没有人,很宁静

平安神宫:
路上美景

平安神宫巨大的鸟居

终于在平安神宫遇到结婚的新人