佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^^eve

泰山、曲阜大巴二日游 [完成]

泰山:中天门,步游十八盘、对松亭、南天门、天街、玉皇顶,步行下山至中天门

对不起,耽误了那么久,现在才复贴。希望大家见谅~~

接下来我会带大家慢慢一步一步登上泰山-玉皇顶,一起称王...

我们先到山下,由导游解释我们上山的路线和选择。可以选择爬上山或则坐索道(缆车)。乘索道单程80元/人往返140元/人)

泰山路线:

需要乘坐小轿车从山底到中天门,车费去返60元/人。

到了中天门就可以选择步行山上或乘坐索道:

以为自己很行的小绵羊,就选择了步行。一、可以任由欣赏风景和感受山上凉风。二、可以锻炼身体(以为自己一点问题都没有)。

上山的小轿车。排场龙等上巴士。但是车数很多,还好不用等太久。一路上弯曲的路线,司机却若无其事的快速驾驶到山上。厉害的是当遇到迎面而来的车,大家都会慢速行驶直到两辆车离开了再加速。还好小绵羊没有晕车,不然看着车外风景、一路弯弯曲曲肯定要呕。

小交通车到了中天门就放下我们,我们也开始了艰苦的路线。有些坐索道的就轻轻松松到索道站买票去。因为时间比较紧闭,步行登山的就的加快脚步。不然就成为别人的负累。

开始登山之旅。一开始看见很多大石头上都有很多不同的雕刻。很美。不知道是不是什么名人之类的人留下的呢?

有些不知死活的人,爬到石头上去。我这老头儿可没这个劲了。只在石下暖暖欣赏。

登山不久,就看见一个小瀑布,不知道的是,这是这次登泰山唯一的瀑布,可怜小得很~~

才上不到山的10%路程,就开始上气不接下气了。唯有买一把拐杖支持一下这幅老骨头。再往上一望!我的天呀~~~ 还那么远的路程。

一阶一阶的阶梯要爬到什么时候?开始后悔为什么不坐索道上山了~~

到了第一个“龙门”。还说稍有点成就。但是不知道前路还远得很呢!!

逐渐觉得上气不接下气,脚步越来越重。不听话了~~ 最惨的是,没回路!必须继续前进。

我都走得要命了!还看见挑夫们领着一大堆的东西步行上山,真佩服!! 这也是为什么越高山上的东西越贵。也应该吧!看着他们这样扛东西上山,觉得自己什么都没带都上得要命了,他们岂不是~~~

实在是太累了,坐坐歇一歇吧!不然晕倒在山中该怎么办?

歇一歇脚,拿照相为借口,欣赏美丽的山脉风景。

昂头遥望看见了“南天门”,快到了!加快步伐。那里可以逗留一下,逛一逛。

这个时候,人虽然累得不能再多做一个动作了,只想快点抵达山顶。不忘回头一望,看一看自己已走过的路。哇!有点不能相信自己也已经爬了那么长的一段路!

再继续往上爬。转眼间一望,哇!南天门近在眼前。剩下几步路,快点鼓励自己加油!

终于到了南天门。今天是假日,所以人都特别多。而且这是中国,人更多了!想拍张照片都得按几次钮才可以拍到理想的。

坐索道才10分钟就抵达的地方,为什么要爬得要命呢?真不明白!!

到了南天门,就进去庙里拜一拜,希望可以保佑自己成功登上玉皇顶。

南天门后就是“天街”,这里可以停下休息、买纪念品、看风景。

从天街望下去,绿油油的风景真是很迷人。凉风阵阵吹~~舒服极了!

Follow Us
虽然到了天街,也不可以轻易就满足。。目标是玉皇顶。那么就得继续攀爬了~~

遥远的路程、闷热的天气,也抵抗不倒我的意志力!不知不觉,眼前一望就是“玉皇顶”了。

近在眼前但似乎还很遥远,因为脚开始不听命令了。不动了。唯有停下来,回望一下。

看看四周围的景色。

回望刚刚南天门的庙宇。

哇!终于到了山顶!是玉皇顶呢!想不到我这个老骨头还可以登上山顶!开始服了自己。不过还好每送上性命!

到了山顶,就是轻松歇息的时候了。吹吹凉风。感受一下当时皇帝们登山后的感觉。哈哈~~

虽然在高山,但是有点失望的是感觉不到云在脚下的情景。

到处看看风景。

往山下仰望,看见人群涌涌的往上爬。很庆幸自己已到达了!

泰山罢了嘛~~ 1545米罢了嘛~~ 我都征服了!很满足!!

山顶可以拜一拜,然后买锁头祈祷。

-- 泰山之旅结束 --

谢谢大家的棒场。希望以后会有更多可以分享。

泰山罢了嘛~~ 1545米罢了嘛~~ 我都征服了!很满足!!

^^eve 发表于 3-10-2010 12:45 PM

恭喜小绵羊终于完成了游记!

别忘了放“完成”二字于标题哦! 版主会加分

ps:在众多的照片里有小绵羊的图片吗?

恭喜小绵羊终于完成了游记!

别忘了放“完成”二字于标题哦! 版主会加分

ps:在众多的照片 ...
mudcrab 发表于 4-10-2010 08:48 AM

是吗?谢谢师傅哦~~

当然没有啦~~ 这次不让你老人家找了,不然我又要被责备。哈哈~~ 小绵羊皱纹一大堆,哪可以放呢?破坏美好景色。

是吗?谢谢师傅哦~~  

当然没有啦~~ 这次不让你老人家找了,不然我又要被责备。哈哈~~ 小绵羊皱 ...
^^eve 发表于 4-10-2010 10:44 AM

是啦!师父什么时候骗过你?

看没有小绵羊图片的游记好像是喝啤酒少了花先和薯片   

是啦!师父什么时候骗过你?

看没有小绵羊图片的游记好像是喝啤酒少了花先和薯片
mudcrab 发表于 4-10-2010 10:54 AM

那师傅就干脆买啤酒和花生吃算了。不要为难小绵羊。
丑人不露面。

那师傅就干脆买啤酒和花生吃算了。不要为难小绵羊。
丑人不露面。
^^eve 发表于 4-10-2010 11:55 AM

丑人不露面还是美照不分享?   

泰山罢了嘛~~ 1545米罢了嘛~~ 我都征 ...
^^eve 发表于 3-10-2010 12:45 PM

看到你爬得那麼高,我光看照片都覺得很喘

丑人不露面还是美照不分享?
mudcrab 发表于 4-10-2010 11:58 AM

自己猜吧!

看到你爬得那麼高,我光看照片都覺得很喘
fulfill328 发表于 5-10-2010 08:41 PM

真的很喘,没想到我还爬得到山顶~~

自己猜吧!

^^eve 发表于 6-10-2010 09:40 AM

我看美照只与小黄牛分享   

我看美照只与小黄牛分享
mudcrab 发表于 6-10-2010 01:50 PM

不!我是和师傅分享而已~~ 你来找我,我给你一个人看!!