佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzying

六月的台湾游记!(完成)

回复 40# huihui1986

去台中高铁站。。

第四天 住Taipei SOGO Hostel 电话:0955754259  or 0928027538  or 0910900493 (NT3370-住三天)

请问~~你在Taipei SOGO Hostel 连续住3天有拿到优惠价?

回复 42# 哭包雅雅

我个人觉得你亲自打电话给sogo hostel 比较好。我也是打电话订房的。

第一天

有看了第一楼的话,就懂今天只是坐车,坐飞机,坐巴士。。五点出发到了六点(一个小时?是十三个 ...
zzying 发表于 29-6-2010 18:26

楼主,
你有吃那里的芝士马铃薯吗?超好吃的!

回复 42# 哭包雅雅

我住的是比较小的房间其实一晚是NT1190,住三晚是有折扣NT200所以是NT3370。住在这里交通很方便,忠孝复兴捷运1號安東街出口走过一点点就到了。楼下可以搭evergreen巴士直接到桃园机场(NT80/一个人,一个小时),然后也有巴士去野柳,九分。我有一天的行程就是早上直接在对面搭巴士去野柳回的时候从九份直接搭回来。给你elaine(负责人)的msn:eyang0077@hotmail.com。。可以的话住大房,贵一点点。。因为小房的厕所就有一点旧旧的。。

回复 44# jimmlau

在谈水老街是有吃喔。。但我吃综合口味就有点怪怪的。。就如它的名字。。所有味道合在一起。。应该要买单一口味才可以吃出特有的味道。我还以为是不同味道分开的。。

Follow Us
我也来为LZ加油

看到楼主的帖子就开心,因为去的地方跟我要去的很相近,而且我也考虑要住taipei sogo hostel~

支持!

第二天-埔里酒厂

意思意思酒厂的照片

一楼是买吃的。。全部都是用酒做的。。全不都可以试吃。不用排写,好吃才买。。

这个米糕很好吃

二楼是给我们参观的,有个各种各样酒的介绍

用酒缸做成的隧道,有点恐怖

就是酱,不要放太多照片不然你们去了没有惊喜。。(其实是没有拍到什么照片):P 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:26 PM 编辑

第二天-日月潭

我们花了两个小时,午餐就是乱七八糟吃了酒蛋,香肠,豆腐花,然后就走到隔壁的南投客运总站拿行李。拿了行李就去南投客运站牌(就在路口,很近而已。那里有一间民宿忘了什么名,看起来不差)等11am客运去日月潭。

到了日月潭的水社码头的旅客中心放行李过后,哪里的工作人员叮咛我们要在4.30pm之前拿行李。我们就没有头绪要怎么玩,问了他们过后知道有的坐船游湖,坐缆车,坐巴士。。。

坐船-(水社本碼頭→遊湖→伊达邵-玄光寺→本碼頭、回程)它有三个码头,每个码头有不同的景点。从一个码头到另一个码头NT100。。因为我们只有四个小时半的时间,要去清境住然后每个码头要下去走的话是来不及的。建议其实是可以住在埔里或日月潭才有时间慢慢看。。然后又很幸运又一个小姐给我一张日月潭缆车的票,所以我们就决定搭船到缆车站(去伊达邵的途中会让你下)然后坐缆车看风景。

意思意思一张图让大家有个概念

宝贝,你好~^^你住的民宿是这间吗?
http://tw.myblog.yahoo.com/houseoftank/

楼主的意思意思图,真的很有意思下。
再来给你加油打气。。

第二天-日月潭

埔里(差不多要到了)水社码头途中

就是坐这样的游艇游湖

水社码头到缆车站途中

缆车站

这些花花点缀了湖面

买多一张票(下面那张是一位小姐给的)应该是NT299优惠套票一起的,查票的小姐和我们拿“那本大本的”。。我们当然没有啦,所以收了这张票然后给了一张纸那么我们才可以回来。

就是坐这样的缆车

在缆车上排的风景

halo 楼主,
我也有打算去台湾。听说如能够让识当地的导游,到地后“他”会接,然后行程他安排,这样的话就比较便宜,也可以互相沟通想游玩的景点。。。
是吗 ???

LZ, 所以你是先逛酒厂才到日月潭? 时间上会很赶吗? 你在酒厂会呆久吗?
我本来是想从高铁直接去日月潭, 然后再去埔里酒厂然后搭车上清境。
有看到你写说转运站和总站不同。请问如果要在埔里搭车去清境是在转运站还是总站?他们距离会远吗?

你在日月潭4小时半够吗? 日月潭到埔里大概多久?我们是打算搭最后一班车上清境, 时间预算不好Miss 掉就不好了~
不好意思哦,好像太多问题了~

回复 51# kazumi琴

是这家不过不是这间。这间是大间的叫浪漫满屋,我住的是比较小间的叫绿野仙踪。可以的话住大间的,因为我住的那间房是不错啦,但厕所就比较旧。。

回复 54# hsyen@oct

你应该是讲包车吧。。包车就是司机会带着你去你要去的景点,价钱是根据车程,时间。。如果四个人可以分摊的话包车是不错的。但我们只是两个人,包车不化算。

http://eyang007.myweb.hinet.net/
这个吗?我也是哦!!!!!!可以上网的

LZ, 所以你是先逛酒厂才到日月潭? 时间上会很赶吗? 你在酒厂会呆久吗?
我本来是想从高铁直接去日月潭, ...
葛蕾鸶公主 发表于 1-7-2010 12:58 PM

对,我是逛酒厂才到日月潭。如果你只是要逛三个景点:我给的建议是酒厂,日月潭,情境。
早上坐最早的车叫司机放你在南投客运总站走路就能到酒厂,然后从总站搭客运去日月潭-日月潭下来直接到转运站搭车去清境。如果你要直接去日月潭,之后下来就叫司机放你在总站,然后你可能要再搭多一趟车去转运站去清境。我不懂总站有没有车去清境,我觉得应该没有啦,应为大多数人如果要去清境的话都是在转运站上车。

你看看这个研究下:

去日月潭是往纸教堂的方向,清境是往鲤鱼潭的方向。所以从转运站出来去清境是不会经过总站。。我会早上去酒厂先因为酒厂五点就关门了,我就预算三四点从日月潭回去转运站会经过纸教堂,那我就可以看到接近黄昏的纸教堂,两全其美。当然,我搭不到最后一班(四点多)上情境的车,我是坐小黄(NT1000)去的。其实如果要省钱的话可以住埔里或庐山。庐山最迟的车是八点。。不过听讲庐山的住宿没有这样好,我又不想失信清境名宿主人所以就坐小黄上去咯。

日月潭回埔里大约一个小时。日月潭如果慢慢玩最好是住一晚,还可以去九族文化村。我四个小时只是搭缆车看看风景,吃它们出名的总统鱼,没有吃到阿婆的茶叶蛋,孔雀园,文武庙全部没有去。。看你想不想参观咯。。也要看你去几天,其他的景点的配合,没时间的话就是要牺牲一些的啦。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:28 PM 编辑

回复 58# kazumi琴

对,是可以上网的。美中不足是没有饮水机(每天给两瓶矿泉水),洗衣机,窗不可以打开所以房间觉得有点闷闷的。我第一点是住台电站的babyhome。这间设备齐全,没有电脑上网但有洗衣机,饮水机,小露台。。可是就没有十全十美的,交通的话就没有taipei sogo hostel 那么方便。