佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 杜董

616-618世博三日游(已完成)(+中国馆、阿联酋馆、西班牙馆、台湾馆)

请问那些轮渡,园区过江公交,园区公交,地铁是免费还是收费的?

回复 81# 帅气老伯伯

园区地铁我不清楚,不过巴士和渡轮是免费的,那些电动taxi(样子好像高尔夫球车)搭一趟要人民币10元。

回复 82# 杜董

噢, 那还不错噢。 渡轮可以去到别的区

参观了西班牙馆后,接下来去参观澳大利亚馆作为今天的最后一站。
这些是路上拍摄的

瑞典馆

可惜丹麦馆人太多,无缘与美人鱼见面~

碗公-芬兰馆

澳洲馆侧面图

因为到了晚上,人不多,只排了10分钟就进到去了

老实说有点失望,外表看馆很大,但在里面前半段时间只是走斜坡,看通道上两旁精美的艺术设计而已,不过能赞美的是澳洲弄了很大卡通公仔来叙述澳洲的成立历史,我还看到陆克文公仔(不知现在换了总理,会不会也换公仔呢?)

过后进入最精彩的影片播放厅啦!这个播放厅是由4个能上下升降的荧幕所组成的,内容是3个不同的种族的小孩讲述他们所住的近郊如何因为城市而生活更方便!

看完了影片,就是结束了整个参观过程,影片15分钟,所以参观澳洲馆才30分钟。就这样,我们就结束了今天的行程。

今天是入园第三天,也是最后一天,很失望,因为又抢不到沙特馆的城市名册了。。。只好先去看台北案例馆,因为我是第一批,所很快进去了。
进去就是台北馆的入口厅,先看一段台北人目前生活的影片,然后又由台北市长郝龙斌推荐我们多来台北旅行,享受台湾人的热情~看到主要赞助商原来是最近“跳”得满城风雨的富士康,怪不得荧幕画质做得不错~

接下来是搭电梯去看3D电影!每个游客分发到一个3d眼镜,看完戏后也是必须还。

来了那么久,终于看到3D影片了!而且荧幕还是360度的!
影片主要让我们感觉身处台北街头,感觉台北生活的文化与精彩~~~有那么一下我真的以为来了士林夜市~

接下来又去另一个展厅,也是看影片,虽然没有3d效果,但也很惊艳!采用了最新投影方式,画面是在半空中,无论坐那个角度,看到画面都一样!

影片主要说的是台北市早将网络定位为发展城市的重要资源,台北网络覆盖率已经达到90%以上,不用说,当然免费且网速好过马来西亚很多!以及说明未来网络如何更深层影响我们生活~

还有讲述台北在资源回收方面所作出的模范例子,表达了台北对美好城市生活的展望!

接下来最后展厅是看一些台北的图片资料类的,以及他们如何行销台北的旅游业。

多用网络,少用马路---意思是台湾很多宅男~

看完了台北案例馆,我们去预约机预约了城市生命馆,所以我们又搭越江线到浦东。
在去世博主题馆的路上,看到那个“飞碟馆”居然很多人不用排队就进去了!所以也先去看看,反正预约卷没限时间~~这个飞碟果然够大,所以不需要排队,不过路口真是远到走了5分钟才到。据说这里就是上次发生粉丝追韩星追到人挤人发生意外的地点。

这里就是室内体育馆,用于开演唱会和体育赛事,据说世博会后NBA到此举行表演赛!

我们到观景台看风景~

这里是世博文化中心的戏院门口,除此之外,还有很多商店、高级餐厅,可见世博会后这里又是新的出名的购物中心!

还有一个溜冰场,感觉上比sunway的小一点

看完了世博文化中心,我们又向城市生命观前进。路上看到一个机器海宝!
远看似垃圾桶,近看其实是很可爱的机器人,而且还是通过由志愿者利用iphone控制的。。。只不过刚好被我看到不能上斜坡,工作人员很不好意思地推着上。。。

接下来到了展馆,这个大馆是由好几个主题馆组成的,如城市足迹馆。城市生活馆,我们接下来去的城市生命馆只是其中一部分。

进去里面主要也是看影片而已。不过里面摆东西也不少,例如火车头和火车站时间表,说明城市生命运作靠交通,还有许多大水管到处吊,感觉上城市的血管就是水管

接下来又是看影片,展示全球各地城市不同的风格,住着各种民族~

接下来进入最后的小展示厅,没什么好看

明日待续。。。印尼馆、马来西亚馆、台湾馆!

Follow Us
回复  番薯仔

在10月31号闭幕。我只知道中国馆会保留,其他的馆我不清楚,你可以上世博会官网查查 ...
杜董 发表于 30-6-2010 03:15 PM

哦!谢谢给于告知!那么没意外的话,希望能够去到!

接下来是去印尼馆~设计很有热带风格,都是用很粗的竹子制造的,所以算是环保~
人潮虽然很多,但馆大,所以队伍都是走着进。

地板也是竹子做的

当我看到这个地图时,有点心痛,一个喜欢到我国当外劳的国家的人民,也瞧不起KL了?(看了这个地图,懂什么意思吗?)

印尼馆虽然没什么高科技东西展示,但很充分介绍他们的国情、文化,连印尼的华人文化和郑和下西洋都搬出来了。

世界上真的有那么长的竹子咧!

这个影片透过电影叙事手法讲述华人文化,片中还出现了大伯公庙还有舞狮舞龙~反观大马馆,唉~等下你们看了心痛。

印尼也很积极招商

文化遗产

接下来就是我们的一个马来西亚馆~馆小,人多,所以排了10分钟才进到。后来听也是我国的旅客说,只要向职员者展示我们马来西亚护照,就可以免排队了。

看到这些人偶,大概是从jusco借出来的吧?

是有介绍我国文化,但却是非常的少,这几块板是介绍我们的联合国世界文化遗产,照片和文字叙述很好,可惜的是很敷衍-每个板照片虽然不一样,但文字却是copy and paste。。。我们也看破啦,没什么文化的政府就有怎样的展览啦。。。‘

依我看整个大马馆格局,55%是卖东西,介绍我国国情比例相当小。。。不过也不至于pasar malam啦,像是那种货品批发市场多点!

我看到milo、jacobs、oreo。。。

最后,总之就是有点失望地出来了。。。过程大概14分钟

border=0 />

拖了这么久,现在告诉你们拿台湾馆预约卷方法吧!先说故事:看完了大马馆,我们吃了午餐,就去台湾馆排队了。

台湾馆和中国馆一样是实行全预约的,台湾馆每天发放预约卷时间是早上930和傍晚1800。。。在世博会第二天时,刚好经过台湾馆,发现志愿者说预约卷已满!?到底怎么回事?不是1800派吗?现在才下午3点,原来很多游客为了台湾馆,早早来排队等到1830。。。不过馆方很有人气,有排队的范围,一满2000人就关闸了,防止别人继续排队和插队所以在里面待几个小时可以拿小椅子在里面坐着,反正大家都明白票一定到手,所以也会很和谐。
为了看台湾馆,吃了午餐2点,我们就去排队了!意思是说,我和爸爸坐在排队区里面等到1800派预约卷。。。所以你们真的想看台湾馆,就得排队4个小时,我建议是学我的方法,最后一天才去台湾馆,因为可以坐在里面休息4个小时,我和爸爸就很轻松,因为刚好和坐在我们隔壁的台湾太太团还有几个中国人很健谈,所以趁机会“外交”也不错~

大家就这么等着~

终于挨到了1800,拿到预约卷后,我们去吃晚餐,过后还有点时间,去走走尼泊尔馆。
尼迫尔馆没什么东西看,都是些佛象,不过唯一的最大看点是从尼迫尔带来的佛舍利,摆在尼迫尔馆最高处,得还再排队上去膜拜!因为太多人,就没有上去拜拜了。。。原来这里还有用钱求神拜佛~

7点时开始排队,我拿到的是7点到8点的预约卷,台湾馆比较严,一定要在规定时间内进入,一次只能进40人。。。我到时很多拿了预约卷的人已经排队了,我大概排队了40分钟才进到去。

台湾馆给我感觉是:马桶上放了一个孔明灯~

进去后做的第一个事情是等电梯,我们将上去看电影!

接下来真够震撼,我们要看4分钟的影片!这是全天域剧场,就是4D效果的戏院,就在台湾馆的那粒明珠里面,整个荧幕就是它内部,所以是720度的!当影片播放时,我们没带3D眼睛也感觉上犹如进去里面的世界了!
这影片主要是讲述台湾自然和城市的美~

其实里面是不可以拍照的,但我还是拍了几张,效果不好。。。

看完了影片,我们去燃放电子天灯~它的意义在于环保地“祈福”

仪式很简单,就是在荧幕上选择喜欢的词语后,圆球荧幕就会飘出有我们所选的词语的天灯~

接下来我们去喝茶,品味台湾的优雅~

喝了茶,参观就结束了。。。走之前没个游客都得到台湾馆送的免费礼包,还算不错,里面有精美的天灯型小茶杯,台湾馆湿毛巾、旺旺牌的泡面、旺旺果冻牛奶还有一个旺旺牌除菌剂。。。加一个很美的台湾馆环保袋。。。台湾是我去过的馆中没有商店的,原来是不用卖,因为有旺旺赞助了我们礼物~

老实说台湾馆让我有点失望,排队了4小时才看了一部非常棒的4分钟影片,应该10分钟嘛!毕竟接下来两个环节是放天灯和喝茶有点闷。。。

看完了台湾馆,我们就离开世博园了,意味着我的世博旅程正式结束。。。这三天旅行不会太遗憾,毕竟我进到了热门的中国馆和台湾馆!呵呵~

能在三天就去了两个大热门馆算是相当不错了。。。。
终于我也要出发了,希望也能像你一样幸运能去到上述两个大热门馆。
谢谢lz之前的回复。

回复 93# tai_th2002

祝你加油!你去几天?如果你去三天的话,希望你完成我的“遗愿”,去到沙特1和日本馆!呵呵

真好。。。我下个礼拜去了。。。加油。。。我也要去看看。。不过。。大概会去冷门馆哈哈。。。

好吸引人哦。好想去。可是为什么马来西亚的好像很敷衍就做一个馆出来啊。有点逊吧。:p

回复 67# 粉红马铃薯

我是跟团去的,只去一天世博,而且分好在哪里进,没得选择。要自己去预约的,当天导游都没带,我们自己走罢了。可是,后来我看报纸说,跟团的都会分到预约卷的。所以,如果你跟团最好问清楚导游。

回复  粉红马铃薯

我是跟团去的,只去一天世博,而且分好在哪里进,没得选择。要自己去预约的,当 ...
yinfuns 发表于 4-7-2010 09:55 AM

哦哦~那你总共去了几个馆?排队时间多久呢?
谢谢哦~

回复 96# feliciaysy

我是怡保人,今天发现马来西亚其实很“破裂(BOLEH)”,什么都要大、多、加、长,政府大楼很大,收费站很多,赤字一直加;等一班kt
m要等50分钟那么长,上海才5分钟一班真是比不上~最后,还有一个“宽”,为了开马路要拆“墙”,这种没什么文化的政府做出来的东西没什么文化的确不奇怪。

人家中国政府乱花纳税人的钱来办世博会起码都有认真去办一个馆,我们政府同样乱花钱却办不好一个馆。。。

回复  feliciaysy

我是怡保人,今天发现马来西亚其实很“破裂(BOLEH)”,什么都要大、多、加、 ...
杜董 发表于 4-7-2010 09:27 PM

是咯。我也很顶不顺我们的ktm咧。等一班车那么久,而且还要挤到门口。每当我搭ktm回芙蓉都很头痛。人挤人,就像沙丁鱼那样。为什么就不能增多几班车和次数呢?挤到门口也很危险吧。唉。