佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CJang88

如果有朋友向你推销起保险,你会怎样应付?)大家对这文章什么看法(

樓主如果還沒有買保險, 就還好... 至少你朋友先給你對保險有個概念...

我是已經有買了的, 但几位不 ...
天天有新人 发表于 20-5-2010 03:21 PM

我是在一家保險公司上班
不過不是經紀
每天都看到很多人上來投訴
問我們為什么這個沒有包
那個沒有保
又問我們為什么他的經紀騙他
有時候還會看到客戶原本說要斷保了
突然間“想通了”不要再斷保
形形色色的問題
讓我雖然擁有員工折扣
也沒有想過要去投保任何一張保單
沒有人可以告訴你哪一個保單是最好的
畢竟了解清楚自己買的是什么東西
然后再依照自己的需求考慮才是最重要的

**我不是经纪**
有个亲戚只还了一年说没钱还保费,做代理的亲友帮他还了第二年的保费。第3年又说没钱要断保,这亲友收入也不高,如果再帮他的话,接下来对方还是不会继续供。就让他断保了。
就在这一年里,这亲戚移民极乐世界。。。

对我来说,我是一毕业就开始问人,哪里可以买保险的人。因为当时我的家里穷,自己也没什么钱,我知道我很需要一份保险。而为什么我的家里会那么穷呢?是因为我的爸爸生病了,不能工作,他很遗憾地告诉我,:“对不起,爸爸没有本事供你读书了!”

我在中学时代时就已经自己买保险了,一个月只需供一百块而已(由于年轻的关系),可见保险并不是只是有钱人的玩意啊!!

既然那么多保险代理,那么少新顾客了。。保险还能做吗?

你朋友为你好,但你不会真的不会珍惜!{:2_69:}

Follow Us
回复 26# serene1984
有朋友叫你用保险来‘存钱’,这个朋友是为你好吗?

回复 15# 學子

当你有钱时,可能太迟了,到时你也很放心,不会有保险人找你了。

你如果可以接受花栽下后会凋谢;你也相信人也会离开。直接离开还好,病在家,没工作,没收入,还要家人每个月都花一笔钱养你,帮你给医药费。。

你还算是个人吗
? 你对的起他们吗? 养你养到这么大,没给家用,还要家人继续贴钱。买不买是你的选择,谈保险是他的责任。

回复  學子

当你有钱时,可能太迟了,到时你也很放心,不会有保险人找你了。你如果可以接受花栽下后 ...
jazz2007 发表于 28-5-2010 04:19 PM

吃保險這行飯的人捫心自問
有哪一家保險公司是慈善機構
有哪一家保險公司不是賺錢的
當然保險是一個保障
可是這個保障的背后實在有太多太多需要我們張大眼睛看清楚的細節
(保險經紀請不要對號入座)
其實很多保險經紀自己也不知道替客戶買了怎么樣的保單
賣的時候就一直一直跟你說很好很好囖
好到什么程度誰知道
知道又會不會告訴你
有些經紀還會拿著自己的保單來問客戶服務專員
現在他進院了應該用哪一份保單去賠
連有沒有保都不知道
這些人如果是我的經紀(雖然不太可能)
我一定狠狠地告訴他
請你不會不要出來害人,我的錢不是天掉下來給我的

回复 29# 學子
不懂要加分吗? 其实一份保单。。。。真的很难花时间读完吗?

回复 29# 學子

保险公司肯定不是慈善机构,但肯定保险公司是赚钱的。有什么公司开了不是赚钱?没钱赚,怎样出粮给员工?怎样提供服务给客户?

当然咯,消费者也应该看清楚里面的细节。两个星期内,觉得买到的保单有问题,可以断保,保费退还。

你说,很多保险经纪自己也不知道替客户买了怎么样的保单,你有遇到几多个? 你买了很多有问题的保单吗??? 你还没买过任何保单,你怎么知道经纪的不负责任?

你没买保险,有问题发生,才觉悟,就真的害到你爱的人
& 爱你的人。

既然那么多保险代理,那么少新顾客了。。保险还能做吗?
stamer_twc 发表于 24-5-2010 10:28 PM

在保险行业里大多数代理员都是副业的,只有20%的代理员才是真真的正业。现在保险公司开始慢慢的淘汰那些副业又做不到的代理员,设下了一些条规和目标业绩。

个人觉得,穷人是需要保险的,非常需要,因为你不知道你什么时候会病倒或什么时候会遇到意外,因此保险对你来说就是一个保障,尤其是当你还有家人需要你照顾的时候。你需要怎样的保障,就购买怎样的保险。但是如果说买保险是为了储蓄,就错了,保险的功能不是储蓄,而是给予你保障,储蓄还有其他更好的方法,用保险来储蓄并不是明智的选择。

回复  學子

保险公司肯定不是慈善机构,但肯定保险公司是赚钱的。有什么公司开了不是赚钱?没钱赚 ...
jazz2007 发表于 28-5-2010 11:39 PM

不想把這里演變成戰區
只是把自己看到的說出來
btw,我不需要買保險也可以看到認識很多保險經紀
因為我是保險公司的客戶服務專員
每天少說4-5不同的經紀問我這樣的問題
我可能不出聲嗎

典型的經紀人

希望您們做好自己的本分
如果您抱著“買保險”是分享是幫助客戶的
我敬于您們最高的贊嘆
如果您抱著“買保險”是為了去旅行賺大錢不顧客戶的福利的話
請您好好地為自己為信任您的客戶三思吧

没有人要把这里变成战区,也是把知道的讲出来。
你是保险公司的客户服务专员,如果你觉得不同的经纪问你这样的问题,
而你觉得这不是你工作的一部分,你应该反映给上司知道,不然你的工作也被加重
了。你不该一支竹打翻一条船。你公司的保险经纪有这样的问题,不代表其它保险公司的
经纪也一样。没有人会买错保单,只有没买保单而已。(如果有事发生)。

保险是风险转移的一种手段罢了,当然要买或不要买就看个人的看法咯。

話說回來...我還沒買保險
雖然知道保險是必要的,但是還沒take action去理解種種的保險和那種適合我

回复 37# bubu1010
我也是保险agent,只要agent是do the right thing, 就是凭良心介绍真正适合你的保单,解析和不隐瞒,我们有义务把所有的保单都解析的清清楚楚,不要去confuse顾客,因为可能真的有agent为了赚钱真的很夸大,没有保的都说有,没事可以过关,有事就害到人。一分钱一分货,便宜的保单就可以保多多给多多是骗人的,我们是依顾客的能力propose一份适合的保单,所以如果有买保单的请务必要清清楚楚知道自己买什么,供到几时,return多少,保障什么和保障金额多大。昨天我才听到一个朋友说有人介绍她买saving plan, 每个月供RM300,供六年过后,听清楚wor第七年开始每一个月拿RM600,拿到30年,是每个月不是每一年,算都懂啦,RM300 x 12 = RM3600, 3600 x 6 = 21600, 才贮蓄RM21600,然后每一年可以那回RM7200,7200 x 30 = 216000, 太夸大了吧!

忘记补充,现在我们都不会叫顾客给cash,都是direct bank or credit card过账。。。。

不想把這里演變成戰區
只是把自己看到的說出來
btw,我不需要買保險也可以看到認識很多保險經紀
因為我是保險公司的客戶服務專員
每天少說4-5不同的經紀問我這樣的問題
我可能不出聲嗎

典型的經紀人

希望您們做好自己的本分
如果您抱著“買保險”是分享是幫助客戶的
我敬于您們最高的贊嘆
如果您抱著“買保險”是為了去旅行賺大錢不顧客戶的福利的話
請您好好地為自己為信任您的客戶三思吧
學子 发表于 29-5-2010 09:09 AM

先说明,我不是卖保险的,我朋友是~~ 其实我觉得错的是在保险公司,他们确确实实是为了赚钱而以。如果那些代理不是因为保险公司设的Target逼代理去推销, 那么那些代理就不会为了hit target 而推销。就算你刚加入是为了分享和幫助客戶,最后也会因为无法hit到target而走出最初的意愿~~