佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 骨头仔

[完] 8天7夜独闯5月夏日之台北+花莲 (重点=月老庙+赏鲸豚+熊猫)

好好看的游记,还有录影分享!
谢谢哦~ 我在搜集资料,好让我不浪费每一秒在台湾的时刻~
哈哈哈~ 期待你更多的推荐!

好好看的游记,还有录影分享!
谢谢哦~ 我在搜集资料,好让我不浪费每一秒在台湾的时刻~
哈哈哈~ 期待你更 ...
~猫头樱~ 发表于 10-8-2010 01:37 PM

其实我也参考了众多游记, 才整理出自己要去玩的景点.

祝你的旅途愉快~

游记总结:

第一次独自出国到台湾背包旅游, 感觉真的很不错. 除了有自由的游览时间控制, 也可以深深感受到不一样的旅游经验. 完全没有背包旅游的经验, 而且还独自一人到海外旅游, 其实也蛮佩服自己的勇气. 考虑到语言沟通和其通用的文字, 相信这一次的出游不会碰上太大的问题与麻烦.

还记得第一天抵达民宿和一群常驻的老外见面后, 他们均露出惊讶的表情. 还听见他们私底下说: Travel alone? OMG, he just a boy…   

尽管如此, 此趟旅游也遇到不少来自日本和韩国的独自出游的女生. 只见她们用不太纯熟的英语和当地人沟通, 看到双方都很费力的了解其对话内容, 有时候真的很庆幸自己能掌握多种语言能力.

出国旅游, 其实最佩服的就是有语言沟通和文字问题的旅客. 毕竟在台湾来说, 英语还不是说很通用, 老外遇到问题后往往就自己想办法解决. 回想那天回程背一个大背包在喜来登饭店旁等大友巴士到机场的时候, 看到一个女生也是在看巴士站的路线指示. 良久她才缅碘的问我: It’s here Airbus to Taoyuan Airport? Airbus 即大友巴士, 我就告诉她这边就是了. 她向我道谢后, 和我说她从韩国过来旅游的.

出外旅游, 尽管是不同国籍的游客, 都会抱着互相帮忙的心态, 这是和旅行团出游不可能领悟到的经验. 见证到不少团友的自私和冷漠, 反而觉得外籍游客亲切多了. 可能是对当地人民的警惕性, 或是语言沟通问题吧, 游客总不会轻易向当地路人询问. 还记得有次在吉隆坡中央艺术纺前看到外国游客在查看地图, 还想过去帮忙的时候, 只见他们在路边拉了另一个老外询问茨场街的方向. 而那老外也很乐意的指示路线.

回到主题:

此趟行程花费也还算可以. RM800 含餐及托运的来回机票 (2个月前临时买的), 还有用RM1600 兑了 NT 15000, 结果还剩下 NT3600 多和还有几百台币的悠游卡储值. 算起来8天7夜行程全部花费大约RM2200 左右.

还有一点值得留意的是天气预报. 出发前查询了多个天气预报网站, 发现出游的那几天都是雨天, 还有几天是雷暴雨的. 结果除了有一天晚上下大雨之外, 其他的都是天晴. 偶尔也有毛毛雨的天气, 不过对行程来说倒没有多大的影响. 不过出外旅游, 天气还是要留意一下的, 预报也是参考而已.

由于时间关系, 台北101大楼, 新光三越, 阳明山, 台北故事馆, 诚品等备受推荐的景点就跳过了. 有机会下次出游才到访好了.

其实我也参考了众多游记, 才整理出自己要去玩的景点.  

祝你的旅途愉快~
骨头仔 发表于 11-8-2010 02:37 AM

哈哈~谢谢,可是我还没决定日期.
是想要在五月份去的,不懂那时的天气会怎样~
之前有点担心一个人去旅行,可是看见你说的其他外国女生都是那样,
给了我不少勇气~

哈哈~谢谢,可是我还没决定日期.
是想要在五月份去的,不懂那时的天气会怎样~
之前有点担心一个人去旅 ...
~猫头樱~ 发表于 11-8-2010 08:26 AM

我在花莲的时候有遇到新加坡和韩国的女生, 都是自己一个人出来旅游的. 民宿老板就安排她们临时加入当天的花莲包车旅行. 那韩国女生英文还行, 而新加坡的那个女生则用华语交谈了.

台湾治安还好. 夜晚10点多11点还有不少单身女生走在街头. 尽管如此, 也不能太大意忽略自己的安全. 所以基本上独自出游问题不大~

其实也有一点后悔独自旅游, 毕竟夜市的美食很多. 啃一个特大鸡排加一杯珍奶就很饱了, 其他美食只好放弃. 不能玩人海战术...

5月台湾是夏季哦, 基本温度 23-26之间.

还有一点: 您的机票已经买了? 因为台北将有国际花卉博览会, 从2010年11月6日 - 2011年4月25日. 如果时间允许的话, 可以考虑到那边看看. 如果5月份的行程已定, 就无缘参观花博了.

回复 65# 骨头仔

谢谢你的提议哦~
  我还没买机票,希望能实现游台的计划啦!!

Follow Us
搭捷运去动物园在动物园站下车还是动物园内站?

搭捷运去动物园在动物园站下车还是动物园内站?
naomiling 发表于 29-8-2010 01:17 AM

捷运木栅线(文湖线) 的终站是动物园站, 所以在动物园站下车, 从1号出口到台北动物园大门入口; 2号出口是前往猫空缆车动物园站.

至于猫空缆车的路线:

动物园站 - 动物园内站 -  指南宫站 - 猫空站

捷运/猫缆的动物园站, 是位于台北动物园外方; 而猫缆的动物园内站, 则位于台北动物园区内.

这贴太好用了,万分感激 lz 分享,我是明年七月尾去,八月中才回来。。。

这贴太好用了,万分感激 lz 分享,我是明年七月尾去,八月中才回来。。。
wesley29 发表于 16-12-2010 02:25 PM

加油加油~~

如果要查詢更多觀光巴士的行程, 可以看看他們的網站. http://www.taiwantrip.com.tw/

畢竟自己都是一人行, 無法包車的情況下才參與觀光巴士的行程. 觀光巴士收費不低, 如果交通方便的話, 盡量善用其他的交通工具.  

由於時間的關係, 九份,野柳,金瓜石, 101 等就留到下次到臺灣才遊玩好了. 畢竟旅遊不要貪多, 否則就無法享受其樂趣了~

預祝你旅途愉快~

回复 70# 骨头仔

谢啦!那你几时还要在去?

回复  骨头仔
谢啦!那你几时还要在去?
wesley29 发表于 17-12-2010 07:50 AM

原本计划2011年3月过去, 重点是看花博. 但是基于工作上的原因, 所以要再另外安排时间.

回复 72# 骨头仔

哦,那在安排吧!在post 上来让我们参考。。。哈哈

谢谢分享,我蛮想去花博看看,但9天行程都塞到满满的,可能要牺牲某种景点了。想问下袖珍博物馆值不值得看,我觉得挺有趣的。

谢谢分享,我蛮想去花博看看,但9天行程都塞到满满的,可能要牺牲某种景点了。想问下袖珍博物馆值不值得看, ...
私人重地 发表于 18-12-2010 11:54 AM

袖珍博物馆展示的都是迷你型的东西, 作品都是以欧美室内装衡为主, 如饭厅, 睡房, 厨房等等; 还有一些童话主题的作品如杰克魔豆, 白雪公主, 小木偶历险记. 这边主要是观赏精致的手工模型, 描绘出当时的民生和人们的生活写照. 如果对模型不是很有兴趣的话, 可以忽略这个景点. 毕竟都是艺术类的展览馆, 对艺术没有兴趣的朋友可以忽略这个景点.

在入口展示青年旅游卡, 可以享受门票优惠. 强烈建议购买盖章本子, 可以在特定的主题展示品盖章. (小心印章未干的时候不要盖上, 以免墨水误印到别页).

你说的盖章簿子是在那里买的,是不是印有台湾的字眼之类的?

你说的盖章簿子是在那里买的,是不是印有台湾的字眼之类的?
私人重地 发表于 18-12-2010 05:53 PM

袖珍博物馆有售卖本身的专用印章册子, 没记错好像是NT20. 册子会显示罗马,意大利,日本等字眼. 你只需要依照册子的画面, 每个展品地点去盖章就可以了.

至于其他旅游景点如国父纪念馆, 中正纪念堂, 故宫博物馆等地点, 你可以带个小册子去盖章留念. 纯粹纪念而已, 所以可以随便带小本的notepad 去盖章.

单线簿那些就不建议啦, 最好是选纯白的, 然后到每个旅游景点盖章. 如果您有自备盖章册子, 袖珍博物馆的专用册子就可以不必买咯, 看个人喜好. 也看到很多游客没有买它的册子, 都是用自带的小册子来盖章.

原来如此,感恩!!

谢谢LZ的分享,虽然我发现LZ的帖发现得有点慢,可是,真的真的很很很有用!!
看了你的游记,我把月老庙和动物园都列进我的行程表咯。。