佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzying

六月的台湾游记!(完成)

第三天-starbuck区

吃饱饱走出来后如果要去小瑞士花园就需要过马路。我们走了一段路后才发现小瑞士花园在对面但没有地方可以出去过马路了,脚很痛已经不想再往回走了所以就继续走要走去starbuck那里。starbuck这里有7-11,还有很多商店。最出名的应该就是卖薰衣草主题的东西。薰衣草冰淇淋超棒的。冰冰凉凉加上淡淡的(薰衣草)香味。之后还有看到当地的报纸说这间店还有有薪旅行年假,如果员工不去旅行话还会被扣工钱呢!

因为赶时间没有拍到什么照片,之后我们就走到对面的7-11去等小黄司机。这间7-11的主题就是绵羊咯。

司机来了后问问他如果我们要直接到高铁站多少钱,他开价NT2000。我们想想从埔里搭巴士也要钱,又要等,现在加多NT1200直接到高铁站好了。

途中和司机聊天,他说原本从埔里到台中需费时三个小时,现在只要一个小时。这段国道六号是不用钱的。想想一个有地震的国家还可以建高铁,地铁。。还有些高速公路是不用钱的。想想自己的国家真是进步的太慢了,一个没有天灾又有很多天然资源的国家还输人家九条街。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:40 PM 编辑

第三天-台北-师大夜市 & 台北101

大约六点多到了台电大楼站。我们住的babyhome 很不错有浴缸,洗衣机,饮水机但是没有电脑上网。我们把前几天的衣服放下去洗就前往师大夜市吃东西。

因为是星期六的关系,师大夜市真的是人山人海。我们在这里有吃许记生煎包,味道。。。嗯。。忘记了,好像是比较干的小笼包的味道咯。因为太多人了,我们就去哪里的店面吃牛腩面,味道很好,汤底像我们平时喝的胡椒肉骨茶汤。不好意思,太多人没有师大小吃的照片。真的很多人没有骗你们。

吃饱饱了时间尚早,大约八点吧!我们就去台北101走走咯。101是在市政府站,走路大约十分钟吧!也是可以搭免费的接驳车。从台电大楼站去是要在台北站转捷运。所以随身拿着有捷运地图的旅游手册。

一路走去101的路上冷清清的。没有车。。夜,没有什么人。。

101-我觉得没有特别。从101下面看上去不会觉得壮观。这种比高比浪费钱的还是malaysia boleh。

我们没有上到上面去看夜景,因为以为之后会回去阳明山上的一间餐厅叫屋顶的看夜景,那知道之后没有去。那101里面就像双峰塔里面的购物中心一样咯卖名牌的。照片我不要放太多,不然你们去了没有惊喜。

随便走走后我们就回去台电大楼站(babyhome)休息睡觉,明天继续第西天的行程。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:41 PM 编辑

原本的行程
第三天 住babyhome師大套房
松崗(清境農場)→11:00→-盧山泡温泉-台北-台电大楼站-師大夜市,台北101

实际的行程
11pm青青草原一路玩到下(starbuck)-3pm搭小黄出发5pm到台中高铁-6pm到台北-台电大楼站-師大夜市,台北101

原本101不在这一天,因为没有去到芦山所以到了台北逛了夜市还早才临时加进去的。

樓主好幽默--〉这种比高比浪费钱的还是malaysia boleh。
想問下那個綿羊主題的7-11的正確位置在哪裏?

楼主好幽默哦  支持你的帖

想请问楼主清境的那间卖薰衣草主题的店所卖的东西会贵吗?

还有,预订taipei Sogo hostel需要给订金的吗?

谢谢

樓主好幽默 ~~期待接下来的行程!!

Follow Us
回复 104# grip

那个就在starbuck对面的7-11。。在大路的对面。。小瑞士隔壁。如果是从小瑞士出来一直往下山走,一下子就到了。

回复 105# kyandisu

嗯。。我是觉得有点贵啦。。不过应该进去看看,也许你觉得便宜。里面布置得蛮不错,还有个大露台往出去的风景也很美。记得吃薰衣草雪糕。 Taipei Sogo hostel 不用给定金。

第四天-金峰吃早餐-中正记念堂

因为今天要换住宿,从babyhome(台电大楼站)换到中校复兴的 Taipei Sogo Hostel所以我们早上先去中正纪念堂然后回去收拾才过去taipei Sogo Hostel。

之前在这里找资料有网友说中正纪念堂站二号出口这里有个出名的滷肉飯-金峰。有顺路就去吃早餐咯。味道不错,这里是台北必吃的(网上资料他们粘的报纸讲的,不是我讲的)
来看看照片

p/s: 我不喜欢那个面汤,没有味道的。

这里有个网友说:“金鋒滷肉飯旁邊就是市南門市場,南門市場個個台灣最豐富的傳統市場,市場裡的一樓 靠近滷肉飯的入口,一進去就有一家店叫『快車』。這家賣的紙肉片非常棒,香酥脆 就像餅乾,當伴手也很不錯”。(对不起,完完整整抄了你的话)我有去买纸肉片,试吃时觉得不怎么样可能是它很薄试吃的就有点漏风了,但拿回来的时候打开来吃真的真的很好吃。就脆脆的,薄薄的,我买的是杏仁猪肉片NT200.

吃饱了就去中正记念堂(走路可以到)九点到五点,但交兵仪式是每个整点十点到四点,我看得是十点。这里有几座建筑物,交兵仪式是在很多楼梯上去的

这里是不可以近距离和阿兵哥排照的。他们一动也不动连抹汗都要那个帅帅的西装友帮忙。西装友好像也是有换班的,之后交兵换了一个西装友也是很帅。

交兵仪式后我们就走了,其实这里的风景不错。回捷运站途中经过网友介绍的13‘C蛋糕店,芝士蛋糕不错。。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:43 PM 编辑

那個金峰魯肉飯也是我想吃的。。
有分瘦肉和肥肉的哦!

回复 110# grip

那个肥肉应该是叫“控肉”。

回复  kyandisu

嗯。。我是觉得有点贵啦。。不过应该进去看看,也许你觉得便宜。里面布置得蛮不错 ...
zzying 发表于 18-7-2010 04:59 PM

谢谢楼主的解答,我会纪录下来

那,杏仁猪肉片没照片看吗??

回复 112# kyandisu

我吃完了,没有照片。。嘿嘿!不然你去这里看http://www.kuaiche.com.tw/。。

第四天-西门町

换了住宿就往年轻人的聚集的西门町出发。在这里也花了蛮久的,因为脚很痛我们在这里做脚底按摩。嗯。。没有什么特别,只是这里的泡脚不是那一个桶放热水的,它是做一个水池然后你可以在这边泡脚。然后他们很计较,拿一个计时器,时间到了马上停手,不过其实也没错啦,只是看了很不惯。

意思意思放些照片

当然有去阿忠面线啦

讲真的,我不是很喜欢那个面线,因为那些肠子我觉得很恶心,我觉得我在马来西亚吃的士林O仔面线比较好吃。不过我男友很喜欢,最后一天还在我们住宿附近的分行吃,他讲早上的比较好吃因为比较没有那么绵。

这个是古迹。。在这里附近我们有看到艺人签唱会

看到他我还不懂她是谁,是那里的小妹妹喊:禺哲。。禺哲。。我想是唐禺哲吧。。
这个可是可以吃的。。真真的可以吃的,巧克力和绵花糖。不过不好吃又贵。。买一点点和朋友开玩笑还可以,看他们吓到一下的脸很好笑。

第四天-龙山寺

逛了西门町后就往龙山寺出发啦顺便可以去华西街夜市,因为是礼拜天其他夜市一定很多人所以这样的安排可以避开太过拥挤的人潮,又可以看看龙三寺,剝皮寮,艋舺。。

龙山寺和西门町虽然只是一站之差,但真的是天渊之别。这里看过去都是老人家。听讲这里是黑社会的地方,我在想这些老人家以前可能是叱咤一时的老大。我经过时那些uncle一直看着我。。台湾的年轻人应该都不来这里吧。

龙三寺

第四天-剥皮寮

在里面转了一圈要找艋舺公园,找不到,出来一直直直走啊走,看不到。在我印象中是有个恐龙的。。但最后误打误闯来到剝皮寮。。之前没有看过有网友介绍,我还以为剝皮寮就是一个旧街道,但原来里面是可以参观的,它有点像台湾故事馆,但这里不用钱的。

这是一间真的银行,外面其实是类似墙纸不是砖来的。就在剝皮寮对面

剝皮寮外面

剝皮寮里面

可以上楼看看,那里有些展览应该是建筑系的学生作品

剝皮寮的由来

到最后还是看不到艋舺公园。我找到的资料是:龍山寺站,再走到廣州街跟康定路口就到啦,老街入口處在廣州街跟康定路173巷交叉口,目前老街第一間建築正在展示電影艋舺的美術設計跟道具喔!而同時也是電影中GETA老大的家。

算了,肚子饿去吃东西了。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:47 PM 编辑

第四天的最后一站-华西街夜市

这里没有其他的夜市酱热闹,没有衣服买都是些看起来老土的不过吃的东西还蛮合胃口的。

我没有吃,听见不是猪血做的?

这个不是档口买的,是店里的。味道很好,清甜没有鱼腥味

我不喜欢这里的蚝煎,很多类似粟粉的东西,吃不惯。但他们的蚝是蛮大的。

吃饱过后大约八点多,但脚痛也累了。。就回家了。

原本安排的行程
金锋-中正纪念堂-,西门町,剝皮寮,龙山寺,华西街,五分埔,饶河夜市
实际的行程
金锋-中正纪念堂-,西门町,剝皮寮,龙山寺,华西街

其实吃饱晚餐才八点多如果体力好的话还可以继续,因为五分埔和饶河夜市听讲十二点才关。有心要去五分埔扫货的朋友要早点去,因为听讲那里大到会迷路。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:49 PM 编辑

这个,我以为是保险套,在看清楚一点,‘保险套造型’巧克力??

第五天-故宫博物馆

睡到自然醒,本来打算早上去了淡水才去故宫然后晚上比较近士林夜市吃晚餐,然后上阳明山去屋顶餐厅。但是因为没有在庐山泡到温泉所以临时加个新北投泡温泉所以要做些取舍了。

最后决定去早上去故宫,然后看看时间决定去那里,如果还早才去泡温泉然后去淡水看日落牺牲士林夜市。 如果太迟了就泡温泉了直接去士林夜市牺牲淡水。总之就是要泡温泉,最后。。。请看下文

早餐吃善导寺五号出口华山市场二楼的阜杭豆浆,(注意:阜杭豆浆只是早上5am到11am)上网找资料获得一致好平。但讲真的。。所有东西好像都没有味道。。只有油炸鬼和包蛋的烧饼有蛋味。。不知道我们是不是平时吃太多味精,它是很有营养因为不像平时喝的很多糖精,但连豆浆对我们来说好像都没有豆的味道。美食真的是每个人口味都不同。(不好意思没有照片)吃饱过后就往故宫博物院出发。

故宫在搭乘捷運淡水線至士林站下,轉乘紅30、255、304、小型公車18、小型公車19,於故宮博物院下。
全年開放,上午八時三十分至下午六時三十分。
夜間開放時段:每週六下午六時三十分至晚間八時三十分,夜間開放時段免費參觀。
普通參觀券 NT160 一般觀眾
更多资讯请点我

我的青年旅游卡唯一派上用场就是这个时候
原价NT160用青年旅游卡半价NT80

这里的建筑物就是模仿中国的故宫,要上去参观前要走长长的楼梯,我的妈啊。。。又是楼梯

里面大厅-售票处,行李寄放

出来过后看到很多中国游客在拍照-这个伯伯可爱吧!

大家都知道里面是不可以拍照吃东西的,但相机,贵重的东西还是可以拿进去。。外面可以寄放东西我拿了钱包电话就把包包放那里。毕竟走了大约三个小时一点点重量都很吃力。和一些人一样,我的男友之后竟然忘记了这一天早上他去了那里。呵呵,我也不是很会欣赏只知道那些都是古董,很贵很贵。不过还是值得一游啦,NT80参观全世界有的排的博物馆然后这里的建筑物也特别。还很幸运的是午后短暂雷阵雨在我们参观的时候下了。不然在淡水的话就没有东西好看。

出来后我们搭巴士回到士林捷运站,那时候大约两点多了原本想直接去淡水才吃午餐,吃了去泡温泉但经过我们爱吃的日本料理店,看着那间店好像一直叫我们:来吃啊!来吃啊!我们还是进去了。价钱比马来西亚的好像便宜一点,全场都是NT300(如果没有记错),没有像马来西亚不同寿司不同价钱。这里也有一些马来西亚没有的。不好意思很饿顾着吃,意思意思的照片都没有。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:50 PM 编辑

回复 118# pinkstrawberry

哈哈!像吧!也是pinkstrawberry的。可以考虑看看做你的头像