佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带着8个月大的宝贝勇闯香港回来咯~~~完成

这是我生平第一次的游记,希望各位大大多多指教
首先要谢谢各位大大提供的信息,好让我这一次香港之旅这么顺利
还有谢谢香里姐提供的八五折的德士的资料~
这一次真的是很relax,不会觉得带着宝宝碍手碍脚的~
看来以后我可以常常带宝宝去旅行咯~

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

这是我大致上的安排:
第一天,预计11am抵达香港国际机场
check out后,到三号停车场搭德士去酒店check in
然后,吃午餐-车公庙-志莲净苑-黄大仙
晚上,女人街找吃,逛街
第二天,早上吃点心-随便逛逛
搭德士到九龙城富豪东方酒店check in
因为约了朋友一起住这间酒店
午餐后,到时代广场,利园逛街
晚上去太平山顶看夜景
第三天,早餐后到迪斯尼乐园游玩
晚上到维多利亚港看幻彩咏香江
到女人街吃晚餐,然后shopping
第四天,早餐后逛街到2pm才会酒店check out
乘搭德士到机场,回来马来西亚

OK。。。开始我的游记咯~
起了个大清早,3.30分就起床了!梳洗后,喂了宝宝在摸东摸西了一个小时
准时4.30am出发到LCCT机场。。。我住得比较远,所以必须早一点出发
5.30am到达机场,本来想check in后,吃了早餐再上飞机的。可是却在check in和换钱的时候拖到时间
幸好有在网上订了nasi lemak给老公吃~飞机准时7am起飞。。。
本来以为宝贝在飞机上睡了,自己也可以補眠一下!哪知道我一吃完早餐,她就醒了。。。而且还精神百倍
还好她还蛮乖的,加上我有准备点心给她。。。顺顺利利准时11am抵达香港国际机场。。。

抱着宝贝走到领取行李时,手都快废了~原来手推车是要在行李领取那里拿回的!
结果从check out到领取行李就用了一个小时多。。。联络到香里姐介绍的八五折德士司机后,他要我们到三号停车场
找他! 哇塞。。。原来三号停车场这么的远!中午一点钟,终于到了我们要入住的酒店
这间酒店一定要大大的介绍,是179网站介绍给我的。。。我的妈呀!真的是烂到不行。。。在这里就不要讲酒店名了
谁要是想知道的话,留言给我,我会pm你的

被老公酸了一顿,还是快快帮宝贝冲凉。。。开始我的第一个行程
到酒店附近吃午餐,老公点了份双拼,我点了份烧鹅饭,还点了杯红豆冰。。。真的好好吃哦~不知道是不是我太饿了???
然后老公说想买手机,是在一间名叫丰泽的店选购~选来选去还是买了SE SATIO(这里浪费了我一个小时)
过后乘德士到车公庙拜拜,求了一支上上签,心情顿时好了几百倍。。。多辛苦都忘记了~
现在才知道,原来拜神也是要花钱的。 从上香,借签筒,求签,解签。。。样样都要钱

第二站,要到志莲净苑拜拜。。。遇到宝宝肚子饿,只好快快找厕所喂她咯~
喂奶完毕,已经4.15pm了。。。只能走马看花,随便逛逛这间寺院
这间寺院真的是很特别的建筑物,里面的环境优美,又干净。。。员工也非常有礼貌
下一次,如果再游香港的话,一定提早来这里~
本来想着到黄大仙,寺庙的员工却告诉我们,黄大仙也是大概5pm关门的!提议我们明天一大早再去。。。
没办法,只好买张八达通乘地铁回酒店休息咯~(德士真的是超级无敌的贵)

报告一下我搭德士的费用==
机场-旺角 HKD190
旺角-车公庙 HKD 80
车公庙-志莲净苑 HKD70

带着宝贝搭地铁还蛮刺激的,站着时需要一手抱宝贝,一手扶着(要不然一定跌个狗吃屎)
休息了不到一下子,老公忍受不了那件酒店的‘完美设施’,硬是拉着我和宝贝陪她出去逛
到女人街吃了一大堆的小食后,也不感觉饿了。。。继续逛
看到Esprit,进去大败。。。原来这里的都有比较大的尺码的
马来西亚的esprit都是卖比较小号的~
结果还是顾虑着我的钱包,只买了一件连身裙+一件t-桖
走着走着经过一间足浴,老公说脚痛死了。。。还一直说出来旅行,就是要享受的
不要一直想钱(天啊,你以为我不想享受吗?)还是败给他了,进去享受了足浴和脚底按摩
真的很贵,两个人花了港币598~但是真的很享受~里面也很放心,不像之前经过的肮脏的小巷
分分钟可能有特别服务哦~
享受后,跟老公一起去打冷....可怜我的宝贝就睡在手推车里~
点了一盘蚝饼,还有一盘类似牛杂的东东。。。吓死我了!
我只好在旁边看,我一点都不敢吃那盘东西。。。
回酒店途中,老公只好到7-11买点维他奶给我当宵夜~
回到酒店想要冲凉,才发现没有热水。。。。啊啊啊啊啊,怎么办?
只好快快随随便便冲,乱乱冲~都快结成冰了~临睡前默默的发誓,这间酒店再也不可能做我的生意了!!!{:2_72:}

第二天一大早大概六点钟,宝贝醒了。。。完蛋了,我也陪她一起起来玩
想要帮他冲凉,却觉得太早了,会着凉。。。
逼她喝奶后,她好像还想睡觉的感觉,就乘机会哄她睡,自己也可以再睡一会。。。
哪知道一睡就睡过头了,本来打算7.30am就要出发去吃早餐,然后到黄大仙进香~
结果睡到九点钟!梳洗后,想到稻香吃点心。。。到了门口一看,哇塞....怎么这么多人啊???
只好到另外一间,叫金御的酒家吃~不错,蛮值得推荐的
服务员的态度很好,会主动帮我拿宝宝座位~还很有礼貌!最讨厌就是那些自以为是的服务员
早餐后快快到地铁站搭地铁到黄大仙,原来黄大仙庙正在维修~上香后, 随便拍了几张照片
又要赶回去check out了,因为今天要到九龙城哪里的酒店住
还没搭地铁,被老公看到饼家了,顺道买了老婆饼。。。
在这个时候,干姐也转来信息了~说他们已经到了酒店。。。(从台湾飞过去的)
只好叫他们先进房间休息,先吃午餐咯~
回到那间烂酒店,刚好十二点~老板有点脸臭的在门口等我们。。。
心想反正也没热水,干脆到新酒店才帮宝贝洗澡吧~
带着一个大的行李包,再加上刚买的老婆饼+还有昨天败的东西,完全不可能可以搭公车到九龙城了~
只好截德士载我们到富豪东方酒店~
到达后,马上拿着网上订购酒店的单去check in~本来房间还没收拾好的,要我们多等一个半小时
我就跟柜台小姐要求,说宝贝需要休息+冲凉,结果柜台小姐超好的,免费把我们的房间提升到三人房。。。
比起我们所定的双人房,多了一张单人床~赚到了。。。嘻嘻

一进到房间,马上打开行李准备帮宝贝冲凉。。。宝贝冲凉后显得很困,喝奶后就乖乖的睡着了~
我呢,因为昨天的烂房间,害我没好好的洗白白~现在要冲个够本...哈哈哈
加上宝贝睡了,可以慢慢冲。。。加上老公冲凉,就用了一个小时~
call了干姐他们,约了在酒店大堂见面~在一起搭德士到利园逛~
这次总共有7个成人,两个baby。。。搭德士就变得比较划算了!
到了利园的LV店~本来想在给自己败的包包的,一看过去老公的脸色,只好作废
三个月老公才买了个LV包包给我当生日礼物~还是不要找吵架的好!
这次香港之行也花了不少钱~机票是普通价,一个人840块钱
从利园一路走到时代广场,买了一些甘薯+甘栗当手信
还有买了老公两条裤子。。。到burberry的时候,看来看去都看不到一个我喜欢的~又作废
这一逛,就逛了4-5个小时~我家老板都快发脾气了!他终于了解到女生购物的威力了~
而且还不是一个,是6个。。。
终于等到我们甘愿了,已经天黑了~肚子也快饿扁了。。。
排队上了德士,直接往太平山顶开去~
一到步,马上冲到麦当劳吃猪柳堡,(必吃,马来西亚没有猪肉汉堡)
休息了很久依然觉得脚超酸的~没办法,还是一样要到山顶看夜景
连续上了几个超高的手扶电梯,来到了最高一层~
原来现在上去看夜景是要收费的~忘了付多少钱
还好老公没有上来,留在外面帮我们看着宝宝手推车~
香港的夜景真的不是赖的~超漂亮的!谋杀了不少菲林(其实是数码相机了)
上面还有照相服务哦~

从山顶直接乘搭德士回酒店,大家都累毙了~
包括我老公~我和干姐分别为我们的宝贝换衣,喂奶后,就到楼下的店铺找宵夜吃了~
两个哺乳妈妈特别厉害吃~打包了艇仔粥,皮蛋瘦肉粥,云吞面,芒果西米露会房间吃
我觉得啊,这里的芒果西米露比许留山的好吃~芒果超甜的~
吃饱后,干姐到我房间睡~
因为他们的四人房要睡五个人真的太挤了~
这一夜,我真的睡死了~
还让我的宝贝从床上滚到地上去。。。心疼死我了!
临睡前,大家约好隔天的10.30am集合,到迪斯尼去玩~

迪斯尼游~~

休息了这么多天,终于提起精神来继续我的游记了。。。

第三天,本来约好10.30分在大堂集合~
结果被我们两个带小孩的拖到要到11.00点。。。老公的脸明显黑了一半
大家到齐后,大家又是乘搭那贵到要命的德士到旺角
到一间叫金御的餐馆吃港式点心! 这也是昨天我去吃那一间
不是特别便宜或好吃,只是我喜欢那里的服务
服务生不会脸黑黑,地方也会宽敞。。。我们可以直接推宝宝车进去~
点了一大堆点心,别人都用很奇怪的眼光看我们。。。好像点了太多了!
早餐后就到旺角地铁站,这一次不搭德士了。。。因为到迪斯尼一趟,应该是要港币300元吧~
买了票后,经过一站一站的,转了又转。。。终于到了迪斯尼站了~
车上都是米奇的造型,有点兴奋。。。却因为相机不在我手上,错失了拍照的机会!

Follow Us
留下脚印先~~

楼主加油,期待你的游记!

这是我生平第一次的游记,希望各位大大多多指教
首先要谢谢各位大大提供的信息,好让我这一次香港之旅这么 ...
ivy8888 发表于 10-5-2010 03:33 PM

可以PM我八五折的德士资料吗?
谢谢

可以PM我八五折的德士资料和你所谓的烂酒店是哪家?
还有你住的富豪东方酒店是多少钱一晚?
谢谢!

进来支持下
楼主可以PM那个烂酒店的名吗
那个有折扣的德士大多数在那里出入,我要去远一点有载的吗?
谢谢

LZ..我也要知道...
可以PM我八五折的德士资料和你所谓的烂酒店是哪家?
还有你住的富豪东方酒店是多少钱一晚?
谢谢!

LZ好厉害..带着8个月大的BB可以出国哦!
我的小孩太小我都不带他们去旅行的...
等到三四岁才带他们去玩...
现在12,11,6岁才和我这个妈妈第一次计划出国...

我也想知道八五折的德士资料和你所谓的烂酒店是哪家。可以PM我吗?
谢谢哦!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复ssling ,vivian108 ,

我是在agoda定酒店的,Rm325
那间烂到透顶的酒店可以在这里说吗???

回复 12# zoey7571

还好耶~宝宝还算合作!

各位以下是八五折的德士
http://hk.88db.com/Car-Boat-Bike ... o-Call/ad-984114/2/
这个司机的服务很赞哦~

是不是regal oriental? 这里出入方便吗?(例如去旺角?)
要怎么去?我也是订了这酒店 可是想象不到它在九龙的哪里(靠近哪里?)
谢谢你解答哦..

加油,加油 ... 期待ING

回复 15# ivy8888
应该可以在这讲吧!我也是在www.179.hK找了一间还订了,楼主快点告诉我们,不然会有更多的受害者