佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

香港深圳河婆广州の回家探亲游 {完}

很好的游记分享
想当年我去中国广州探亲时,已是五六年前的事了,那时还没有很流行数码相机,拍下的照片都是用菲林的。
有机会很想再去中国别的地方和香港啊!

怀念香港!

怀念香港!
sushi369 发表于 8-5-2010 09:46 AM

呵呵,我也很怀念

很好的游记分享
想当年我去中国广州探亲时,已是五六年前的事了,那时还没有很流行数码相机, ...
dreaming_angel 发表于 8-5-2010 01:45 AM

几年后流行拍摄的话,我又会说很想回去再拍过

很好吃的点心!!!!!!!!!!!!!!!
891108 发表于 7-5-2010 11:02 PM

真的不错,有空喝杯茶吧

来到当日最后一站的海洋公园,第一次来这里的话恐怕要花上4小时以上才能尽兴,而且这里6点就关门了 (星期六8.30pm,星期日和公假7pm),所以12点到达刚刚好。香港海洋公园是世界最大的海洋公园之一,这个以海洋为主题的休闲娱乐公园位于香港南部香港仔海洋公园道。建成于1977年元月。三面环海,东濒深水湾,南临东博寮海峡,西接大树湾。占地 87万平方米,是亚洲最大的海洋公园。公园建筑分布于南朗山上及黄竹坑谷地。两园间设有架空缆车,游客只需乘坐1.4公里的缆车,便可来往于两园之间,形成一个完整的公园景区。在缆车内还可观赏深水湾、浅水湾海景。海洋公园內共分7个区域,包括亚洲动物天地、綠野花园、威威天地、大樹湾入口、海洋天地、山上机动城及急流天地。

在集古村餐馆用餐后,从大树湾入口开始乘搭电梯往南朗山,全長225米,是全世界第2长的戶外电动扶梯,花了20分钟才到。我们先开始去缆车下方的水母万花筒,也叫“水母馆”,占地5,000平方呎,为全亚洲最大的独立水母馆,而馆內的橢圓形水母魚缸更是全球最大的。館內分為8大展区,展示400多種世界各地独特的水母,特色是利用燈光效果展示水母动态,以电脑特技教导市民认识及保护水母。

大树湾入口

flamingo,红鹤池

岚湾茶座,是一个有着可爱海狗陪用餐的露天雅座

录了好几个水母的video,各位欣赏一下它们的舞态吧

回复 1# philosophy

fifi,暂没时间爬铁。。。先留下脚印,下次定去你到过得地点瞧瞧~

谢谢你的用心分享。

再坐缆车到山下花园,登山纜車在惡劣天氣下會暫停,此時,城巴會提供免費接駁巴士。不巧下大雨,依然故我的继续在不同的地点如熊猫之旅,熊猫山庄,金鱼宝殿,威威剧场等景点参观。

大熊猫之旅里有在1999 年獲中國大陸同意引入2隻大熊貓,安安和佳佳。大熊貓園的設計模仿大熊貓家鄉四川的自然環境,包括溫度及濕度,溫度需保持在攝氏15至18度之間,所以刚淋湿的我再吹冷风,简直爽毙了 。熊猫安安很活泼的咬着竹枝,一点都不怕生。2007年,中央政府贈送另外兩隻幼龄熊貓乐乐和盈盈,以作為香港主权移交十周年的贺礼之一。兩只熊貓放置在熊猫山庄。在熊猫礼品店意外看到陈慧珊推着婴儿车,我认得她,可能我的眼神比较凌厉,她有点不自然

熊猫的近亲,沅熊,在自行抚摸中

在此献上熊猫玩乐的镜头

离开时刚好看到假扮熊猫的工作人员

目送它们的离去

Follow Us
哈,好久没来这逛逛了,怎么突然多了一个以“河婆”为题材的帖子。勾起了我在两年前回河婆的回忆。原来大家都是“即卡宁”。。。{:2_78:}
河婆真的是一个好地方, 山明水秀, 风景宜人。
楼主, 欢迎我把我所拍的河婆风景上载在这吗?

哈,好久没来这逛逛了,怎么突然多了一个以“河婆”为题材的帖子。勾起了我在两年前回河婆的回忆。原来大家 ...
新立机构 发表于 10-5-2010 06:23 PM

可以,不过为免大家confuse,会标明清楚是什么地方。然后美的照片就说我的,不美的就说你的

回复  philosophy

fifi,暂没时间爬铁。。。先留下脚印,下次定去你到过得地点瞧瞧~

谢谢你的用心 ...
常想不思 发表于 10-5-2010 12:13 PM

铁你也能爬,厉害下

在这竟然可以看到河婆的游记,真是太感动了。我也是河婆人,河婆揭西。可是还没有机会回去探访过。LZ和kait ...
tenkawa 发表于 4-5-2010 06:16 PM

正确的说法是揭西河婆。据我二伯说揭西以前的名字叫做“揭阳”,后改名为揭西。
河婆是揭西的一个城镇, 以河婆人居多。

正确的说法是揭西河婆。据我二伯说揭西以前的名字叫做“揭阳”,后改名为揭西。
河婆是揭西的一个城镇, ...
新立机构 发表于 10-5-2010 06:31 PM

中文是市才到镇对吗? 我是写镇才到市。。语法跟到英文了 =。=
     anyway,谢谢纠正

原来楼主是“版主”, 失敬失敬 {:2_78:}

原来楼主是“版主”, 失敬失敬
新立机构 发表于 10-5-2010 09:12 PM

是的,我管理美容版和医疗版。不用那么客气的,我不会因为版主而每天都有鲍鱼吃
    坐下来喝杯茶慢慢看吧

金鱼宝殿包括黑狮头、篮丹凤、水墨花龙睛及红白龙睛兰寿等珍稀品种在內的过百条金鱼在富有中国特色的金鱼宝殿中,使遊客了解金鱼在中国文化中的重要意义。

很有中国风的金鱼宝殿

连我这对金鱼没什么研究的人,也觉得这些金鱼很美

除了熊猫,也有打扮成金鱼的工作人员和游客拍照

由于下午3.30有重点表演,就乘搭海洋列车回去南朗山海洋剧场。海洋列车是一個在隧道行走的双向登山铁路系统。列車模仿了東京迪士尼海洋裡地心探險之旅的進入地底的升降机的风格,透过車廂內的多媒体设施,令遊客经历一次仿佛穿越深海的旅程,连接山下花园和南朗山两个区域。

冰室餐馆,有buffet供应

在冰室的观望玻璃处拍到的,下雨后雾很大

我很喜欢这放在厕所的温馨提醒:节约用纸

到了南郎山不到3.30pm,还有时间,我们就去乘搭海洋摩天塔。海洋摩天塔是全东南亚最高的活动式观光塔,塔高72米。遊客可远眺深水湾,淺水湾,南丫島,薄扶林以及南中国海的景色。排长龙等了好久才轮到我们,工作人员因为游客打尖插位显得十分不耐烦。那天雾真的很大,摩天塔一上升就白蒙蒙一片,什么也看不到,莫名其妙的我有种上当+百忙一场的感觉

不到3.30,场内已经坐满观众,海洋剧场可容纳3,500名观众,每日都会有数场表演,包括有海狗、海豚等动物的表演,以话剧的形式,三语对白(华语,广东话和英文)来表达海洋动物和人类的关系,互动。在海洋公园玩到5点才回去旺角。

camera电池有限,只录到结尾时海豚翻滚的一幕,注意时间0.20吧

晚上在位于旺角的女人街逛逛,吃了咖哩鱼蛋和炸臭豆腐。女人街有点像我们的茨厂街,没什么东西吸引我要买的,妈妈就看那些小饰品。倒是意外在女人街看到许冠英。过后经过许留山,就掏腰包购买粒粒芒果爽,味道普通的说,不明白这间被吹捧的芒果甜品连锁店有什么过人之处。在女人街买东西的时候

妈:几多镭?
小贩A: har?
我:你要说几多钱啦

在女人街杀价也杀得蛮辛苦的。下雨后天气很凉爽,晚上大约20度,一直都有风,有时候窗没关好,风吹时打得窗口一直嗒嗒声,晚上睡觉习惯会踢被子的我,被冷风吹了几天,开始感冒了。厉害了吧,还敢不敢穿薄薄,还敢不敢窗口开大大?

香港!! 我去香港的时候没有作功课,自己乱乱走,结果没有吃到好吃的东西...

看了你的好想再去咧...

第四天早上到楼下吃早餐后,表嫂1号来载我们去东门老街逛逛,东门是被热烈吹捧的深圳旅游地点,那儿商场云集 ...
philosophy 发表于 30-4-2010 01:15 PM

好像去过这里... 不记得了。
在深圳没有人叫你吃狗肉吗?

看完你的游记...

我感到..................

肚子好饿!!  

香港!! 我去香港的时候没有作功课,自己乱乱走,结果没有吃到好吃的东西...

看了你的好想再去咧...
Rosemount 发表于 11-5-2010 11:47 AM

有时候做做功课也是好事来的,至少不会miss掉自己喜欢的好料,其实这次的旅程也是没有计划,多谢了那边的亲戚的相陪,还要他们破费呢。在上海工作的同学也说:中国人很重亲情的。

好像去过这里... 不记得了。
在深圳没有人叫你吃狗肉吗?
Rosemount 发表于 11-5-2010 12:03 PM

说到狗肉,我想起来了。那时候沿途从深圳去河婆看到有些店的招牌供应狗肉,表哥一号说:其实。。还蛮好吃的

看完你的游记...

我感到..................

肚子好饿!!
Rosemount 发表于 11-5-2010 12:12 PM

这是很多人complain的

来到旅程的第八天,我们去九龙塘去找堂姨,就住在香港浸信会大学附近,原本两夫妻在巴士车站等我们一起用午餐,却被闹别扭的舅舅“劝”去他们家坐坐。无可否认的,他们家比舅舅好朋友大很多 (虽然平时看港剧觉得空间比较大),他们聊天时随口问起地价,据知一平方尺要hkd万五,在喝着水的我差点要喷出来了。

后来撇下两个老男人在家谈天,堂姨带着我们去购物天堂之一,尖沙咀,那儿有不少购物商场,包括新港中心、太阳广场、美丽华商场、新世界中心及圓方商場等,其中海港城是一超級大型商場。亦有许多不同艺术及文化场地,如香港历史博物馆、香港科学馆、香港太空馆及香港文化中心等。在facesss里很多护肤品牌集中,不过整个海港城 (包括level 3的LCX)有juice beauty (刚在mid valley the garden开张了), elysambre,dr brandt, comvita, dead sea premier, LUSH, Isa Knox (著名电器LG集团品牌之一),the organic pharmacy (在beyond organic),和在香港很hot的fancl,这些护肤品牌目前还未登陆马来西亚。至于sasa,为亚洲最大的化粧品连锁店,亦为香港五大零售集团之一,除了牌子选择比这里多样化数倍,普遍上香港零售业的服务态度也非常好,很有礼貌,虽然海港城facesss里的apivita柜台的小姐很拘谨,讲话很小心客气,仍然不损我对他们服务态度的评价。

门口的装潢

绣球花

再来一张

意外在窗口看到star cruise的船在停泊着

午餐的牛腩粉

连着广东道的海港城,就有一间楼高四层、耗资超过二千万的Sulwhasoo(雪花秀) SPA 水疗中心在sasa隔壁,是品牌的全球首间水疗旗舰店。原本是打算看看雪花秀的竞争对手,the history of whoo (LG集团旗下品牌之一),后来上网查询原来中国内地有40多个柜台,可是香港却还没开拓。

沿着广东道,走到海滨长廊,也就是著名的星光大道,在那儿可以轻松地观看维多利亚港的海景,还有来回穿梭的船只。

对岸的会展中心

看到我肚子都餓了!!不過很讚!