佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piyodan

(完)日本(北海道,东京,京都),30天,一个人,女生

清水寺一带:
每逢樱花盛开时,清水寺有青龙祭,我去的时候刚好赶上了。青龙会的舞龙队从清水寺到市区游行 ...
piyodan 发表于 16-5-2010 08:54 AM

你的“一桶豆腐”,看起来好像很大桶?

姬路,神户:
姬路城是“樱花百选”的地点之一,而且这时是姬路城进行翻修前的最后两个星期,所以人超多的 ...
piyodan 发表于 25-5-2010 12:37 AM

姬路城不是在维修吗?

感觉楼主也是爱美食之人。
我也是,吃到不好吃的东西会心情不好。

宫崎峻~美术馆:

浅草-銀座        東京メトロ銀座線        270
銀座-荻窪        東京メトロ日丸ノ内線        
荻窪-三鷹        JR中央 ...
piyodan 发表于 28-4-2010 07:19 PM

我GOOGLE了LAWSON,是这网址吗?
http://www.lawson.co.jp/loppi/ghibli/english.html#info

请问你是多久之前买票的呢?去到日本才买吗?
我听朋友说,要一个月前预订才有票。

我GOOGLE了LAWSON,是这网址吗?

请问你是多久之前买票的呢?去到日本才买吗?
我听朋友说,要一个 ...
玖薇子 发表于 3-6-2010 02:59 PM

是的,网站内有购票方法,但 step 6 之后需键入日文的姓名和日本的电话/地址,我是请店员帮我买的。

我是前两天买的票,但买不到10点的了。。。如果行程很紧的话,早一点买吧!但要注意的是入场时间不能换,是购票是指定时间的30分钟内,不要错过了。

馬籠,妻籠:
这两个地方在山上,是从前的驿站。这里的房子有不卖不转让的规矩,一代代的传下来,所以保存的很完整。我是看到朋友去的照片,被毒到的。到这两个地方要打巴士,最靠近的JR站分别是中津川(馬籠)和南木曽(妻籠)。这两个地方的网址:
http://www.kiso-magome.com/index.html
http://www.tumago.jp

这里有住宿,也可以从馬籠走到妻籠,体验古人的生活。我是安排从京都会东京的途中从名古屋去的一日的行程。
京都-名古屋        0956-1032        新幹線ひかり466号
名古屋-中津川        1100-1148        特急(ワイドビュー)しなの9号
中津川-馬籠         1155-1220        Bus,北恵那交通 バス
馬籠-妻籠                 Bus
妻籠-南木曽        1604-1613        Bus,保神・妻籠より南木曽駅行き
南木曽-名古屋        1655-1801        特急(ワイドビュー)しなの18号
名古屋-東京        1823-2010        新幹線ひかり526号

古色古香的街道

依然古朴的生活方式

两个镇之间是可以走的到,约3小时吧。。

这里有很多山栗,炒栗子和雪糕(300yen)都好好吃

超好吃的信州牛(300yen)

完成游记了,30天的行程,从决定时的不安,开始行程的担心,到后来得自在,心态改变很大。我学会了相信,相信自己,相信老天的安排,相信 positive mind, positive outcome。这很重要,因为只由一个人时,很容易有负面的情绪,这时的判断,就常常会出错。
希望这个帖会对一些人有帮助。

好羡慕也好佩服lz喔。。。 日本一直是我想去的地方,如有机会去,也要至少去14天才够吧! so,先谢谢lz的分享~~

Follow Us
真的很值得佩服,好勇敢,自己一个人旅行!

我喜欢你的行程。
明年我打算过去一段时间,有些资料可能需要参考你的。
晴明神社我从来没看过人家去,可以分享地点和交通吗?
不介意的话也请给我MSN联络可以吗?
先谢谢了。

佩服你
日本真的是我蒙昧的一个地方,这个帖绝对会是我以后参考的其中一个

我喜欢你的行程。
明年我打算过去一段时间,有些资料可能需要参考你的。
晴明神社我从来没看过人家去,可 ...
玖薇子 发表于 6-6-2010 11:38 PM

晴明神社在西阵,可坐市巴士到一条戻り橋(google map 就可找到)。
你可以参考以下的游记:
http://blog.omy.sg/cloudywindz/archives/500

好佩服楼主哦 一个女生到日本自由游整个月

我打算年尾和两个朋友到北海道。都是第一次到日本 ....请问日本火车和地铁人都很多很挤吗?我们女生拉着行李搭火车和地铁还OK吗?

我想订你在北海道住那间旅馆 ウィークリーホテルさんでん 名字怎样念啊?没英文名吗?

我到jalan.net 看了,因为不懂日文,google翻译, 看到我一头雾水

http://www.jalan.net/uw/uwp3100/uww3101.do?screenId=UWW3101&yadNo=371552&reSearchFlg=1&roomCrack=300000&stayYear=&stayMonth=&stayDay=&dateUndecided=1&stayCount=1&roomCount=1&adultNum=3&minPrice=0&maxPrice=999999

请问08榻榻米和5.5榻榻米是什么意思呢?

房间有两种:4,500日元 和 二七〇〇日元有什么分别呢?

好像只收现金不接受信用卡是吗?网页订房不用付定金吗?

从机场到那间旅馆容易找吗?

不好意思唷,问这么多 先谢谢你哦

你好,我也是打算明年五月頭到日本一游。
請問你是搭乘哪個航空呢?我想買優惠機票

两个字
羡慕~~
治安安全吗?

请问日本火车和地铁人都很多很挤吗?我们女生拉着行李搭火车和地铁还OK吗?

只要避开上班时间,就没问题。

我想订你在北海道住那间旅馆 ウィークリーホテルさんでん 名字怎样念啊?没英文名吗?

没有查诶。。。我都是抄下来问人,因为你一开口说日文,他们就会用日文回答你。。。

你可以把日文的讯息po上来,大家帮帮忙,我也是用猜的。

请问08榻榻米和5.5榻榻米是什么意思呢?

房间有两种:4,500日元 和 二七〇〇日元有什么分别呢?

多少个榻榻米因该是房间大小吧。。。

好像只收现金不接受信用卡是吗?网页订房不用付定金吗?

我用现金,网页订房不用付定金

从机场到那间旅馆容易找吗?

从JR站步行5分钟就到了。。。

你好,我也是打算明年五月頭到日本一游。
請問你是搭乘哪個航空呢?我想買優惠機票
anabellaff 发表于 27-6-2010 08:54 PM

我是买马航,新加坡-吉隆坡-东京,新币540左右。。。

两个字
羡慕~~
治安安全吗?
小海笑 发表于 28-6-2010 12:04 AM

日本是很适合自助的地方,我觉得很安全。。。

好羡慕楼主这样勇敢一个女生去这么多天的旅行哦

只要避开上班时间,就没问题。

piyodan 发表于 29-6-2010 09:15 PM

非常感谢楼主的回复
我们打算从东京站搭 8.33am 的 JR Hikari shinkansen 到名古屋, 请问这时候拉着行李搭shinkansen ok吗?
在火车上行李都放哪?
谢谢

我也想有楼主般的勇气咧。
神户牛肉好吃吗?好贵哦。

一个人去日本也。。
真的很佩服LZ的勇气,游记很精彩哦。。
支持支持。。