佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nominee和DirectAccount的分别

目前拥有NomineeAccount,不懂要不要转去Direct。

想知道Nominee除了省下10块钱开户口,没有了年报,如果有Voucher或者什么咚咚需要和证卷行拿之外,CDS户口不会Update你的Share。

还有什么缺点?

谢谢。。

最主要是不能申请IPO

给股息时,nominee acct。 还要抽水 。。

最主要是不能申请IPO
超笨无比 发表于 2-6-2010 03:01 PM

啊。。这个也很无奈下。。

给股息时,nominee acct。 还要抽水 。。
firehawk 发表于 2-6-2010 03:55 PM

我现在用着HLE好像没有中哦。。下次我留一下。。

我现在用着HLE好像没有中哦。。下次我留一下。。
小宗 发表于 2-6-2010 04:17 PM

少就没有抽,多就有 。。。

如 1000块会抽 2.50,好像最高也是 2.50。

Follow Us
少就没有抽,多就有 。。。

如 1000块会抽 2.50,好像最高也是 2.50。
firehawk 发表于 2-6-2010 04:29 PM

哦。。还好吧。。如果我的股息有1000块,我不会介意那2.5的。。

用HLE能转去direct吗??

目前拥有NomineeAccount,不懂要不要转去Direct。

想知道Nominee除了省下10块钱开户口,没有了年报, ...
小宗 发表于 2-6-2010 02:49 PM

什么意思叫不能 update 你的share?

我还是不大明叻。。。。Nominee是自己从网上交易,Direct则是通过Agent吗。。。?

我还是不大明叻。。。。Nominee是自己从网上交易,Direct则是通过Agent吗。。。?
misery 发表于 5-6-2010 11:47 PM

不是, 不要想到那么复杂...........它的分别已经在上面提过了

要在Bursa做交易就必须要用到CDS Account,
如果用的是Direct Acc,那这个CDS Acc就注册在你的名字.......你所投资的公司就可以从Bursa得到CDS Acc注册者的资料,所以你可以直接得到它们邮寄的Annual Report

而Nominee则没有CDS Acc,因为它们是借用证卷行的CDS Acc, 可以理解成Nominee是它们sub出来而已, 你所投资的公司更本不认识你, Annual Report也会寄给证卷行

那。。。看来我现在是用着Nominee 了。。。。但我在Maybank 也有银行户口啊。。。那请问要如何转去Direct 呢。。?

回复 12# misery

Nominee是无法转去Direct Acc的, 你需要从新开Direct Acc

我打算转去Direct料,因为不能申请IPO简直就是死罪。。

回复  misery

Nominee是无法转去Direct Acc的, 你需要从新开Direct Acc
超笨无比 发表于 6-6-2010 12:44 AM

请问right issue的问题呢?只是nominee account 可以 right issue? direct 不能?direct and nominee还有什么分别吗?
除了nominee:
1) 不能IPO
2) dividend 要 charged RM 2.50
3) 没有annual report

哪一个比较好?暂时我有
Direct: HLe, Jupiter
Nominee: Maybank, public bank

两个都可以right issue

两个都可以right issue
超笨无比 发表于 22-2-2012 12:40 PM

谢谢

回复 1# 小宗

我的强烈建议换去direct account.... 这是我在这行的经验。。。

回复 17# myAccount

nominee 的 right issue abit 麻烦。。也不可以apply access...

回复  myAccount

nominee 的 right issue abit 麻烦。。也不可以apply access...
williamnkk81 发表于 22-2-2012 11:16 PM

可以讲解以下nominee的right issue吗?