佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

chiariyees漫游。台北 (完)

自中六毕业后就想去台湾背包旅行,终于在多年后达成此愿望,和妹妹一起飞过去。

就在去年年底发现马航kl-taipei来回机票rm883, 我们觉得还不错了, 就定下了四月(6/4-13/4)飞去游台北一周。
因一直都有在这里看大家的游记 (谢谢各位), 在加上长期有买台湾的一些杂志来看, 所以做research还蛮容易的,只是好多地方要去, 要取舍咯~

正式起飞

评分

eaglengage9252 + 20 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

我们真的是漫游型的,一个星期逛台北而已, 很多朋友都觉得"怎么可能?会很闷吧!"
对也, 我们的确慢慢的在走, 有些地方还去两次, 是很relaxed的旅行。
与其说旅行, 不如说当一星期的台北人更贴切。
因为是和妹妹去的, 我们都同意这样的方式, 所以还好。

简单的行程如下:
Day 1-西门町 (下午三点到桃园机场)
Day 2-台湾故事馆
           中山捷运商圈 (Booday)
           台北当代艺术馆
           师大夜市
Day 3-诚品信义店
           Taipei 101
           五分铺
Day 4-华山创意园区
           九份
           基隆
Day 5-永乐市场
信义区
华山创意园区
西门町
Day 6-大安森林公园
台北101
天母创意市集
士林夜市
Day 7-阳明山
北投
淡水
Day 8-天和鲜物

我的照片没有很多,因为第二天早上还没吃到早餐,我的小相机就在不知不觉中被扒走了~

就是这里弄丢了相机,所谓的“补习街”, 靠近台北车站。

幸好我还有带一架菲林相机,所以大多照片都是用它拍下的。共用了四卷。
还好还有一些就用妹妹的相机拍。

那些地方比较好玩的?

LZ,常看你的美食帖,现在支持你的游记哦!

LZ加油
期待期待

我们真的是漫游型的,一个星期逛台北而已, 很多朋友都觉得"怎么可能?会很闷吧!"
对也, 我们的确慢慢的 ...
chiariyees 发表于 9-5-2010 12:35 PM

怎么会被扒走呢?
你放在哪里哦?

Follow Us
我们住在中山北路一段的台北阿姨家
蛮靠近台北车站所以很方便。它位于一条小巷子里的一栋五层楼(有lift)的building.

所以很多地方我们都走路到的。

第二天早上, 在补习街吃完早餐后,带着很复杂的心情去就在附近的台湾故事馆

很复古的地方,好喜欢~

旧街景

小学堂

好喜欢这台收音机。

冰淇淋

理发店

美美的相机~

那些地方比较好玩的?
skyhong11 发表于 9-5-2010 12:52 PM

er, 基本上每个人的要求不同,所以我也不懂要从何说起~
我们走的路线是我们想去的,并没有每个旅游景点都去。
那你就留意一下接下来的分享咯~

LZ,常看你的美食帖,现在支持你的游记哦!
Sharon818 发表于 9-5-2010 01:04 PM

啊,谢谢你~

LZ加油
期待期待
ah_sim 发表于 9-5-2010 01:49 PM

谢谢,希望我的行程没有把你们闷坏了~

对也, 我们的确慢慢的 ...
chiariyees 发表于 9-5-2010 12:35 PM

像首慢歌的
很棒的 规划
有空我一定跟
散散步  走走路 慢慢看
体验自由漫步旅行啊!

支持台湾游记的人来囖!有机会的话还会再去台湾一趟!

怎么会被扒走呢?
你放在哪里哦?
~舞~ 发表于 9-5-2010 01:52 PM

其实有点不解,那时我是拍完照后,把背包从后面转过来打开要把相机放进去,但觉得怪怪的,我有一点错觉我弄掉在地上,但看了看地上,没有啊, 就认为是在背包里了。走了不到五分钟,我又看到我想拍的东西,就在背包里找相机,结果找不到了。。。。。。
妹妹帮我找了一遍,没有,才想起刚才我在收相机时有个男生匆匆经过踩到她的鞋。
虽然不敢认定就是那个人扒走的,但有怀疑咯~因为也不懂他走去哪,也没看清楚他的样子,没办法~

像首慢歌的
很棒的 规划
有空我一定跟
散散步  走走路 慢慢看
体验自由漫步旅行啊!:han ...
背包旅游 发表于 9-5-2010 02:02 PM

你应该对背包旅行很在行吧~
谢谢你的光临!

支持台湾游记的人来囖!有机会的话还会再去台湾一趟!
girl_manutd 发表于 9-5-2010 02:10 PM

谢谢, 我也会再去,但应该会去台中或台南的时候~

其实有点不解,那时我是拍完照后,把背包从后面转过来打开要把相机放进去,但觉得怪怪的,我有一点错觉 ...
chiariyees 发表于 9-5-2010 02:13 PM

....当时心情一定是很差吧。
下次要小心点

[quote]你应该对背包旅行很在行吧~
谢谢你的光临!

还好吧!我比较喜欢背包漫步,牵着鼻子行不太喜欢,还是自由自在适合我。

好可怜~下次记得看好相机了,可能可以钩在手里以防被偷

....当时心情一定是很差吧。
下次要小心点
~舞~ 发表于 9-5-2010 02:19 PM

心情有受到一些影响,但快快让自己恢复过来。
是有些可惜,毕竟小相机跟了我好多年了(就到市场上找不到了),但要安慰自己“旧的不去,新的不来".

也要提醒大家不管在哪里旅行都要小心。

[quote]你应该对背包旅行很在行吧~
谢谢你的光临!

还好吧!我比较喜欢背包漫步,牵着鼻子行不太喜欢,还 ...
背包旅游 发表于 9-5-2010 02:31 PM

是啊,自由自在蛮舒服的~

好可怜~下次记得看好相机了,可能可以钩在手里以防被偷
ahdar 发表于 9-5-2010 03:00 PM

没关系了。
是咯, 我不应该拿进拿出,一直好好套在手上就可以了~

走完故事馆,也顺便在k-mall里逛逛。
很喜欢muji,但货品都比较贵,没买什么。
daiso就又好玩又便宜。

过后就去中山商圈逛,好多特色小店,street art也很多,对艺术和设计有兴趣的朋友应该会很喜欢这里。
午餐时间咯,到booday去吧!

蘑菇booday是一家贩卖自家手作商品和杂志的小店,在台湾设计圈应该有一定的知名度。二楼有cafe,三楼则是他们的studio。

店面。(不好意思,漏光了)
隔壁是台湾好,店

cafe一偶

套餐叫做'一碗饭'. 有两种套餐可以选, 我们各点一份.
我的是猪肉和地瓜, 妹妹的鸡肉丸蔬菜汤.

好幸福的一餐~

漫游台湾有二次经验了,去年九月份南部15天,二星期前中部和东部刚刚才回来也是15天,我在台湾的每一天漫游的时候,並没有因此而遭受冷遇,相反,他们用他们的热情与笑脸,给我,我相信也给好多和我一样心情的人,好好地上了一课。
弄丢了相机看开些吧安慰自己“旧的不去,新的不来".日子比较好过点。

其实有点不解,那时我是拍完照后,把背包从后面转过来打开要把相机放进去,但觉得怪怪的,我有一点错觉我弄掉在地上,但看了看地上,没有啊, 就认为是在背包里了。走了不到五分钟,我又看到我想拍的东西,就在背包里找相机,结果找不到了。。。。。。
妹妹帮我找了一遍,没有,才想起刚才我在收相机时有个男生匆匆经过踩到她的鞋。
虽然不敢认定就是那个人扒走的,但有怀疑咯~因为也不懂他走去哪,也没看清楚他的样子,没办法~

請問妳有報警處理嗎??

請問LZ你的台北住宿。。台北阿姨家。。
是什麼類型的房間呢﹖
按了你的link﹐發現﹐那裡有很多不一樣類型的房間。。
全部都在同一個地方嗎﹖
那裡離台北車站嗎﹖
走路會很遠嗎﹖
謝謝。。