佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想請教一些關於車的問題??(歡迎指教)。。

之前在愛車一族開了帖﹐幾天過去了﹐沒有人回應﹐我是住在雪隆區﹐所以我還是把問題放在這裡問比較好。。

我的車是Gen 2,平時比較少用﹐最近想換一些零件﹐因為很久沒有換了。。(已行駛55﹐000車哩左右)

因為budget有限﹐所以我想選擇性一些比較便宜的零件當然也需要耐用啦﹐歡迎大家指教下~

1)我想換4條輪胎﹐請問目前比較便宜的(不需要名牌的)輪胎(Gen2)需要多少錢一條???
如果我換前面兩條﹐後面的換以2手車輪胎﹐好嗎?還是建議換完4條???
我之前問了一間輪胎店﹐他介紹我拿印尼入口的某牌輪胎﹐全新的一條大約是RM145.00
,請問這個價錢OK嗎?
**更換輪胎需要注意什麼???

2)我的車Ekzos破了一個洞﹐排氣管又鬆了﹐所以我打算換一個全新的﹐請問大約是多少錢??

3)行駛達50,000哩﹐需要service時,如果我車拿去proton店做service,大概是多少錢???
如果達50﹐000必須更換煞車油oil﹐對嗎?還有需要再換什麼嗎??費用大概是多少??

4)我車的兩個車窗都jam住了﹐拿去protonservice時是不是可以叫他們幫我弄好回去﹐
是不是沒有charges的?同時安裝後座第5個安全帶也是免費的﹐對嗎?

5)我車司機位的的門handle鬆脫了﹐請問可以弄回去嗎(好像是那個樹膠斷了)?大概是多少錢???

6)冷氣不冷﹐要service大概預算是多少錢??

7)Gen2 新的濕電池或干電池要多少錢一個??

暫時是這幾個問題﹐想到再請教大家///謝謝~~

之前在愛車一族開了帖﹐幾天過去了﹐沒有人回應﹐我是住在雪隆區﹐所以我還是把問題放在這裡問比較好。。
...
周玉玲 发表于 24-6-2010 12:45 PM

1)为何要换二手轮胎呢?那个老板给你的轮胎价钱是新的?我的saga换good year新的4条tayar也才Rm580.你那个印尼牌子一条Rm145,换完也是和我一样?
2)排气管如果洞破的不大,可以补回去额度。我的saga也是破过,修车老帮我补了。
3)proton service center会比一般修车店贵点。贵多少我不晓得,如果你不认识修车行的人。拿去service center换也是不错的选择。外面周街乱砍价的,我自己初初到kl也是也是被砍到一颈血。5000km小service就换黑油,gear oil ,brake oil等。10000km也是换差不多类似的东西,不过需要rotate tayar咯。我对车也不是很懂,我都是拿去车行跟他说service,然后叫他帮我check 下brake ,balancing等。
4)如果你车窗,handle都有问题,又刚好要service就拿去proton service center 咯,一次过。车窗,handle我不晓得多少,没换过。
6)冷气不冷难讲,我上次不冷以为漏gas,漏gas的话进回不会很贵,好像Rm25吧。我也忘了。不过结果我是坏冷气,cooler坏了,弄到来Rm700-800.好像真的买冷气那样
7)我用干电池,好像Rm180-Rm190。

如有错误不要shoot我

1)我想換4條輪胎﹐請問目前比較便宜的(不需要名牌的)輪胎(Gen2)需要多少錢一條???
如果我換前面兩條﹐後面的換以2手車輪胎﹐好嗎?還是建議換完4條???
我之前問了一間輪胎店﹐他介紹我拿印尼入口的某牌輪胎﹐全新的一條大約是RM145.00
,請問這個價錢OK嗎?
**更換輪胎需要注意什麼???

如果说要换轮胎建议你直接把四条轮胎换完,然后每10千公里做一次Balancing Alignment。。
印尼的牌子。。
我之前用过两种,是耐用,可是不吃地,建议你拿Falken ZE522,比较偏向耐用型的,抓地力普通,再不然的话Dunlop也是可以,型号我忘了,还有就是Kumho Solus, 也是属于经济耐用型的。。
换四条轮胎通常Tayar店都会Free Balancing Alignment给你的。。
如果他们在做Alignment的时候告诉你说你的Camber歪掉要放Camber Screw不然轮胎会吃一边的话请别跟着做,通常车子的Camber跑了的话你的Wheel Bearing应该也是坏了的,Camber是他们找吃的东西,不是一定要弄的。。

2)我的車Ekzos破了一個洞﹐排氣管又鬆了﹐所以我打算換一個全新的﹐請問大約是多少錢??
Exhaust破洞的话建议你整条换掉,如果是补回去也是可以,不过日后还是会穿洞的,不过价钱差蛮多的,补洞的话大概不会超过五十块,换整条+Muffler+Center Box大概就要了你3~500块了。。

3)行駛達50,000哩﹐需要service時,如果我車拿去proton店做service,大概是多少錢???
如果達50﹐000必須更換煞車油oil﹐對嗎?還有需要再換什麼嗎??費用大概是多少??
ProtonService Center是会比外面的Workshop贵的,煞车油大概每30千换一次,PowerSteering油也是一样,AutoGearOil每20千换最保险,价钱的话,去外面Workshop问清楚比较好,因为每个得价钱是有点不一样的。。

4)我車的兩個車窗都jam住了﹐拿去protonservice時是不是可以叫他們幫我弄好回去﹐
是不是沒有charges的?同時安裝後座第5個安全帶也是免費的﹐對嗎?
车窗Jam的话是要看是什么问题先,如果只是电线松掉的话应该是没有收费,还有个可能性就是PowerWindowMotor,可是Motor不会这么容易坏的。。不过Gen-2多数是PowerWindowSwitch坏了,如果是的话在外面SparePart店买来换就好了,一个大概几十块吧,如果是MainControl那粒又会比较贵点了,至于第五个安全带我就不清楚了。。因为我的车本来就有了。。

5)我車司機位的的門handle鬆脫了﹐請問可以弄回去嗎(好像是那個樹膠斷了)?大概是多少錢???

松掉也是要看是里面的弹簧掉了还是塑胶断了,如果断了就要换了,一个Handle大概是几十块吧了,不会超过100,不过是没喷漆的。。

6)冷氣不冷﹐要service大概預算是多少錢??
冷气不冷要看是什么问题,别因为少了Gas走去进Gas就好了,因为冷气系统设计来是不会让你的冷气Gas少掉的,如果少Gas代表有地方漏Gas了,找些比较老字号的店做比较好,不过冷气这东西很难讲,不动还好,一动就是几百块几百块的了。。

7)Gen2 新的濕電池或干電池要多少錢一個??
Gen-2 的电池没记错的话是NS60吧?
以你的少开车情况看来, 拿湿电池吧,应该是百五块上下而已。。

楼主准备,1千块吧.......................

楼主准备,1千块吧.......................

Follow Us
1)为何要换二手轮胎呢?那个老板给你的轮胎价钱是新的?我的saga换good year新的4条tayar也才Rm580. ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 24-6-2010 01:04 PM

感恩﹐還是這裡比較有人情味﹐一下子就可以得到一些我要的知識或答案。。

谢谢你提供的一些资料。。

~~哦﹐是15寸的good year,4條輪胎才RM580﹐也就是每條RM145﹐是嗎?
既然這樣我可以考慮不選用印尼牌了。。

~~排氣管修補過一次﹐因為週圍已經生鏽﹐所以在第一次修補的時候﹐那個修管佬已經建議我整條換但我是打工仔﹐
很多東西要做也得先看看自己的錢包﹐所以那次我只選擇修補\﹐所以這次我看是不能再修補了。。

~~謝謝你的建議﹐我想我會打個電話去proton center問了價錢先﹐才決定(要預算下)。。

~~剛剛問了一間﹐他們說gen2用的干電箱要RM240(很貴下)﹐trade in舊的是RM15﹐到底是不是要這樣貴的呢?

如果我換前面兩條﹐後面 ...
fatfat 发表于 24-6-2010 01:30 PM

也很感激你为我解答。。。 感激!

~~Falken ZE522 和Kumho Solus 4条15寸大的轮胎是什么价钱??(如果价钱在我预算中,我或许会考虑换完4条新的轮胎)

~~换整条+Muffler+Center Box大概就要了你3~500块了。。吓,换完整条要酱貴???真的超出我的預算﹐原本我的預算是認為在200塊左右﹐如果預算超出﹐我或許不換這個﹐暫時就讓它破了一個洞(應該不是大的問題﹐對嗎?)﹐可能會較為吃點油。。就等我以後再有多餘的錢在作安排吧!

~~拿湿电池吧,应该是百五块上下而已。。有醬便宜嗎?我剛剛去一間shop問了﹐濕的都要RM240﹐最討厭就是我這裡附近沒有汽車零件批發店﹐聽朋友說去那邊買比較便宜和划算﹐是真的嗎?

帅哥荣 发表于 24-6-2010 02:43 PM

对,现在我的预算是在1000左右,但好像已超出了。。。所以会选择性换比较"紧急"的东西先~~

感恩﹐還是這裡比較有人情味﹐一下子就可以得到一些我要的知識或答案。。

谢谢你提供的一些资 ...
周玉玲 发表于 24-6-2010 07:12 PM

gen2 的干电池和saga的没差吧.这就要问专业人士了。不过我记得好像没差。如果是一样的话,Rm240很贵下,电池通常有warranty一年的哦。干电池Rm200应该有了。Jusco ,carrefour都能买到的。不过我在汽车论坛那看到那些人说湿的比较耐用,不过要一直看水啦。看你要哪种咯。

[quote]也很感激你为我解答。。。 感激!

~~Falken ZE522 和Kumho Solus 4条15寸大的轮胎是什么价钱??(如果价钱在我预算中,我或许会考虑换完4条新的轮胎)
15寸的大概是在RM160(Kumho Solus KH17), 如果要好点的话可以考虑Bridgestone的ER30价钱是在RM170左右.Falken的价钱也是相差不远..

~~换整条+Muffler+Center Box大概就要了你3~500块了。。吓,换完整条要酱貴???真的超出我的預算﹐原本我的預算是認為在200塊左右﹐如果預算超出﹐我或許不換這個﹐暫時就讓它破了一個洞(應該不是大的問題﹐對嗎?)﹐可能會較為吃點油。。就等我以後再有多餘的錢在作安排吧!
破洞的Exhaust可以造成你的车子很吃油,如果要经济修的话就拿去Exhaust店(到处都有,大大个黄色招牌上面画一支Pipe的就是了),叫他们看是哪里破旧补哪里咯,如果是Piping破的话就把破掉的那段割掉换一小段就好了,如果是最后面那个Muffler箱破掉的话就不建议你补了,换掉最好,不然的话补了左边破上面,补了上面再破右边..到时更麻烦..

~~拿湿电池吧,应该是百五块上下而已。。有醬便宜嗎?我剛剛去一間shop問了﹐濕的都要RM240﹐最討厭就是我這裡附近沒有汽車零件批發店﹐聽朋友說去那邊買比較便宜和划算﹐是真的嗎?
240的应该是原装那种Size,叫做DIN55,是比较肥矮的,如果不介意的话可以拿NS60来代替,价钱会有差别的,很多东西直接去汽车零件批发店(SparePart店)买是会比较便宜的..

谢谢你提供的一些资 ...
周玉玲 发表于 24-6-2010 07:12 PM

我每天混车坛那里的。。
怎么都没看到你的帖子的。。

对,现在我的预算是在1000左右,但好像已超出了。。。所以会选择性换比较"紧急"的东西先~~
周玉玲 发表于 24-6-2010 07:23 PM

楼主一下要换那么多东西当然是出很多钱咯,其实我见依你慢慢来换,一个月换一件,这样就不会心痛了...

我每天混车坛那里的。。
怎么都没看到你的帖子的。。
fatfat 发表于 24-6-2010 08:49 PM

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1978590

有呀。。我是在愛車一族(20.6.2010)開帖。。已經5天了但一個回應都沒有

gen2 的干电池和saga的没差吧.这就要问专业人士了。不过我记得好像没差。如果是一样的话,Rm240很 ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 24-6-2010 07:24 PM

谢谢你的意见,现在我就是要收集大家的意见和了解了各项价钱之后,才去买,至少可以减低受騙率﹐嘻嘻。。 ,对,
240应该是贵了点,所以我打算去批发零件店买,看会不会在200左右。

~~Falken ZE522 和Kumho Solus 4条15寸大的轮胎是什么价钱??(如 ...
fatfat 发表于 24-6-2010 08:45 PM

叫做DIN55,是比较肥矮的,如果不介意的话可以拿NS60来代替,NS60適合嗎?
因為gen2的電箱頭比較特別下﹐它的電箱好像是需要矮肥的﹐之前我好像試過找其他的。。但電箱頭過高結果搞到頂住車蓋﹐以至關不到車蓋。。

~~Falken ZE522 和Kumho Solus 4条15寸大的轮胎是什么价钱??(如 ...
fatfat 发表于 24-6-2010 08:45 PM

15寸的大概是在RM160(Kumho Solus KH17),
以你的高见,如果我只换前面两条新的车胎,至于后面的我买2手的,你认为好吗???
RM160一条X4===RM640,已经超出一点预算。。。。因为RM145,还在我的能力范围里。。。

楼上介绍的dunlop tyre型号没错的话,应该就是d01.. 是一个高耐磨系数的轮胎~~
耐磨度tread wear 400以上哦,可以考虑。。如果真的要耐用~~~

谢谢你的意见,现在我就是要收集大家的意见和了解了各项价钱之后,才去买,至少可以减低受騙率﹐ ...
周玉玲 发表于 25-6-2010 09:21 AM

为什么不找相识的店?贵一点都无所未,至少有服务哦!如果万一有问题还可以叫他到现场看看......

15寸的大概是在RM160(Kumho Solus KH17),
以你的高见,如果我只换前面两条新的车胎,至于后面的 ...
周玉玲 发表于 25-6-2010 09:28 AM

轮胎还是别去省啦..
省下几十块..
雨天失控上Divider..
值得咩..