佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天6夜的开心~春天~台湾自由行-完成

大家好!这可是我的第一次发帖,目的是想与大家分享我的台湾之旅和美美的风景照片哦!这次的台湾之旅,也是我第一次出国,好有很多很多我的第一次。回来后,还一直看照片回忆着在台北的点点滴滴呢!希望很快就可以再次到台湾旅行哦!

其实一直和妹妹想结伴一起到台湾旅行,却一直拖,拖,拖。。。只见楼梯响,不见人下来。。。直到2009年12月,终于决定在2010年四月,送给自己一份超大的生日礼物~台湾之旅-自由行。所以就开始上网查看亚航公司的机票什么价钱,过后就不多考虑的上网买下机票了。因为想说如果买了机票,那就是实践这次的台湾之旅的第一步骤。自己也会开始自动去收集资料,再计划行程。买了机票后,天天就开始忙着上来佳礼爬帖,从什么都不懂的,慢慢去了解及熟悉台湾的一切。然后选出自己喜欢的景点,再学习如何编排行程。我的哥哥与弟弟知道我姐妹俩将结伴到台湾旅行,弄得他俩也心痒痒,最后也决定加入我们,所以就形成了我们的四人行,看来要预定房间或是包车什么的,都会多人好办事,大家分担起来没那么的重本,人多也好照应,哈哈!现在看到可以顺利,平安,开心及回味无穷的台湾之旅终于划上了句点,还真的是多亏大大们的游记分享,也帮了我们很大的忙。希望我的游记也可以多多少少帮到大家哦!

机票篇

从槟城-吉隆坡来回机票(包括机场税及行李)=RM164
*行李去的是购买15kg的,回来的是购买20kg。

从吉隆坡-台北桃园机场来回机票(包括机场税及行李)RM790
*行李去是购买15kg的,回来的是购买20kg。

总共:RM164+RM790=RM954(个人)

悠游卡篇

多亏大大们的资讯,我赶紧打印了机票,然后准备了回邮信封及再贴上RM3的邮票,就寄到吉隆坡的台湾观光旅游局。一星期内就收到了免费的悠游卡(内附NT50)及几分的台湾旅游手册,很好用哦!我们到了台北后,才加值再用,不用自己再去买新的。

大家可以寄到以下的地址:

台湾观光协会吉隆坡办事处
Taiwan Visitors Association, KL Office
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill,
67, Jalan Raja Chulan,
50200 Kuala Lumpur.
Tel: 03-2070 6789
以下就是我们收到的悠游卡及台湾旅游手册: 本帖最后由 huisin_82 于 8-5-2014 11:43 PM 编辑

评分

eaglengage9252 + 40 完成游记,特此加分鼓励!

行程篇

11/4 (Sunday)-吉隆坡-台北桃园机场T2
台北-西门町-师大夜市-西门町
宿:西门町明日大饭店

12/4(Monday)-台北-花莲(搭台铁)
花东纵谷一日游包车
液香扁食-鲤鱼潭-白鲍溪-满妹猪脚吃午餐-林田山林业文化园区-光复糖厂(吃冰淇淋)
-石梯平(太平洋海岸线风景区)-返花莲市-石头的家放行李-吃葱油饼,生鱼片&龙虾
-花莲丽车坊汽车百货连锁花莲店RICHAHAUS Superauto(汽车零件专卖店)
-源发麻糬-逛花蓮中華路-中山路-E17-中山路-中正路商圈-南滨公园/南滨夜市-石头的家-放孔明灯及玩烟花
宿:石头的家

13/4 (Tuesday)-花莲-清境
花莲到清境包车
七星潭-清水断崖-長春祠-燕子口-慈母橋-天祥午餐-神木-合欢山-武嶺-清境
旅客中心/7-11&STARBUCKS逛逛-瑞士小花园参观-晚餐—排骨面杯面-休息
宿:摘星民宿

14/4 (Wednesday)-清境-台中-台北
看清境的日出-青青草原-搭南投客运- 清境-埔里-台中高铁-台北
西门町咖喱世界餐厅-台北101观景-五分埔及西门町

15/4(Thursday)-台北
野柳地质公园-九份-台北车站(台北地下街)

16/4 (Friday)-台北
西门町-新北投北公园-新北投图书馆-北投温泉博物馆-地热谷-水都温泉-淡水老街-士林夜市

17/4(Saturday)-台北桃园机场T2-吉隆坡
西门町-台湾故事馆-桃园机场

坐头等舱,等你细细分享

期待LZ的游记.

期待LZ遊記。。
還有台灣的美照。。。

回复 4# akaner

请问台北的银宝饭店ok的吗?因为我们有考虑住那间但好像很少人选择住叻。。

Follow Us
台湾贴,我一定支持的,虽然迟了一点点

支持台湾贴的人来了!

换台币篇

要出发的一两个月前,就已经先到附近的money changer 询问了台币的兑换率。然后总共用了马币RM3072换了台币NT28000。
首先是用RM2200换了NT20000。兑换率是9.09。
后来是再用RM872换了NT8000。兑换率是9.17。

*还好回来后,还剩NT11744=RM1292,还蛮省的嘛!我们这趟可是兄弟姐妹首次相聚旅游的四人行,所以可能因为这样,让我们在花莲及清境的住宿是预定四人房的关系而可以省一笔,还有在花莲到清境包车也是四人合分,又可以省一笔咯!真好!

换来的台币:

回复 3# 逍遥自在
谢谢你!敬请耐心期待哦!还在学习如何写帖呢!

回复  akaner

请问台北的银宝饭店ok的吗?因为我们有考虑住那间但好像很少人选择住叻。。
suyong 发表于 9-5-2010 11:11 AM

不好意思!我也不是很清楚这间饭店在哪儿?

台湾贴,我一定支持的,虽然迟了一点点
曼联小子 发表于 9-5-2010 11:11 AM

不好意思!由于我还是个新手,还在摸索着如何写帖嘛!只好慢慢来了!刚好一回来后,工作方面忙得我根本没时间上网。最近才有时间看回我们拍的相片。大家耐心等待吧!paise....

支持台湾贴的人来了!
girl_manutd 发表于 9-5-2010 11:38 AM
谢谢你的支持,请耐心等待哦!

回复 2# huisin_82

西门町明日大饭店ok 吗?

每天多少钱??

回复 11# huisin_82

哦。。没关系, 你有什么饭店可以介绍一下吗?

我也打算明年初到台湾自由行
LZ 加油,一定要完成好让我可以参考参考

期待楼主的游记和照片哟~~

回复  huisin_82

西门町明日大饭店ok 吗?

每天多少钱??
adv1 发表于 9-5-2010 01:04 PM

由于我们有四位嘛!刚好四人房已被别人预定了,所以只好预定了两间双人房。我们是住NT1280一晚的,刚好后来还有再回来续住,所以回来第二天住那儿有八折,所以是NT1080,接下来就还是每晚NT1280,行李是可以寄放那儿的柜台的,如果不嫌弃的话,我们觉得还不错啦,因为我们是注重于经济和方便,房间还蛮干净的。而且旅行走累了就是回来休息吧了,所以没有特别挑剔了!

我也打算明年初到台湾自由行
LZ 加油,一定要完成好让我可以参考参考
tyl20 发表于 9-5-2010 04:32 PM

好的,我会加油的!

出发篇

由于我们是11/4一早搭飞机到台湾的,所以在前一晚,我与妹妹连夜赶着搭从槟城到吉隆坡的最后一班机到吉隆坡的廉价机场。弟弟也从新加坡飞来与我们会合,然后都在机场过夜。但是大家都没什么睡到觉,因为都太兴奋了,刚好大家很久没见面,所以都很多的话题聊。嗯!那我哥呢?怎么才三个人呢?他呀!就特别从砂老越飞到沙巴,再从沙巴直飞到台湾与我们会合啦!

不知不觉就天亮了,所以就去梳洗一下,再去吃个早餐,就去等飞往台湾的柜台开,我们就迫不及待的推着行李去排队登入了。登入后,没了大行李,就轻松多了,我们先进去到登机室等待,顺便可以坐着补眠。漫长的等待,终于可以登机了,我们还是提早起飞十分钟哦!我们这趟的飞机可是满座哦!看来大家都爱到台湾旅行哦!

半夜的吉隆坡廉价机场

我们的早餐

D7-2672, 我们去台湾的飞机,快起飞了!

国际护照与机票

这就是D7-2672,第一次搭这么大架的飞机!

飞机里

好漂亮的天空!一片蓝哦!

我们在飞机上的午餐!

快到台北了!但是却是阴天!

终于到了台湾的桃园机场,还看到台湾的国旗!

我们的行李!哈哈!