佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果有朋友向你推销起保险,你会怎样应付?)大家对这文章什么看法(

有个朋友是做保险行业的,大学毕业后多年不见,近来偶尔在网上碰到了。
开始聊家常的时候,好象还挺温馨的,彼此都很怀念大学时的校园生活。聊工作,聊生活,聊事业,聊未来,聊着聊着朋友总会把话题给切换到了“保险行业”这一方面上来。
刚开始听他讲的时候也没怎么在意,毕竟是他的工作,处于礼貌与尊重听他讲讲也无妨,就当认识下也好,可听得次数多了却感觉厌恶甚至是反感起来。
每次一聊天,对方总会很自然地跟我推销起“保险”的种种好处来,说什么现在的社会太乱,每天预想不到的事情太多了,买保险不仅是一种投资,还是一种生活保障及储蓄,每个月只要花上几百块钱,供上个十几二十年的,不仅平时的日常生活有了保障,到以后还能如常退回原本……
说了很多很多,一聊起“保险”来就没完没了,还一个劲地鼓励我加入,实在是没办法结尾总是要我来打断他的谈话(我怕再听下去自己快要被洗脑了,只好找借口说有事要忙了,等下次再谈)而对方却不以为然,讲到最后他还会说上一句:“你要能买最好啦,我也只是想把保险的意义说你知而已,尽朋友的责任”
这就是作为朋友对你的“关心”与“爱护”……
说到这里,我不得不承认,我真的很反感。
刚开始听他说,我还可以接受,毕竟那是他的工作还能够理解,但聊久了就很不习惯,有点怕跟他聊天的感觉了。
说实在的,对于保险我是没什么印象的,感觉上那是有钱人的玩意,纯粹就是拉别人入伙,用别人的钱来供养保险公司,以让他们有充足的资金去投资一些大型项目活动,虽然这跟传销不大一样,但感觉上却很相似,唯一不同的就是保险只求你买而不要求你去发展下线。不知道我的想法有没有错,但印象中是那样的。
每个月供几百块钱,还要供上十年二十年,比起做房奴供楼来可能还惨,至少供完楼以后还有房子住,而供了保险则大不相同,即使十几二十年后可以退回本钱,但却不知道几十年后的那一点钱是否都早已贬值了。
所以,别说是现在没那么多钱,就算真有钱了我也未必会把钱花在那一方面上。
要真有钱的话,我买电脑、买手机、买自己喜欢的东西都好;或者存银行留着日常生活备用;或者积累本钱等待日后做生意发展自己的事业;或者学着炒股票、买基金之类;再或者每个月固定买点彩票,没准某天还能中个什么奖也不一定。干吗要去买什么保险呢?正所谓生死有命,是福不是祸,是祸躲不过,一切就顺其自然了!
也许我的想法很俗,但我真的不喜欢买什么保险,至少从目前来说是不需要而且也不想要的。
朋友们,不知道你又有什么想法,是婉言地拒绝还是怎样?
如果你也有朋友或者同学向你推荐起保险的话,你又会怎样去应付呢?

楼主,你有这样的想法,没有说对与错,只不过你必须理智去看待这件事,
对,你朋友可能是属于死缠烂打的人,让人感觉到反感,
但,你一定要知道保险的利与弊。。。

你说得对,有钱的话可以买自己喜欢的东西,(我也是这样)
但万一有一天,你真的发生意外了呢?
意外肯定是意想不到,发生的事情,
简单来说,如果你入院了,医药费需要RM10,000。。。
可能你银行里面有,可能你家人有,
但挖了出来后,请问你的RM10,000还会回来吗?
那么你是否直接影响了你的家人呢?
为什么要把你的包袱带给家人呢?

放心,我不是咒你,只是要让你知道保险的重要性,
李嘉诚都说过:“我拥有的财富,不是因为我赚很多钱,而是我替家人买了人寿保险!”
简单来说,我们的麻烦,真的有必要牵涉到自己的家人吗?

保险并不是必要,保险犹如雨伞,
能未雨绸缪,替我们挡掉第二波的意外发生。

所以希望楼主你能理智点,不需要那么执意去看待保险的。。。

以前听过一句话,形容得蛮贴切下
"保险就像马桶,平时是多余的,但要用到时就非常重要"

你说得对,有钱的话可以买自己喜欢的东西,(我也是这样)
但万一有一天,你真的发生意外了呢?
意外肯定是意想不到,发生的事情,
简单来说,如果你入院了,医药费需要RM10,000。。。
可能你银行里面有,可能你家人有,
但挖了出来后,请问你的RM10,000还会回来吗?
那么你是否直接影响了你的家人呢?
为什么要把你的包袱带给家人呢?

百分之一百的保险业务员都会这么说

ellist 发表于 19-5-2010 09:23 AM

这个有意思。。

百分之一百的保险业务员都会这么说
明明明 发表于 19-5-2010 09:39 AM

你讲的很对!我是个prudential保险员!当我看这文章我在想穷人或针对保险的人!是不是我在逼他们买呢?还是我把他们弄到反感呢?这文章最有意思句子在(现在没那么多钱,就算真有钱了我也未必会把钱花在那一方面上。
要真有钱的话,我买电脑、买手机、买自己喜欢的东西都好;或者存银行留着日常生活备用;或者积累本钱等待日后做生意发展自己的事业;或者学着炒股票、买基金之类;再或者每个月固定买点彩票,没准某天还能中个什么奖也不一定。)还有这句你们有什么看法(
干吗要去买什么保险呢?正所谓生死有命,是福不是祸,是祸躲不过,一切就顺其自然了!

评分

VENGEFUL + 3 最怕是死不掉又没钱医~

Follow Us
不是保险业务员也会这样想吧 。。。

我们 不一定要买 人寿 , 可是 意外 和 疾病 就要 买 少少 。。。

笔致 现在的 医药费 贵的要死 。。。。

回复 2# komayong

你讲的是非常有理!你是保险代理员吗?

我不是保险从业员,可是我赞同komayong的话。
万一有一天你(*touch wood)得了重病,或者严重意外必须住院和后期疗养,没有一笔钱你怎样负担?还不是家人挖钱出来。你要看到你的父母劳累了整世人还要把他们的钱拿来帮你吗。。

讲真,我也是希望自己赚来的钱拿来买喜欢的东西。我也不想每个月供保险,感觉把钱送出去就不会再回来的感觉。可是现在的人不管是年轻的,中病的机会都很高。我的朋友一晚突然肚子突然痛到晕去,结果进院紧急开刀。她才23岁。

不过,说回来,如果我是你也是会对那个朋友反感。我有一个朋友也是酱的。他们的共同点就是都很喜欢讲"把保险的意义说你知而已,尽朋友的责任"。他们可以不厌其烦每次见面都要一直提保险保险保险。虽然我知道那是他们的工作,可是不用一直提吧。最讨厌那种平时人影都见不到的人,突然约你出来就是谈保险。这样给我的感觉他们根本不时尽朋友的责任要你知道保险的重要性,而是真的纯粹要"卖"保险。

有个朋友是做保险行业的,大学毕业后多年不见,近来偶尔在网上碰到了。
开始聊家常的时候,好象还挺温馨的 ...
CJang88 发表于 19-5-2010 09:00 AM

每个人都会有这么的烦恼,不过很多人都不要买保险,不过当有事情发生的时候,第一时间就问agent有没有受保,如果没有保就骂agent了,为什么没有保和买到没有用的保险。你朋友教你买,是为你好,因为没买一份保险,就是救活一个生命和积一份善念。就如你做捐款这样。

At least you should buy a medical card.

At least you should buy a medical card.
rafaelwolf 发表于 19-5-2010 09:19 PM

我赞成你的说法,at least got medical card,就如credit card这样,刚开始推出也不是很多人不能接受,现在没有credit card非常不方便,有些人一个人有5张那么多。有它的好处,只是还看不到罢了。

回复 1# CJang88

楼主,你只要发挥你的想象力,你现在赚钱,越存越多,(500+500+500+500),你开心到。。。
然后,你再努力的想象,你的车被人撞了,但不用你出钱,因为政府一定要你买保险,开心到。。。
接着,再想像一下,你运动时跌倒骨折,这次你要自己出钱咯,(500+500+500+500)-2000=0,就没啦!
不是说想咒你4个月骨折一次,只是想告诉你,这个真的不是有钱人玩意,有钱人哪里会介意两千到几十千的“意外费用”-。-

回复  komayong

你讲的是非常有理!你是保险代理员吗?
CJang88 发表于 19-5-2010 10:18 AM

我是ING保险agent...

CJang88 发表于 19-5-2010 09:00 AM

通常聽聽就算囖
每次我都會說
現在沒錢
遲點有錢再找你

对我来说保险是个储蓄。而免费赠送医药卡。
定期储蓄是好的,但不要加重你的开支而给与自己负担。
你可以看看table写下的储蓄力量
http://www.mymoneyskills.com/mms/ap/budgeting_and_saving/saving.shtml

*我可不是什么保险员,有误导请见谅。

对于你朋友,
你也是在做着他应该要做的东西....
我认为如果你不喜欢的话,可以skip他,

至于你对保险的观念,基本上:

感觉上那是有钱人的玩意,纯粹就是拉别人入伙,用别人的钱来供养保险公司,以让他们有充足的资金去投资一些大型项目活动,虽然这跟传销不大一样,但感觉上却很相似,唯一不同的就是保险只求你买而不要求你去发展下线。不知道我的想法有没有错

保险不是有$人玩的"游戏"...
至于你硬要说"供养"的话,那么你应该把我们天天依赖的bank也纳入进去...
因为都是同一个道理...

每个月供几百块钱,还要供上十年二十年,比起做房奴供楼来可能还惨,至少供完楼以后还有房子住,而供了保险则大不相同,即使十几二十年后可以退回本钱,但却不知道几十年后的那一点钱是否都早已贬值了。

如果硬要说贬值的话,
那么LZ之前说的把钱拿来买的电脑、买手机、自己喜欢的东西这类物品会否贬值?

我要带出的讯息是-保险是保值,不是贬值...

或者存银行留着日常生活备用;或者积累本钱等待日后做生意发展自己的事业;或者学着炒股票、买基金之类;再或者每个月固定买点彩票,没准某天还能中个什么奖也不一定。干吗要去买什么保险呢?

没有人会鼓励说把全部财产丢进保险,
不知道LZ有没有玩什么运动的?
请问有那个运动是只攻不守的?
同样的道理...你说的投资是一定要做...
但是财务保值不可勿视的...
进攻和守都是财务管理的一不部分,环环相扣的...

正所谓生死有命,是福不是祸,是祸躲不过,一切就顺其自然了!

买保险=/=保人不死...

从目前来说是不需要

很俗的讲句,
保险是给现在不需要的人买的...
你realize到需要的时候....应该是买不到了..

樓主這種人很多。。。真的很多。。。

一點危機意識都沒有的人。。。

ellist 发表于 19-5-2010 09:23 AM

樓主如果還沒有買保險, 就還好... 至少你朋友先給你對保險有個概念...

我是已經有買了的, 但几位不同公司的朋友就不停的說這個不好, 買我的bla bla bla...

我沒力睬它們....

网上曾經有人說過 :
有一件東西, 你一世人都會賣錯的, 就是保險....
因為你買A時, B說A不好, B的這個這個比A好, 轉買B時, C跑來說A和B這兩個都不好,
C的是全包的, A再跑來.....

我觉得搂住呀看多点理财的书。
自修,了解什么是保险。
如果他正正了解了,我就不信他不会买,
除非,它是没良心,没责任的人咯。