佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzying

六月的台湾游记!(完成)

回复 71# 台灣專賣店

非常谢谢你。我还有两天就去台湾,非常兴奋。

第二天-纸教堂去清境

从纸教堂出来已经六点多了,要去清境的巴士已经没有了,只能坐的士了。这时我心里就有个打算,如果要省钱的话就住在埔里明天去清境。但这样巴士上的安排就很麻烦,又要早起赶巴士因为明天要去台北了。

第二个选择就是去搭巴士去埔里后再搭巴士去芦山但只能搭7.50pm上到去也很迟了。
第三个选择当然是直接坐的士去清境啦。就在省钱vs省时间,方便中挣扎,我感觉到了旁边的一股杀气,我的“大爷”脸黑脸臭了。这也难怪,今天早早起,一整天就把行李扛上扛下,从纸教堂来到这里的巴士亭还是拉着行李上斜坡。那时候天也满暗了,我们又是在大路边等巴士。最后打了电话给的士司机 +0928 672066 埔里黃包車家族 小霈。(NT1000 去到观星园)。之前有做过功课,知道这个价钱合理就叫他们来接我们,大约十五分钟就来到了。
个人认为价钱蛮合理,之前本来打算包车时有问过他和其他的,同样的路程他的最便宜。服务怎样我就不知道了毕竟我只是从一个地方到另个地方而已。他们是一个家族都是开的士的,来的是小霈的姐夫,第三天(明天),我们也是坐的士从情境到台中高铁站(NT2000),来的是小霈的爸爸。

大约一个小时半我们就到了情境的观星园,观星园好漂亮啊,很梦幻很欧式。(请自己想象,太累没有拍照了)那里也很冷很冷,吃了好吃的酸菜白肉锅就冲凉睡觉了。奉劝大家不要学我那么匆忙,当初太紧张给了第三天台北的名宿定金所以一定要去住。不然第二天我会选择住在埔里,(埔里的住宿和日月潭,情景比起没有那么贵)第三天住情境,第四天早上才去台北。

如果谁打算住埔里的话可以问问名宿有没有什么优惠。我有看到有送日月潭游湖的票,可以去埔里放了行李后轻轻松松去日月潭。

原本的行程
第二天 住觀星(清境)      
高铁接驳车(20~30分钟)去台中高铁-8.10am 高鐵站搭"南投客運"-09.35am-日月潭遊湖-13.25pm-埔里(轉運)站→14.00pm-埔里酒廠-埔里纸教堂 -18度C巧克力-16.35pm-清境-17:40pm

实际的行程
第二天 住觀星(清境) 电话:   
小黄(十五分钟)去台中高铁-高鐵站搭"南投客運"8.10am出发-9.10am到埔里总站→埔里酒廠11am出发到-12pm到日月潭5.15pm出发-5.35pm到埔里纸教堂-小黄6。30pm-
清境8pm++

第三天-清境

大约介绍下情境。情境从下到上分为雾社,幼狮,畜牧,和松岗。请点我

雾社这里可以搭巴士去芦山,它是清境和芦山的交接处。幼狮这里比较热闹,单单这里就有两间7-11,starbuck,游客服务中心,小瑞士花园也在这里,晚上怕闷可以住在这区。畜牧故名示意绵羊,马,山羊住的青青草原在这里。松岗呢,我们住的观星园就在这里咯,是在比较高的地方,看到的风景也很美。不信?有图为证。
从观星园前面的院子拍下去的。

今天睡到自然醒时大开窗真是下了一跳。昨天暗暗的看不到什么,今天打开窗就看到蓝天白云,好美哦!大约十一点因为有问李大哥要去芦山泡温泉才回台北。李大哥说我们太匆忙了,都没有好好的看看情境。没办法啊,这次来了都不懂几时会再来,每个地方都想去只好这样了。它就建议我们从上走到下没有那么辛苦,然后给我们他朋友的电话叫我们两点之前打电话给他朋友载我们去芦山泡温泉(当然是要钱的)如果我们真的要去泡的话就叫他的朋友去观星园拿行李,如果不要的话拿就再打电话给他,他会再把我们的行李在下来。我们叫李大哥直接载我们到游客中心寄放行李先然后他回去观星园时途中再放我们到青青草原那里然后李大哥就不用那么麻烦走两趟啦,但李大哥说游客中心离starbuck有点距离,我们会很麻烦,而且他的服务是情境区无限量接送,李大哥真是好人。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:31 PM 编辑

楼主跟我班机一样, 一样搭四点的和欣客运到朝马站, 一样入住逢甲enjoy, 不知道我们有没有碰过面,哈哈。
cwk213 发表于 30-6-2010 09:51 AM

请问你是怎样预定enjoY的呢?有没有email啊?

第三天

大约介绍下情境。情境从下到上分为雾社,幼狮,畜牧,和松岗。

雾社这里可以搭巴士去芦山,它 ...
zzying 发表于 12-7-2010 12:38 AM

我也要观星的email..请问有吗?

阳明山屋顶我也是想去,风景超美的,我怕赶不急去

Follow Us
第五天
善导寺附近的阜杭豆浆-故宫-新北投泡温泉-淡水老街-渔人码头-士林夜市-阳明山屋顶
P/S:泡温泉是临时加进去的应为没有去到庐山泡温泉。。

现在台湾是夏天吗?40'C 
请教:那里现在天气热可以泡温泉吗?
P/S:我20号去{:2_67:}

回复 84# sharonlee82

email: coolpenuins@yahoo.com.tw 也可以打电话:逢甲ENJOY, 0923-229548 or 04-24524760

回复 85# sharonlee82

观星园:
電 話: 049-2802242
手 機: 0919713201
傳 真: 049-2803055
信 箱: hclee0701@yahoo.com.tw
地 址:
南投縣仁愛鄉大同村博望巷96號

回复 86# ^^^yiyi^^

去那里交通不方便。我原本逛了士林夜市然后要搭小黄,但司机说很远,在阳明山要半小时。我想想花那么多钱去那里看个风景好像有点贵。要搭巴士的话我看要很久,那时候都有点迟了。你要去的话就早点上山。捷运坐到剑潭站下车,转搭260公车,至阳明山文化大学站下车后,走凯旋路或穿越文化大学(路程约15-20分钟)可抵。我上网找到的,实际情况我不懂因为我没有去。

回复  sharonlee82

观星园:[/td][/tr]

[/table]
zzying 发表于 12-7-2010 12:04 PM

谢谢你哦。。你的资料对我很有帮助。。打算就住这两间。
另外明日饭店你会懂他们的email吗?不好意思。。

回复 87# x_m_v_p

我不懂现在那里的天气怎样喔。。我现在在马来西亚了。呵呵!不过最近看报纸有写现在台湾的天气很热,还热死人呐。而且现在又是夏天,热是一定的。夏天也是可以泡的啦,去新北投的温泉旅店在房间里面泡咯,有冷气。。不然就去阳明山或庐山泡咯,山上比较冷。

回复 91# sharonlee82

明日大饭店我没有住。不好意思帮不到你应为他们的网站也没有写。不过我好像有印象这间是要打电话去定的。

夏天別泡溫泉吧Orz ....
泡氣泡冷泉比較消暑
http://www.e-land.gov.tw/ct.asp? ... CtNode=397&mp=4

我也是订了明日饭店~
不过,听电话的女人有点串!!!
建议,在去之前一个月才订。
不然早打去,她只会告诉你,太早了叫你下次才订,然后挂电话。
而且,去之前三天还要打电话在确定。不然,他们不会帮你预留房间的。

回复  sharonlee82

明日大饭店我没有住。不好意思帮不到你应为他们的网站也没有写。不过我好像有 ...
zzying 发表于 12-7-2010 12:29 PM

无论如何,还是谢谢你哦。。

第三天-情境的青青草原

李大哥建议我们从上走到下,所以他载我们到青青草原在畜牧的入口处,请点我。。从上到下走到starbuck那里大约三个小时。我听了差点晕倒,应为我的小腿很痛了。

有人在拍牛奶广告

这里的底层就是“囚禁”绵羊的地方(因为羊痘病,绵羊不能出来)。上层是卖手信的。

草原内的风景

第三天-清境

延着走下山的路到了大自然剧场。。之前买的青青草原票要留着,我记得还有几个入口,同一天买了票还可以用。里面没有什么看头。。只不过有小白兔。

走出来青青草原有类似pasar malam 卖吃买水果的。卖的东西都是大同小异。。我买了这里没有的水蜜桃,很贵,一粒而已都要NT100。

一直走啊走来到了传说中楼梯多到怕死人的地方“步步高升”。。每走一步我的脚就痛一下。照片中左边下角那个楼梯就是“步步高升”。。不过我们是往下走

经过了没有蝴蝶的蝴蝶园

第三天-清境

过了蝴蝶园不久就到了旅客服务中心,我们也走了差不多两个小时也饿了。那时候大约是一点左右。在这里吃午餐休息一下才继续走

游客中心

情境出名羊所以我就在“牧羊人的家”吃这个羊奶火窝。味道不会很骚,这个其实是一人份的,两个人吃刚刚好饱。我们在门口外拿了优惠卷,有折扣但我忘了多少钱了。我觉得在这里买手信比较便宜喔。。

在吃的时候打给了李大哥的朋友问他载我们到芦山多少钱,很贵啊!就算只是载我们到埔里都贵过昨天昨天载我们从埔里上来清境的小黄。在算算下时间决定不要去了,去的话回到台北就很迟了,就谢绝了李大哥的朋友决定打给昨天的小黄叫他们来载我们。他们的大本营在埔里所以要叫车的话要早点因为就算他们直接来也要一个小时。所以约好了一个小时半(两点半)在starbuck等 (NT800从情境starbuck到埔里转运站) 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:38 PM 编辑

第三天

大约介绍下情境。情境从下到上分为雾社,幼狮,畜牧,和松岗。

雾社这里可以搭巴士去芦山,它 ...
zzying 发表于 12-7-2010 12:38 AM

呵是的李大哥真的很好人。。。我很想念他的酸菜火锅还有李大哥自己磨的咖啡,我几时还有机会可以吃到啊??