佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

616-618世博三日游(已完成)(+中国馆、阿联酋馆、西班牙馆、台湾馆)

今年的6月13日至20日我和父亲到中国自助旅行,当然包括其中3天的世博会,其他日子我去了杭州、苏州,这两个地方估计很多帖了,所以不介绍,我只分享这世博会的经历~
住方面我给不到什么讯息,因为我和父亲是住亲戚家,在长宁区,来往世博都是靠地铁。
由于我年轻,我爸是近老的中年人,因此行程都是快步走而已,所以这三天所去的馆不比其他楼主开的帖来的多,呵呵~

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

第一天616:
我是买三日票,票价RMB400
今天去了的馆有:浦西园区15个城市案例馆,中国省区联合馆,还有中国馆!

早上七点来到了浦西园区的3号入口,根据所查到的攻略说浦西人比较少,约有千多人排队了,我想估计应该拿不到中国馆预约卷了。。。老实说我觉得中国馆实行全预约对外国旅客很吃亏,除非外国旅客所参加的团是馆方指定可以团队订好了预约卷,否则再怎么早排队,都比不上4、5点就来门口排队的本地人。。。
不过不是没有办法的,这就是为什么我选择进浦西入口的原因,目前有个配套,每天在浦西的城市案例区北部的询问台都有2000份“城市名册”,只要在浦西园区内的7个欧洲城市馆,7个亚洲城市馆,1个美洲或非洲城市馆,总共15个馆,用城市名册获得15个印章后,可获得中国国家馆或沙特国家馆的预约卷, 要注意的是,一个城市名册只能换一个预约卷,城市名册分两种,一种是只能换中国馆,另一种就是沙特馆,所以两种各一千份。

此外,我找到确实是正确的资料还有:
 游客在浦西世博园的马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂3个案例馆参观完后,在世博护照的第37页盖好3个馆的印章,就可以由西班牙馆前门专门开辟的特殊通道直接进馆参观。  
  另外,德国馆联动参观不是集齐盖章,而是必须凭电子卡才有效。在城市最佳实践区有不来梅、汉堡、杜塞尔多夫、弗莱堡案例馆等4个德国城市展馆,每天这些案例馆发放20个电子卡,游客游一个馆刷一次卡,刷满卡后游德国馆也可以通过VIP通道进入。  

提醒:世博园到处都要排队,若不嫌弃,上海到处都卖折叠式的小椅子,才rmb15。
排队时,好戏可多了,只希望主角不是你,你会看到害群之马的中国人喜欢插队,导致口角、打架,身为外国人,尽量别找麻烦,笑笑就好,最常见插队手法是:我老婆和孩子在前面,我要过去(炸到!),还有假装是残疾人士,结果在里面看到很多空轮椅,不然就是小孩子坐。。。
如果排很久,急尿的话,有些馆是有特别服务,要上厕所可和警卫拿号码卡,轮流上厕所。。。没有这服务的话,只好忍,所以最好要在排队前先上厕所,世博园很多厕所的。

排队了2个小时,终于9点准时入园啦!

一进去,我和父亲赶紧去拿城市名册的地点,问了志愿者,就在澳门案例馆旁边。。。一去到,沙特馆到城市名册派完了,不过幸好拿到了中国馆的,也就是说我今天注定去中国馆了!注明:城市手册一定要在当日内完成15个印章,隔日无效。

我第一个馆是先进德国的汉堡案例馆

如果没记错的话,是讲述汉堡如何从污染严重的港口蜕变成德国美丽的港口城市。这栋建筑物的确在汉堡市存在的,世博会后,这馆也是个永久保留馆。

很多展馆都有这个像水沟的东西,其实是最新的技术,就是即使不安装冷气,利用什么江河(黄浦江)抽水水热循环之类的技术,也可让室温保持在20多度,结果经过我亲身体验,真的好像开冷气一样~
很有艺术感的大树,大概意味着城市可以与大自然和谐相处吧

还有个活动是可以和背后的德国人民合影~

为了获得VIP进入西班牙国家馆,接下来是去马德里馆:
由于没工作人员解说,只好走走随便看看和拍照,最重要是拿印章,呵呵~

这是真的欧足杯冠军!

接下来是去西安的大明宫案例馆,老实说想不出这个仿古的老建筑物为什么可以入选最佳城市。。。而且里面只是播影片,只是银幕真的很大、影片震撼之外,没什么特别,因为几乎很多展馆都用大荧幕播放影片。

明日再续~~~

Follow Us
想请问一些问题,因为我和朋友后个星期将会去世博会。
我们是打算六点多就去排队,希望可以拿到中国馆的预约卷,请问希望拿到
预约卷的机会高吗?
要是用城市名册的话,盖满印章后要去哪里换预约卷?
(游客在浦西世博园的马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂3个案例馆参观完后,在世博护照的第37页盖好3个馆的印章,就可以由西班牙馆前门专门开辟的特殊通道直接进馆参观。)
为什么一定要在第三十七面盖印章?要是盖在其它页数就不行了吗?

LZ支持你的帖!!加油,我九月也会到世博,正好可以参考,谢谢哟!!

我去的时候还没有那种15个馆换预约卷的配套。。。
期待看到你中国馆的照片及介绍。。。

我就没有机会去了,等着楼主分享噢。

想请问一些问题,因为我和朋友后个星期将会去世博会。
我们是打算六点多就去排队,希望可以拿到中国馆的预 ...
tai_th2002 发表于 24-6-2010 11:44 PM

如果你是往浦西园区进入的话,6点多早上排队还是有机会的,因为浦西人少,浦东的话绝对没机会,因为上海人4/5点就排队了。你去查地图,最好是3号门进去,万一拿不到预约卷,还有机会跑去拿城市名册。

因为世博会的护照每一页都有不同的国家馆的图样,西班牙馆在37页。

非常期待楼主中国馆的照片!进到中国馆简直是一件壮举!!

回复 12# sasa7458

呵呵,还可以啦!进到沙特馆才是壮举!排队得8小时啊!

进来留个脚印,期盼,期盼。。。楼主加油!!!

回复 9# bearlien

请问你是几时去的?只有在浦西的城市案例区有这个配套罢了。

接下来去了澳门案例馆。这个建筑物是仿造当年澳门的一个叫“德成按”的当铺。
一楼是复古当年的当铺。
二楼是讲述澳门的文化之类的:
这个是仿造金庸先生的工作台。
突然进入一个播映室,影片的主角是澳门的精武代表演绎金庸武侠小说的人物,以体现澳门的中华文化
澳门馆能看的东西不太多,虽然是跟着工作人员走,但20分钟就结束了。
接下来去阿尔萨斯案例馆

老实说这个馆没什么看点,因为没听过德国的这个城市,加上蛮大的,才进去看看。
,这应该是个艺术品,它周围的水中很多银角,被人们当做了许愿池。

里面多是大型图片,还有一些简介,因为没什么时间,所以没仔细去看,只是匆匆走过。

这是法国的罗阿案例馆,因为我和父亲只在于快点拿到预约卷,而且感觉上没什么看点,只是在门口的盖章处盖了章就出来了。

接下来“经过”丹麦的欧登塞案例馆,主题是讲述他们的脚车和城市之间的联系之类的。之所以是经过,是因为这个馆没有实体建筑,是开放的,因此不需要排队,可以很快拿到印章,这个馆也提供免费骑脚车十分钟~

接下来是加拿大温哥华馆

一进去就是播放温哥华的历史、文化、经济、生活的影片

雪地战车~

还有,加拿大盛产木,他们通过不断种植和循环利用,因此木制品是加拿大人的特产。

早上七点来到了浦西园区的3号入口,根据所查到的攻略说浦西人比较少,约有千多人排队了,我想估计应该拿不到 ...
杜董 发表于 24-6-2010 10:37 PM

我想请问楼主, 您说的:“游客在浦西世博园的马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂3个案例馆参观完后,在世博护照的第37页盖好3个馆的印章,就可以由西班牙馆前门专门开辟的特殊通道直接进馆参观。 ”

在世博E片区里,有马德里案例馆,马德里案例,巴塞罗那案例I,巴塞罗那案例II和巴塞罗那案例,请问我们该在哪盖印章呢?麻烦楼主帮忙解答。。
谢谢!

由于浦西人少,很多餐厅生意不好,浦东人多,买饭要排队很久,建议可安排好时间在浦西吃饭,节省时间。

今天是端午节,刚好这天王力宏到台北案例馆出席活动,因此台北案例馆今天人特别多,因此没进入。

接下来是去北京、香港和巴塞罗那城市案例联合馆:

这是北京案例馆门口:

中国真是献出法宝-这个是奥运会开幕礼上会发亮的鼓。

百家姓墙

巴塞罗那案例馆蛮漂亮的,利用玻璃反射和灯光效果来呈现~

接下来是香港案例馆,主要是讲述他们的八达通卡,如何让城市生活更方便~
一进去是每个人会被戴上一个腕带,内有电子晶片,是用于进入里面的闸口,类似我们进地铁站时,要scan 卡那样。

接下来影片播放区,当脚踏地上时,会随着脚步发出LED光~然后观赏关于香港生活的影片

在影片墙的后面,每个入场者有机会touch screen了解香港的八达通的内容和益处

我想请问楼主, 您说的:“游客在浦西世博园的马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂3个案例馆参观完后,在世博护 ...
xian88 发表于 25-6-2010 10:01 PM

呵呵,问得好,请问你打算几时去?看来你有做功课,你说的马德里案例和巴塞罗那案例是在城市未来馆的案例报告厅,我问过志愿者,他们说城市未来馆的案例报告厅的城市是不被算在城市名册的,承认的只有各个案例馆和案例联合馆。