佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰山、曲阜大巴二日游 [完成]

泰山、曲阜大巴二日游

D1:早6:30指定地点乘车赴曲阜,抵达后用午餐,后游三孔,品味博大精深的儒家文化:
历代帝王祭祀孔子的庙宇—【孔庙】、
天下第一家、孔子嫡系后裔居住的府第—【孔府】、
乘电瓶车至世界上最大的、延续时间最长的家族墓地—【孔林】。后乘车赴泰安。 

曲阜还保留着以前的建筑物。很美!

D2:早餐后游【泰山】:天外村换车至中天门,步游(可自费乘索道单程80元/人往返140元/人)十八盘、对松亭、南天门、天街、玉皇顶等景观,步行下山至中天门,乘景区小巴车至天外村,下山后参观中华奇石—木鱼石,后乘车返回青岛。

很可惜没得在泰山上山过夜、看日出。

其他:http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1364760&highlight=%C9%BD%B6%AB
        http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1931048&highlight=%C9%BD%B6%AB

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

小綿羊,我來支持你鳥
照片照片

小绵羊开新帖一定来支持!加油!!!

记得放多多照片

期待当中。。。

谢谢,谢谢。
不过照片在等待中。不好意识

谢谢,谢谢。
不过照片在等待中。不好意识
^^eve 发表于 17-6-2010 11:38 AM

小绵羊什么时候才更新游记,师父等到花儿也谢了
师父把啤酒和花生都买好了等着看照片

Follow Us

曲阜一日游:孔府、孔林、孔庙

山东曲阜孔庙、孔府、孔林于1994年12月被列入《世界遗产名录》。

在山东省的西南部,有一个孔姓人口占1/5的县级市,她就是有着 5000多年悠久历史的“东方圣城”——曲阜。“千年礼乐归东鲁,万古衣冠拜素王”曲阜之所以享誉全球,是与孔子的名字紧密相连的。孔子是世界上最伟大的哲学家之一,中国儒家学派的创始人。在两千多年漫长的历史长河中,儒家文化逐渐成为中国的正统文化,并影响到东亚和东南亚各国,成为整个东方文化的基石。曲阜的孔府、孔庙、孔林,统称“三孔”,是中国历代纪念孔子,推崇儒学的表征,以丰厚的文化积淀、悠久历史、宏大规模、丰富文物珍藏,以及科学艺术价值而著称。因其在中国历史和世界东方文化中的显著地位,而被联合国教科文组织列为世界文化遗产,被世人尊崇为世界三大圣城之一。

哈哈!第一次看见城门,很不错哦~~走吧!进去咯~~~

孔林的游览图:
如果你凭请了导游,她会很仔细的为你解释。但是,如果是用走路的话,导游就所只会带我们到孔墓(就是红色线的路线)。
如果要走偏整个孔林就要做那里头的小交通,20元。
结果我就坐了,原来只是很简单的兜了孔林一圈,不过有导游解释还好。但是看的都是坟墓,呵呵。
所看见的坟墓都已经有了七十多代了。

首先,要穿过一个个的门。门上有着不同名人提字。

这个就是孔子的坟墓。
因为人民太敬佩孔子,所以在坟墓上称孔子为王。但是因为孔子不是真正的王,所以王字被挡住了。如果要看的话,就得走近点,提起脚跟才看见。
小绵羊看了,不过没看得懂这种楷字…

这个干枯的木头,传说是皇帝去祭拜孔子时,不小心触摸到。所以就变出了一个龙像。
导游说摸摸就会好运、发大财。都不知道是不是要我们帮忙清理,所以就叫我们摸摸。被摸的地方都发亮了。

这个石碑听说可以预测天气。当天要下雨时,石碑里干枯的树雕刻上会有水珠。
不过,小绵羊去的时候,天气热得要命,所以表面是干干的。

接下来我们就去孔庙。一路上有很多建筑物,都是古老和原始的。很有看TVB戏里那种古代的感觉。
以下就是孔庙了。到了孔庙当然要进去拜拜,保平安和聪明啦!
还看见有些家长因为孩子要考高考,所以带孩子来孔庙向孔子祈祷,希望自己的孩子榜上有名。

孔像。一定要拜拜哦~~ 希望我的梦想会实现啦!!

孔庙外面有看命的、卖礼品的、还有很多祈祷方式。其中一个常常看见的,就是买一个雕饰,然后写上自己的愿望。
吊在孔庙前面。每天受香火和孔子的祝福。这样愿望更容易实现。

我当然也不可以错过那么好的机会啦!猜猜看哪个是我的吧!!

孔庙前的小亭。很像电视里小情人见面的地方。

这棵树听说是被雷劈成两段,不过生命力还是很强,活到今天。

孔庙就介绍到这里吧!我们在到孔府走走吧!

小绵羊什么时候才更新游记,师父等到花儿也谢了
师父把啤酒和花生都买好了等着看照片
mudcrab 发表于 18-6-2010 05:58 PM

小绵羊还是很听话吧??

曲阜一日游:孔府、孔林、孔庙
这个就是孔子的坟墓。
因为人民太敬佩孔子,所以在坟墓上称孔子为王。但是因为孔子不是真正的王,所以王字被挡住了。如果要看的话,就得走近点,提起脚跟才看见。
小绵羊看了,不过没看得懂这种楷字…

^^eve 发表于 18-6-2010 10:03 PM

還真的不能完全明白,
就只看得懂‘_成_聖文宣王’

還真的不能完全明白,
就只看得懂‘_成_聖文宣王’
fulfill328 发表于 19-6-2010 11:14 AM

师姐很厉害。有点像带我们的导游。她可以背很多石碑上的文字,而我连看也看不懂了

那张泰山日落的照片是你拍的吗?好美哟!

以下就是孔庙了。到了孔庙当然要进去拜拜,保平安和聪明啦!
还看见有些家长因为孩子要考高考,所以带孩子来孔庙向孔子祈祷,希望自己的孩子榜上有名。

^^eve 发表于 18-6-2010 10:28 PM

我想起一個笑話,想要英文及格的話不可以去拜,
因為孔子不會英文

师姐很厉害。有点像带我们的导游。她可以背很多石碑上的文字,而我连看也看不懂了
^^eve 发表于 19-6-2010 03:33 PM

帶你們的導遊當然厲害啦,
她都已經帶了不知道多少遍,
倒背如流肯定不是問題

那张泰山日落的照片是你拍的吗?好美哟!
girl_manutd 发表于 19-6-2010 03:58 PM

对啊!真的很美。不过不是我拍的

我想起一個笑話,想要英文及格的話不可以去拜,
因為孔子不會英文
帶你們的導遊當然厲害啦,
...
fulfill328 发表于 19-6-2010 04:09 PM

哈哈!也对哦!那要把这个消息转告一下。不然到时孩子考不上,责怪起孔子就不好啦~~

小绵羊还是很听话吧??
^^eve 发表于 18-6-2010 10:30 PM

终于有照片看了,但是看不到我要看的东西
你是在青岛参加团吗?酱的二日游需要多少钱?

孔像。一定要拜拜哦~~ 希望我的梦想会实现啦!!
^^eve 发表于 18-6-2010 10:28 PM

告诉师父你的梦想是什么?

终于有照片看了,但是看不到我要看的东西
你是在青岛参加团吗?酱的二日游需要多少钱?
mudcrab 发表于 19-6-2010 05:06 PM

师傅要看的东西永远都不会看见的。

嘻嘻。对啊!这次是跟团的。总共560元。

告诉师父你的梦想是什么?
mudcrab 发表于 19-6-2010 05:09 PM

说了就不灵了!师傅真黑心!

说了就不灵了!师傅真黑心!
^^eve 发表于 19-6-2010 05:29 PM

怎么可以讲师父黑心,也许师父能够帮到你    

在曲阜街上有很多马车。其实也不贵,好像坐一趟只要10元。不过,那些马好像照顾得不是很好。
毛没梳洗,很脏、也很臭。。如果,给爱马的人看见肯定很心痛! 而且,一路上我们可以嗅到马尿味。

好吧!我们在到孔府走走吧!
孔府真的很大· 我看如果没有导游带路,我肯定迷路了。然后就回不来了~~哈哈
你看看吧!孔府里不但很大,而且路也像迷宫这样. 兜来兜去,我都不知道自己在那个方向了。

孔府的卧室是两层的。不过,楼上只是用来收物品,不住人。每个夫人有各自的卧室。
这个是孔府与4位夫人拜堂的地方。

这个是娶夫人的轿子。

在孔府面前,有一个这样很大的瓶子。这是预防火灾用的存水。