佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关丹 - 林明山彩虹瀑布,林明山日出,关丹Teluk Cempedak之旅

想想自己工作了两年多..这两年里都只是在工作,最多也只是偶尔和朋友去聚餐喝酒罢了,所以就策划了一个" Relax团"给自己和朋友..
上网查询下,看到最近好像很多人都去林明山看彩虹瀑布,所以就询问了朋友的意见,结果全部都很一致的要我去策划..
好吧,就由我来负责咯..
敲定日子,决定了在6月12号和13号去..
然后就开始上网找关于住宿和导游的资料,一开始找到的都说满了..
这时候的我就开始紧张了..
在打给9个联络后,终于让我找到一个可以租一间屋子的了..
价钱RM230,算是还好的价钱吧..
毕竟我这里全部人都没去过..
然后就开始找导游了..
之前在登山论坛里看到有人说过要去彩虹瀑布是要有人驾4X4来载我们进去的..
所以再找了几个联络号码..
最后找到了这个陈先生..
好,全部搞定,就等着12号的来临噜~

12号,星期六的凌晨一点,我们在PJ SS2 的Kayu喝茶吃点东西填饱肚子先..
吃完了再转趋Kepong载多两个人,好~时间看看,两点正,11个人正式踏上旅途咯~~
开始的时候我们沿着MRR2往云顶方向走,给了RM5的TollFee后再往Karak Highway前进,
一进到Karak Highway就开始下雨了..
由于之前试过在雨天的时候出意外,所以我也乖乖的把车速维持在80左右..
由于我自己没有GPS,所以就叫我朋友另外一辆车领队咯..
其实也不会说找不到啦,只是一路跟关丹的方向跑就是了..
途中停了一次休息解放..
抵达林明镇的时候时间刚刚好五点正..

懵懵懂懂的到了小贩中心..
还真的是5点正就开始营业了..
我们就把车子停好,吃早餐的吃早餐,喝茶的喝茶,上厕所的上厕所,睡不醒的继续睡..
到了6点电话响了..
看看好号码原来设陈先生(导游)打来的..
值得一提的是,这个Uncle很和睦,打来的时候就好像打给自己的孩子一般..
幸好找对人了..

OK,时间过得很快..
不知不觉已经到了六点半,Uncle也过来叫我们上车了..
每个在这个时候就开始争要坐在后面了..
好~
我手脚蛮快的..
争到了后面斗的位子..
瀑布之行开始咯~
一开始进入山区的时候路面情况很好,我一度以为一路都是这样,路上都是铺好了小碎石的..
开了大概15分钟后,真正的刺激来了..
一开始的路段就是先渡河..

开着4X4冲过河流的感觉真的很好..
开着开着..
到了一个地方Uncle忽然停了下来,当我们正好骑怎么全部人都在这里停着的时候..
我们发现到原来是个"必停地点"..
往右边看可以看到很美的云海~

看了几分钟h欧我们再继续开车..
开了一阵子后再停下来..
这里的风景也是很美~~

好..
在继续开车..
一路就这样摇摇晃晃的..
忠告: 要坐后面的话请确保的手臂有力,不会晕车,闪树叶闪树枝的技术要好~
开了一小时的车后..
我们终于到达了山脚了~
一开始就是先横渡一条河..
根据Uncle的解释,我们去的时间算很好..
因为平时的河水高度是到屁股或腰部的..
我们去的时候水位只到膝盖而已..

OK..
开始步行啦~
一路我都是跟着Uncle走在前头..
后面发生什么事情就不理咯..
不过也没什么的..
因为我们一行人(除了两个刚认识一起来的国外背包旅客)都是在乡村长大的..

所以都难不到我们..
一路走呀走..
Uncle一路向我们解释路上的东西。。
例如大象的粪便。。
风景等等。。
走了45分钟后。。
终于到达了瀑布。。
奇怪。。
怎么都看不到彩虹的??

原来要看彩虹是要去旁边的一个山坡才看得到的。。
爬上去。。
真的蛮美~~

Uncle在瀑布那里准备了Nescafe和杯面给我们,虽然平时是看起来毫不起眼的十五和饮料。。
可是在这优美的环境下,再加上45分钟的步行已经把早餐给消化了。。
所以这杯东西显得特别的美味~~
其实还有个地方也是很美的。。
只是我不想为了拍照而牺牲掉我的相机。。
所以就没有拍到咯。。
那个地方就是在瀑布的正下方。。
当你走到瀑布底下的时候。。
你往瀑布里看去。。
就会看到一个专属于你自己的彩虹了。。
是成为一个圆形围绕着你的哦~

好。。
看够了。。玩够了。。吃饱了。。
下山咯~~
一小时四十五分钟后。。
到了林明镇。。
这时候肚子又开始饿了。。
Uncle带我们到他开的咖啡店去喝茶吃东西。。

这时Uncle开的咖啡店。。
外面没有招牌的。。

Uncle的战车~

茄汁面和辣子面。。
是林明镇的独有食物哦~

吃饱了后我们问Uncle关于我们所租的房子是在哪里。。
Uncle很好心的开着他的车带我们到那里去。。
原来Uncle自己的家就是在我们租房子的隔壁几间罢了。。
真的很好人哦~

来迎接我们的小黄~

屋子的旁边就是吊桥了。。

屋子的对面就是林明面的生产地了。。
阿贤人情味有来过这里拍摄的哦~

好怀念的材火炉~

新鲜出炉的林明面~

纯手工擀出来的面团哦~

大家一到屋子的时候第一件事就是开冷气。。
冲量然后就跑去睡觉了。。
所以下午都没什么节目。。除了睡觉还是睡觉咯~
晚上时候我们决定去关丹吃海鲜。。
结果相当失望的是。。Pak Su的螃蟹竟然卖完了。。
是还蛮失望的说。。

第二天。。
本来是打算四点多起身的。。
结果大街都很合作的睡到五点多才起身。。
结果出发的时候已经5点半了。。
去到山脚的时候已经很多人了。。
再加上昨晚下过雨。。
而匆忙中我又忘了带手电筒。。只能靠手机微弱的灯光来登山了。。
慢慢的走呀走。。45分钟后我们到达了山顶。。
妈呀。。还真的不是普通的多人。。还比Broga Hill多人。。
因为Broga山顶有几个Point,所以就算多人还是可以找到好位置的。。
我找来找去终于被我找到了一个位置可以放下我的Tripod,把全部东西准备好。。
看日出咯~

那片云很不合作的遮住了咸蛋黄。。

慢慢出来咯~

传说中的云海咸蛋黄出来了~~~~~

一个忙着自拍然后Send MMS给身在沙巴的女友。。
一个在学我用DSLR玩自拍。。

好黄啊~!!

我绝对相信一个人在饿+累+兴奋的时候是会做出一些匪夷所思的动作的。。
当太阳和傻佬对彭的时候会擦出什么火花呢??{:2_80:}

在山上上逗留了大概两个小时后我们就开始下山了。。

下到山脚的时候才发现到原来星期天是林明镇的Pasar Pagi。。

晚上没吃到烧肉。。结果在Pasar被我们发现到了~
不过味道是还好而已啦。。

强力推荐的林明山水豆腐。。
真的很嫩滑很顺口~~~{:2_67:}

也是很多人推荐的“阿凤面档”。。
山水豆腐就是这里卖的。。

一块钱的Teh C。。我朋友说:他的Teh C很C。。
有点想KAP他两巴掌。。

OK..
当我们看完了日出后就下山。。
然后就在Pasar Pagi逛逛,再吃了早餐后就前往废矿场了。。
本来以为是很远的。。
原来是直直走过了博物院不久就到了。。
其实也没什么东西看的,就只是看一个很旧的废墟而已。。
不过不知道为什么。。总是有点毛骨悚然的感觉。。
所以我们拍了几张照片后就走了。。

山顶有个圆圆的建筑物不知道是什么来的。。
不敢走进去。。

我上网查询过资料来,PCCL 代表的是 Pahang Consolidated Company Limited。。
是以前的矿场公司来的。。

在矿场拍了照过后我们就前往水晶屋出发。。
之前听人提起过说水晶屋没什么特别。。
不过既来之则安之。。我们也向水晶屋出发咯。。
去到那里,看来是蛮多人去的,因为已经开始收费了,一个人RM2。。
随便咯,反正都来到了,就进去看看吧。。
水晶是真的蛮多的。。
就当作是看看就好了咯。。

屋主自己在后面挖的山洞,里面是拜神的,应该是山神吧。。

给了两块钱也还好啦,至少屋主会和我们说开采水晶和锡矿的情形,林明镇的历史等等。。
不过美中不足的是。。他的柜子里放水晶石就好了。。还放一大堆有的没的装饰品进去。。
破坏美观咯。。

参观完这些地方后我们就回去屋子休息了。。
到了12点多我们就离开了林明镇了。。
下一站我们是前往Gua Charas, 在林明山顶看日出的时候可以看到的一座石山,有些人叫这座山作济公山,因为从远处看这座山就像是济公的帽子。。

本来以为这山洞是不用爬了的。。
结果问问下面顾门的Uncle。。
“上去要多久啊?120级咯。”

看来我们是和自己的双脚过意不去了。。
算了,一场来到,就上去吧。。

爬呀爬。。爬呀爬。。到了洞口了~
站在这里真的很爽,因为山腹空间大,而且是有好几个山洞透风的,所以站在这里的时候是风出来的地方,再加上山洞里的阴凉风,感觉好像是开着冷气般的凉爽。。大家在这里站了好久~

走到山洞最里面的时候就会看到这座佛像了。。
不过里面都是印度仔找吃的地方了。。
所以我们都没上香,只是双手和十心中祷告罢了。。

在中间部分有一个印度人的神坛之类的东西,感觉上他们是在破坏山洞咯。。

去了Gua Charas后我们再前往Teluk Chempedak出发。。
兜兜转转后我们抵达了~
想想看。。
嗯。。距离我最后一次来这个海滩的时间已经有13年了。。
以前小学的时候老爸时常会带我们来这里玩水的。。
事隔多年。。这沙滩还是没变过样子。。

这沙滩的沙算是还好咯。。
是有点肮脏啦,毕竟有马来人到过的地方就会有烧剩的火炭,剩下的鸡骨头,全部乱丢没收拾的。。:@
大致上都还好。。
如果想要下海的话建议去比较右边的海滩。。
因为左边那里是公共厕所的排水口,不介意的话就去那里咯~

一如往常的。。大家都会失常。。

来个全体大合照。。
拍了照,收拾下。。
打道回府咯~~
就这样为我们的关丹之旅划下了句点~~

在这里给大家几个提示。
-彩虹瀑布
    -可以的话穿一双Crocs的大头鞋就好了,新的是最好咯,Pasar Malam买才十五块,防滑效果不错的说。
    -其实个人觉得不需要带替换的衣服,只要带上一条毛巾就好了,爬上去整身汗,下水玩整身湿,走下山又整身湿。。不
     如省起来不用换。。
    -相机可以的话拿一架防水的最好,因为围绕着你的彩虹真的很美,其他地方应该很难看到吧。
    -导游通常会在山顶为你们准备杯面和Nescafe Milo,用山水煮的。如果觉得不够的话可以自己准备点干粮。
    -准备点Handsaplast和食盐,用来驱赶水蛭很好用,自己要注意,我的脚背被咬了一口,到了山脚吃东西时
     候才发现到。。

-林明山日出
    -手电筒是必备的,不然只能够摸黑上山。。很累的哦。。
    -要早。。不然的话会找不到好位置。。可以的话5点开始上咯。。

评分

kwgoon88 + 5 谢谢分享
yk13 + 3 谢谢分享

teluk chempedak美吗? 放一点照片

Follow Us
我也去了林明山和彩虹瀑布,那里真是没呆了
我拍了很多彩虹瀑布那边的照片
不知我可以upload 上去吗?
我是新手,

原来大马有这样美的地方的。。。不错不错。。

看到自己的家乡出现在游记,忽然间有点想念~

我也去了林明山和彩虹瀑布,那里真是没呆了
我拍了很多彩虹瀑布那边的照片
不知我可以upload 上去吗?
我 ...
kykheng 发表于 26-6-2010 08:08 AM

欢迎你来分享~~

原来大马有这样美的地方的。。。不错不错。。
aH|wE| 发表于 26-6-2010 08:57 AM

其实大马还有很多很美丽的地方的。。
只是我们不知道罢了~

其实大马还有很多很美丽的地方的。。
只是我们不知道罢了~
fatfat 发表于 26-6-2010 03:35 PM

还有那里好玩又适合老人家呢?要RELAX 的。

我try看能不能upload

还有那里好玩又适合老人家呢?要RELAX 的。
tbthong 发表于 26-6-2010 04:00 PM

林明镇如果不是去彩虹瀑布和爬山看日出的话的确是比较Relax的..
不过如果不去彩虹瀑布爬山看日出的话又好像有点..

可以告诉我导游费要给多少吗?

LZ..
你们好幸运呢。
爬上林明山可以看到日出!!!!!!!!
我是关丹人。。
不是每天都看的~~~
嘻嘻!

我一家大小想到林明玩。
可以给我陈先生的联络号码吗?
谢谢

可以告诉我导游费要给多少吗?
milokopi99 发表于 29-6-2010 02:56 PM

导游的费用是RM35一个人..
包括从小贩中心上车载你到山脚,然后带你爬上去彩虹瀑布..
在瀑布的时候会准备杯面和Nescafe Milo之类给你的..

LZ..
你们好幸运呢。
爬上林明山可以看到日出!!!!!!!!
我是关丹人。。
不是每天都看的~~~
嘻嘻 ...
C.M 发表于 29-6-2010 03:09 PM

哦..
通常越靠近自己的地方越不去的..
就像Gunung Ledang明明就在我家乡隔壁罢了我们都是没想到要去那里的。。
不过慢点可能要去攻顶看日出咯。。

楼主可以给我林明山彩虹瀑布导游和住宿的联络电话吗?谢谢