佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngkwee

用双脚@台北7天6夜自由行-分享@台北捷运站广告牌@再见台北[完成]

迪化街那邊有個叫永樂市場的很多布賣哦。。我超想去那邊的,那邊的布不像malaysia這樣corak corak的。。是很日雜風,田園風的。。可以給我佈置房間

然后我们再用taxi去迪化街, 车费是NT$40。
>>>>可以 坐4人的TAXI去迪化街才NT40?
这么便宜?》》

迪化街的美食如何????????????

LZ,你有去野柳和金瓜石吗?
怎样去?可以安排和九份一起吗?

乌鱼子。。。好吃嗎?我在很多旅遊書都有看到有介紹。。
爲了這次二次visit臺灣。。我總共買了整10本旅遊書 ...
grip 发表于 16-7-2010 08:32 PM

乌鱼子,是用盐巴腌制过的鱼卵。
干煎来配粥吃。

然后我们再用taxi去迪化街, 车费是NT$40。
>>>>可以 坐4人的TAXI去迪化街才NT40?
这么便宜?》》
残龙 发表于 17-7-2010 12:09 AM

写错了,是NT70。

迪化街的美食如何????????????
残龙 发表于 17-7-2010 12:13 AM

我们没有在那儿吃东西哦

LZ,你有去野柳和金瓜石吗?
怎样去?可以安排和九份一起吗?
残龙 发表于 17-7-2010 12:19 AM

野柳和金瓜石,我们没有去。
应该可以安排和九份在同一天。

Follow Us
LZ  update  ..............

還去拜月下老人

很多日本妹來台灣也常去霞海城皇廟拜月老求姻緣

裡的廟公很愛攝影小有名氣

http://blog.yam.com/kiss486/category/54486

如果不懂拜拜規矩可以去上面網址問廟公

廟公常在廟裡拍來拜月老正妹照片

還是用底片拍的

有機會去廟裡大馬正妹可以找廟公拍照

男的就去廟裡看正妹

烏魚子價錢很貴算是台灣名產之一

日本人台灣人很喜歡

但是不建議購買喜歡的人很愛

還是有不少人覺得難吃

之后我们再搭捷运到中正纪念堂站,去看看中正纪念堂。
自由广场,还有剧院及音乐厅都坐落在这里。

我们去的时候,刚巧快要中午十二点了。
刚好可以看到宪兵交班仪式。

未完待续…..

期待~~~我十月28去台湾~~

我是喜歡吃烏魚子,特別是煎過再配飯或是春捲{:2_67:}
屬於高級伴手禮喔~~~
烏魚子要便宜要去東港買
不過就像樓上朋友說的,喜歡它味道的會很喜歡,不喜歡的會很不喜歡
而且買回還要會料理去腥
我是建議沒吃過的人可以先在台灣吃看看喜不喜歡
再買回去吧

台灣有人討論霞海城隍廟應該是最好的搭訕場所
因為都是去求感情或姻緣的單身女生
可惜我沒這勇氣
哈{:2_80:}

离开中正纪念堂,我们再次回到西门町。
因为上次来的时候,实在是太多人了。
今天不是假日,就比较没有什么人。
我们来这里的目的是要找传说中的阿宗面线。

阿宗面线,蛮好吃的,有放大肠,蒜泥,和香菜。
价钱我忘了。
不过,我个人比较喜欢士林夜市庙口的阿亮面线!
因为士林夜市庙口的阿亮面线还有加蚵仔,我喜欢吃蚵仔,呵呵!

接下来就随便走走看看,去西门红楼看看展演館。
那天刚好遇到有摄影组在拍戏,我也不懂是在拍广告,还是在拍戏。
在西门红楼呆没几分钟,天就开始下大雨。
既然下雨,我们也懒得再走了,就会旅店休息了。

晚上出来,就在附近的商场,还有台北地下街逛逛,看看书展。
买一些纪念品和台湾零食。
晚餐过后,回旅店收拾行李,准备要和台北说再见了~~

第二天凌晨五点,预约的旅店的司机已经准备接我们去机场了。
7.45am,我们坐在马航B777,MH95班机,带着依依不舍得心情离开台北。
回程比较快,四个小时就到KLIA了。

~[完]~

回复 174# barney630

请问十二月的台湾有樱花看吗?

楼主,你的机票RM869 是马航促销时买的吗?现在买年尾的票要RM1100++。

回复 176# hisbaobei
櫻花品種多12月也是有櫻花可以看(山櫻花)
但是若要看到大量的櫻花盛開和櫻花季活動是以2月到三月為主
下面是阿里山櫻花綻放的時間介紹
http://www.gogo-alishan.com.tw/alishan-scene09.htm

楼主,你的机票RM869 是马航促销时买的吗?现在买年尾的票要RM1100++。
hisbaobei 发表于 18-7-2010 02:02 PM

对,RM869是在马航促销时买的。

分享照片,台北捷运站所看到的的广告牌。
手痒,就随手拍下来了。