佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzying

六月的台湾游记!(完成)

回复 46# zzying

原来如此,你应该试它的原味的。没关系,给自己有机会再去台湾吃。 :)

回复  kazumi琴

对,是可以上网的。美中不足是没有饮水机(每天给两瓶矿泉水),洗衣机,窗不可以 ...
zzying 发表于 1-7-2010 03:32 PM

⊙﹏⊙b汗~我以为很不错~听你这么说~我开始打退堂鼓了!咔咔~~我找到~我要的了^^taipei easystay咔咔~~有宝贝住过吗?
我目前努力找目标~也顺便看看楼主的^^

喜欢楼主的行程~~

LZ很强,我用了三天的行程,LZ一天搞定

回复 64# 耐行者

走马看花啊。。贪心的结果

回复 37# zzying

你的帖对我非常帮助!!7月14日-22日我们3个女生会去台湾。
请问把行李放在南投客运总站安全吗?埔里環鎮觀光街車要在那里买票?

谢谢。

Follow Us
回复 43# jimmlau

惨啦~~因为想到交通方便, 又不想一直更换留宿地点, 我还打算住5天呢……

回复 66# pc_0620

总站那里有个办公室,我们的行李就是放在那里。那个车票我不知那里买,我想上车就可以买吧,毕竟是那么多站如果只是一个地方可以买那不是很麻烦。

废话我就少说,先附上我原本安排的行程!有点匆匆忙忙的感觉,事实上。。。。就真的很匆忙,而且也没有完全 ...
zzying 发表于 29-6-2010 02:27 PM

请问LZ有住在士林夜市附近吗?
有好的民宿/hostel(靠近士林夜市)介绍吗?

回复 69# stamer_twc

抱歉。我没有住那里帮不到你。

回复 66# pc_0620

回复 37# zzying

你的帖对我非常帮助!!7月14日-22日我们3个女生会去台湾。
请问把行李放在南投客运总站安全吗?埔里環鎮觀光街車要在那里买票?

谢谢。

剛剛幫你打電話到台灣南投客運埔里站問過了 (站務人員說免費)

埔里環鎮觀光街車:

分為藍線及綠線,提供旅客輕鬆深入旅遊,憑環鎮街車一日券至合作廠商消費,享有折扣優惠。

合作單位:  中台禪寺埔里花卉特產中心歐莉葉荷城堡、(鯉魚潭)埔里酒莊、(鯉魚潭)天水蓮大飯店、(鯉魚潭)花月釀茶

紙教堂木生昆蟲博物館廣興紙寮、埔里基督教醫院阿波羅飯店造紙龍手創館18度C巧克力工房宏基蜜蜂生態農場、    寶湖宮天地堂地母廟。

只要有站牌的位置都可以上下車 經過的全是景點

詳細內容與地圖請參閱南投客運網站

http://www.ntbus.com.tw/002-8.htm

http://www.taiwantourbus.com.tw/lang_zh-tw/index.php

樓主加油,我8月底要去臺灣,目前努力做功課中~

我也订了Taipei SogoHostel。。楼主的行程和我要去的地方差不多
楼主加油哦!!

lz,可以的话多放一些食物的照片,想看

LZ! Taipei sogo hostel的每一款房只有一间吗?因为我想住两间房。

回复 75# iceyap

对。一款一间。你几个人?两间是在一起的。

卡卡卡卡卡卡

我发的贴呢?

第二天-日月潭

缆车到的地方是九族文化村的入口处,由于我们没有要去文化村就随便拍拍照就走人了。

文化村入口

文化村里面的树

搭缆车回到原本上缆车的地方,打算回去水社码头那里吃出名的总统鱼,但问了船的时间还有很久,我们走去大路旁打算看看有没有车搭回去。真幸运,等不久巴士就来了。如果给NT80搭巴士的话可以无限量在日月潭同一天上下巴,沿途我们看到了文武庙,孔雀园。。如果想要游这些景点建议可以搭巴士,大约一小时一趟。因为我们只是要坐一趟回到水社码头所以比较便宜,大约NT20+一个人

三点多要四点,回到了水社码头,那么多的餐馆都不懂要吃那间的。建议最好问清楚价钱,不然变成菜头糕就不好了。还好我们吃的那间味道不错,但价钱就偏高了,大约NT700两条鱼,菜是送的。

有一个笑话讲给大家听。我们进去那间餐馆时,应为没有人,那阿姨就讲他们的餐馆很多人来忙到刚刚才能坐下休息连碗筷都来不及收拾。当我们吃到差不多要完时有对情侣近来了,她竟然和他们讲同样的话。明明刚才到现在只有我们,那碗筷放了那么久都没有收拾。

第二天-纸教堂

走回游客中心,原本打算坐的士去纸教堂那就可以节省时间。又真的酱刚好有巴士回埔里。从日月潭回去埔里有经过桃米-纸教堂的所在地,所以我们就上巴士,叫司机到了纸教堂让我们下车。让大家看看日月潭回去埔里的巴士时间表。我们是坐5.15pm的。
再附上[url=http://客运表/]客运表[/url],实际时间请再参考南投客运网站:

大约半小时,司机把我们放在大路旁,告诉我们过马路进去那个村庄就可以到纸教堂了。我们过马路过后看来看去都看不到走多一点点,就看到“纸教堂停车场”。非常高兴的跟着走才发现原来那里是停车的地方,问了人过后才知道我们已经经过了那个路口,应该要在以前的路口走进去一点点就看到纸教堂。卖门票的地方是一个亭子,卖门票的妹妹还让我们寄放行李。NT100的入门票还可以用票来买东西真是划算。那时大约是五点多要六点,天没有暗,我们用入门票(NT100*2=NT200)买了一壶蓝莓茶,一片芝士蛋糕,还有剩下NT20买了两张明信片。蛋糕很好吃,明信片也很美,我觉得很划算。

意思意思-纸教堂的照片
内部

外部

六点多了,天色还是不够暗,只能看到开灯了的纸教堂。

这个是我买的明信片,喜欢明信片的可以在这里买,才NT10一张。