佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是无赖

我们结婚鸟 ~ 中马联姻 (全在一楼)

哈哈。给你一个好办法——
用万能的——天涯社区
到随便哪个版块
例如神马:我和在马来的男朋友在一起很 ...
hoodoo 发表于 6-2-2011 10:02 PM

楼主果然是高人。谢谢赐教

老兄,给她家人安家费马币三十万,保证你他随时买机票。
大朋友 发表于 7-2-2011 08:55 PM

若有钱,就不必那么烦鸟。。。

我也是中国人,女生. 如果将心比心, 想象这是自己的故事的话, 这无关马来西亚发达不发达的问题了. 如果是我, 顾虑有几点:
第一 嫁到马来西亚是永远拿不到身份的. 如果哪天丈夫变了, 不要了, 就得回中国去.(当然,男主角一定会信誓旦旦说永远不变之类.人这种动物,很难说的)

第二 语言是最大的障碍. 马来西亚的华人, 大多说广东话,福建话,客家话,马来语等等. 中国人(如果不是广东福建的人),过来只会华语, 受教育程度高的话,最多会英语.  语言障碍是融入生活和社会最大的问题. 难受天天窝在家里当家庭主妇?

第三 可能就是因为害怕过来后的孤立. 没有亲人,没有朋友,一切未知.

我也是中国人,女生. 如果将心比心, 想象这是自己的故事的话, 这无关马来西亚发达不发达的问题了. 如果是我, ...
猪无敌 发表于 13-2-2011 07:34 PM

对自己学习和适应能力这么没有信心?

我也是中国人,女生. 如果将心比心, 想象这是自己的故事的话, 这无关马来西亚发达不发达的问题了. 如果是我, ...

语言应该不是借口,远在非洲的肯雅都有中国人在那边定居呢。

语言应该不是借口,远在非洲的肯雅都有中国人在那边定居呢。
兰色海平线 发表于 14-2-2011 01:10 PM

同意楼上的。 语言不是借口。 真的可能担心没有亲人朋友在身边,真的有什么冬瓜豆腐,就完蛋了。 我已经把她填在我保险的受益人处了,而且还让她保管。 非诚勿扰2还未面试时已经填些了。 只想让她有多一点的安全感。

上海生活条件很不错,自然对未知的马来西亚世界感到恐惧,很正常,建议楼主去上海生活

Follow Us
不太习惯这儿吗?还是怕过来了会寂寞

这里很多中国新娘(本人山东的),如果人好,经济条件不错,还是会幸福快乐地,,,呵呵

你去上海生活,“嫁”过去不是也好,男人去任何地方都比女人方便。

楼主没有回复,不知进展如何了?

谢谢诸位关心。  明年会过来吉隆坡,试试生活能否习惯。

谢谢诸位关心。  明年会过来吉隆坡,试试生活能否习惯。
我是无赖 发表于 11-3-2011 04:50 PM

是你女朋友过来 kl 吧。
恭喜,恭喜!

不过提醒你一定要珍惜难得的缘分跟幸福哦。祝福你们!

最主要相信是你沒給他安全感....要一個人放棄原本所有跟你去另一個地方...是很難,.

为什么我的女友不肯嫁过来呢?? 说担心这个,担心那个,害怕这个,害怕那个的。。。又说过来了,没事做很无 ...
我是无赖 发表于 28-6-2010 10:29 PM

和我担心的一样。。。
除非一切稳定吧,而且现在亚洲的经济在狂飙着,与其去他的国家/或者叫他来我的国家,不如我们两人一起离乡背井,一起去其他能够包容我们的国家重新来过。。。

LZ因该依你宗门的话说

嫁入人家的国土宗门,嫁鸡就要随鸡 ,死也要作大马的鬼,别有邪念这样多了,对夫君就是要赤心的忠诚 ,才会真正幸福  - 这是我宗华夏人的优良传统,

想嫁就要入宗门拜认人家祖先依宗规,不嫁就拉倒, 人家的祖母和曾祖母和曾曾祖母,等都是这样的

谢谢支持。 今年去中国登记注册。  明年她过来一块生活。  

哇,结局很好,她肯答应嫁过来了,不容易!祝你们幸福。

对,先过来试试这里的生活,顺便交一些朋友。如对马来西亚人比较排斥,这里也有很多中国人呀。

上海的话就比马来发达

谢谢支持。 今年去中国登记注册。  明年她过来一块生活。
我是无赖 发表于 19-5-2011 14:09

楼主,问你一个问题,你去上海的一次费用是多少啊?