佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北之旅 ~ 五天四夜轻松游 (完成)

去年八月,趁着“做人计划休息期”前最后一次旅行,特别买了AA的特价票去台湾一游。
我们共三人,来回机票加选位,行李和套餐只需每人RM300。
经过一番在Cari和其他网站的资料搜寻,我们终于可以出发了!!

出发前已看了天气预测,每天都是雨天.....
班机比预定时间提前抵达机场,所以不用太匆忙,因为我们已预订了“小黄”接送。
我们住在很多人推荐的Babyhome靠近古亭的師大時尚別館(別館一) "http://billy.nidbox.com", 好时尚和先进的公寓哦。不用钥匙进出的,只用密码 (真的“山芭”)。步行至古亭捷运站3号出口只需3min。

评分

eaglengage9252 + 15 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

很便宜哦.300

抵到....

5月到8-9月是梅雨季節..常下雨的

這星期都台灣都下雨.我訂票不會在5月到9月的因為常下雨

我中過害我沒有的出門

回复 2# stevencky11

你好块哦!!
多谢幸运之神的眷顾,每天下雨时都是凌晨或晚上,所以没有影响行程

剛看都你的照片哦

廁所透明的哦

27/4/2010 晚上 ~ 西门町
今晚已安排以西门町小吃解决晚餐。
当我们正要步行至捷运站时,被以下这些糕点吸引了,很好吃,尤其是"麻署"和那布拉格巧克力蛋糕,yummy!! (回吉隆坡前还带了些回家吃)

到了西门町第一件事当然是找小吃咯!!

阿宗面线
臭豆腐 - 很臭,不能接受
赛门甜不辣和馃糕 - 好吃!!(原以为找不到了,因为旅游书的地图不正确,但最后还是给我们碰到。吃了再带走当宵夜)
可乐饼
冲绳日式烤麻署
~ 很饱啊!!~

这次是逍遥游,因为三人里有位“老人家”,我家婆,所以行程都比较悠闲。明早已安排一天的行程,所以要回去休息了!

有這麼多好吃的食物哦.yummy

Follow Us

28/4/2010 ~ 阳明山 > 野柳地质公园 > 金瓜石 > 九份老街 > 师大夜市

今天一早起来,随便吃了昨晚买的面包和“麻署”,便赶上了在网上预定了的"小黄" ~ Jack。他真的很赞,不只是我们的司机,还是导游,每到一个景点便帮我们三人照相。沿路上也介绍很多当地的美食和关于台湾的资询。
包车为每小时TWD400,最少8小时,但我们用了9小时。我们的机场来回也是由他包办,接机是TWD1100,去机场时只须TWD1000。(友人也有包车,但相谈后才知道Jack的价钱真的很便宜噢!Jack说他给我们的价钱是和当地顾客一样的,只有日本顾客会charge贵些,因为要讲日语。 我们都是通过他的网站http://tw.myblog.yahoo.com/jacktourtaxi-blog/和 email 与他接洽jacktourtaxi@yahoo.com.tw)

Jack推荐竹子湖,因为现在正是海芋盛产的季节。超爱海芋花海。

单单在阳明山公园,竹子湖&小油坑已超出Jack所预算的时间,只因为海芋花海太吸引了。就算不能把花带回吉隆坡,我们还是买了一束,很便宜,15朵只要TWD100!!

又是吃的时候了!Jack 原先推荐我们到野柳吃海鲜,但因为并不太好海鲜,所以他提议到金山乡吃鸭肉,可是人头涌涌的,加上也不太好鸭肉,所以只选择了对面的一挡面摊随便解决午餐。真的浪费了Jack的一番好意。

原来阿原肥皂的总店也在这,还有九折呢!

是师大风情馆吗?

来支持台湾铁帖   

stevencky11 - 那只是Shower的,整个厕所还是有间隔的。相信每个人到台湾都会寻找美食的咯!(但我还是比较喜欢港澳美食,可能口味比较接近)
i_lostalr - 刚刚找回他们家的网站,是師大時尚別館(別館一)。
lrc86 - 多谢支持哦!!

又是一个很棒的游记分享~~ 感激不尽呀!!!

28/4/2010 ~ 阳明山 > 野柳地质公园 > 金瓜石 > 九份老街 > 师大夜市

从金山乡到野柳并不远,所以我们只短暂的在车里休息。到了野柳,旅游巴士超多的,我们得加快脚步,避开他们导游的“大声公”咯。

Jack告诉我们野柳地质公园多了个公主头。其分别与女皇头是发髻向上和向下。。。。

在女皇头拍照都要排队一阵子

从野柳至金瓜石,路经台北某高速公路山移的事发地点,真的很恐怖咯! 我发现台北真的很多Tunnel,高架天桥也特别的高!

黄金瀑布和阴阳海

阴阳海的“造型”常变动,所以能拍到其最美的一面并不容易咯。

因为在阳明山超时,所以我们决定放弃黄金博物馆,直接去九份老街。沿着那环山路,美景美不胜收,常对着电脑的我们,可以让眼睛轻松轻松

特地选择平日到九份老街,所以人潮不多。
第一件事当然要吃当地出名的芋丸啦,好Q噢!!可惜不能带回吉隆坡,因为老板说都没防腐剂,新鲜做新鲜卖。。。
还有看见那特出的老板娘

买了一大堆的杏仁成品,花了我将近一半带来的台币现金

大家都瞒累的,所以就没有到十份和平溪了。。。。
原以为从Babyhome步行到师大是瞒靠近的,原来也要十多分钟的路程,再加上家婆的步伐,我们用了近30分钟抵达夜市。。。。好多美食噢!!美眉们的天堂啊!!但却因为太多人,我们有很饿,所以还是选择在餐厅解决晚餐后再慢慢逛

珍珠奶茶超多珍珠的,而且价钱也只是和KL一样。。。。

29/4/2010 ~ 五份埔血拼日 > 台北101

经过昨天一整天的行程,今天就安排得比较轻松,可以睡到自然醒

早餐到鼎泰丰的总行享用点心,幸亏早到,当我们离开时,门外已开始排队等位子了。侍应生都是漂亮美眉,很养眼的一餐,服务一流。

接着便是女性必定会做的事 ~ 血拼咯!! 在五分埔买的不亦乐乎,只是区区的两个多小时,只逛了一部分的店,带来的现金都用完了,还要动用老公的,幸亏不能刷卡,要不然我肯定破产了。(其实还买不够啦,但那两位像跟班一样,我都不敢再逗留了。)

下一站 ~ 台北101观景台

晚上在附近的McD解决晚餐后,便回Babyhome稍作休息,然后我和老公再去诚品冲刺。

30/4/2010 ~ 新北投 > 淡水老街 & 渔人码头 > 士林夜市

第一件事当然是填饱肚子咯,我们今天到台北车站附近找吃。先来个福州胡椒饼 ~ yummy! 然后是饺子,煎饺和小笼包。

接着到附近的新光三越逛逛,没什么适合我的,所以提前出发去新北投。

真的很佩服台湾的公共交通系统,非常方便。。。 我们乘捷运抵达,然后开始漫步到温泉博物馆。博物馆旁有间文化馆的建筑物,很美哦!

午餐我们只在附近的超市以面包,零食和果汁解决,吃太多了。

30/4/2010 ~ 新北投 > 淡水老街 & 渔人码头 > 士林夜市

再以捷运出发至淡水,时间也接近下午4点了,但人潮也蛮多的。为了不错过渔人码头太阳西下的美景,我们只沿着海边步行去乘船,回程再到老街品尝美食。

享受着那微微的海风,欣赏着美景,真是人生一大享受。

淡水小吃

离开淡水到达士林已经晚上九点多了,眼见前面那人潮,我们只好让老人家在捷运站前的公园休息。然后我俩匆匆的在士林夜市逛了一圈。真佩服我自己,在短短的一小时,又杀了两双鞋子,两个包包和SkinFood的指甲油(比大马的便宜很多哦!)

真的很想再逛,但不放心老人家独个在等,而且我们今晚还得收拾行李了。

1/5/2010 ~ 自由广场 > 桃园机场

时间过的真快,又到了回家的时候!收拾了行李后,我们到附近的自由广场逛逛。

这几天在台北上看见的街景,还有粉红猪的银行提款机,很可爱。。。。

抵达桃园机场时,只见AA的Check-in 柜台排了长长的人龙,每人的行李都很多,证实了台湾真的吸引了很多大马游客哦!

别忘了提前进入,到Gate C3去看看Hello Kitty的装饰,超可爱的呢。