佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用双脚@台北7天6夜自由行-分享@台北捷运站广告牌@再见台北[完成]

因为受到台湾卫星节目的影响,我一直都很想到台湾走走看看。

在台北,短短的7天6夜,
我感受了台湾人的亲切和热情。
我看到了台湾政府,把旅游业搞得很棒!
台北市的公共厕所,很干净!
台北的公共交通系统,实在是太方便了,几乎那里都可以到达。
傍晚五点后的台北市,人比车多!学生妹更多!
台湾汽车的驾驶盘,是在左边的!和马来西亚相反。
台北的饮食,有点小贵...
蚵仔面线,好吃!
臭豆腐,吃下去真的和大便一样臭!
泡温泉,很爽!
便利店里的店员美眉,最爱大声说-‘欢迎光临’。。。
台湾学生妹很可爱,在动物园看到幼儿园的小娃娃,更可爱!
原来台湾美眉讲话,是嗲嗲的!我喜欢。。。

未完待续…..

评分

fridatan + 40 完成游记,加分奖励

五月一日,劳动节假期。
我和俩位损友七早八早赶去古晋国际机场,
搭上马航MH2505,七点三十分的班机,飞往KLIA。
在KLIA和在槟城打拼的老友回合

在KLIA聊天,吃东西,到处走走打发时间。
终于熬到下午,带着兴奋的心情,
准备乘搭马航MH94,Boeing 777-200,飞往台北。
(马航MH94班机会在台北停留一小时,然后继续飞往美国,Los Angeles)
下午三点十五分,马航MH94准时起飞。

这是我第一次乘搭Boeing 777-200,
感觉很新,很先进,也很舒服,有提供小抱枕和被单。
每个座位都有一个多媒体LCD银幕。
有六十多个免费电影可以看,中文/日本/韩国电影也有,
还可以收看到Avatar和2012呢!
不想看电影的话,也有六十多个免费小游戏可以玩。

机上无限量提供饮料和零食,红酒白酒,还有Magnum冰淇淋吃呢。
我们的飞机餐的前菜是烟熏鮭魚沙拉(Smoked Salmon Salad)。
主菜是鳕鱼+白饭,或鸡肉+面条。

飞往台北,四小时三十分钟的行程,
吃吃喝喝,看看电影一下,时间很快就过去了

大约晚上八点,终于抵达台北桃园国际机场。
通过移民厅检查,拿好行李后,
走出机场大厅,我们先去机场服务中心申请台湾青年旅游卡(免费)。
凡是三十岁以下的游客都可以申请台湾青年旅游卡。
青年旅游卡在某些旅游景点有一些折扣,不过我们没有用到,只是申请爽爽吧了。
机场服务中心有许多免费的台北地图,我们拿了一些。

之后找到了我们预约的旅店的司机,
来接我们到接下来7天6夜将要住的地方-新驛旅店(懷寧街)。
新驛旅店就在台北车站附近,交通非常非常的方便。
我们预订的是双人套房,一晚NT$2080(大约RM220)。
新驛旅店旁边就是全家便利店。

新驛旅店的房间不错,房间很舒适,我很满意。
接下来六个晚上,我们都睡得比猪还要安稳。
房内有提供八十几个电视节目频道,不出门也够你看一整天。
每天都会提供免费两瓶矿泉水,零食,还有咖啡和茶包。
(还有一包安全套)

不过,新驛旅店是没有提供早餐的。
还有,厕所的房门是不能上锁的哦,觉得不方便的朋友,要注意哦。

在台北的第一个晚上,我们只是在旅店附近随便走走。
台北车站和新光三越就在五分钟的步程。
很近!

台北车站附近的店和商场大部分在晚上十点就关门了。
想吃宵夜也不好找。
还好新驛旅店对面的面店还有开。
我们点了大混饨面来吃吃看,面汤很清谈。
最后,我还是没有把那碗大混饨面吃完。
我不喜欢,因为我喜欢重口味的。
老板,对不起啊~!

未完待续…..

我是第一个支持~~~

那么我就是第2个了。。lz加油!

哈哈,那我第3个来支持咯。。。。

可以请问下,台湾的插座是怎样的?
是不是与中国的一样呢?
谢谢

你们一人的旅费总共花了多少? 机票多少钱啊?

Follow Us
写得很不错, 期待你的游集...

我是第一个支持~~~
huihui1986 发表于 11-5-2010 02:13 PM

那么我就是第2个了。。lz加油!
girl_manutd 发表于 11-5-2010 02:40 PM

写得很不错, 期待你的游集...
lee687 发表于 11-5-2010 03:35 PM

谢谢啊!

哈哈,那我第3个来支持咯。。。。

可以请问下,台湾的插座是怎样的?
是不是与中国的一样 ...
bclimbc 发表于 11-5-2010 03:21 PM

台湾的插座是两个扁扁的头。

你们一人的旅费总共花了多少? 机票多少钱啊?
lee687 发表于 11-5-2010 03:33 PM

几个大男人,没买什么东西。一人的旅费总共花了大约RM2200~2500。
来回台北的马航机票是RM869

来支持LZ的游记分享
我也会在7月到台北玩7天6夜... 赶快来参考您的贴子... 呵呵

期待。。。
謝謝分享。。。

台湾的插座是两个扁扁的头。
ngkwee 发表于 11-5-2010 03:47 PM

谢谢

期待~~ing~快开笔吧,而且LZ的摄影不错哦

我来支持了~~
因为我9月也要去台湾游……

我来支持了~~
哭包雅雅 发表于 11-5-2010 05:58 PM

旅费是多少?方便透露吗?

我来支持了~~
哭包雅雅 发表于 11-5-2010 05:58 PM

九月份? 你的机票多少钱? 我也正在等待九月或十月便宜的机票...

加油!写得不错,很个人,有性格。。期待。。

期待你的游记,楼主,你是古晋人哦?

我也顶。。。。