佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzying

六月的台湾游记!(完成)

第五天-新北投泡温泉

吃饱过后就去泡温泉啦。据说泡台湾温泉的地方能坐捷运到的只有新北投。到了这里出了捷运站后不知该往哪里一个方向走因为完全没有找这里的资料,也不懂哪里的比较好。过后看到几个年轻人说英语然后很有自信的往一个方向,我们决定。。。跟踪他们。

沿路上有看到有那种大众池的。。好像什么国民什么的。。(不记的了),走到满累因为它是类似斜坡,好像爬山这样,好累。之后他们进了这家水都。我一心想要那种大自然的感觉,日式的就决定往上爬。

半路看到的鸟

往温泉路走了一段没有看到满意的,看看远方好像也没有温泉馆,就往回走去刚才我们跟踪的年轻人进的水都。个人觉得蛮贵,才三个小时就要了NT1200。不过这里的大众池很不错就是日式的价钱比较便宜,我们去的时候才小猫两三个原本想买泳衣去大众池的但哪里的泳衣土到。。。还是算了。所以有打算泡温泉的戴泳衣去,没有吃亏的。

外观

大厅接待处
这个大到可以睡两个人

房间

厕所里的温泉池

泡温泉不可以太过久,我们都没有用到三个小时就出来了。水都有免费小van每个小时载你到北投或新北投。我们当然直接去北投捷运站。这时下着毛毛雨,天也暗了没有错的话是5.50pm但我们决定去淡水看看因为靠近嘛。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:51 PM 编辑

第五天-淡水

我们直接从北投到淡水。淡水老街蛮难找的,跟着指示牌到了一半又没有了。路在嘴边,问了人之后我们来到像夜市的地方。。才下完雨,地上湿湿的也没有什么人。很巧的是看到我们在新北投跟纵的那群人。

淡水出名的是铁蛋。。我买小粒的一小包的来吃,蛋如其名,硬到好像铁,我连嘴巴里的都吐出来丢掉。

这个101巨塔我还以为是一片一片的薯片,原来是一整片没有断的。

在这家店买了很多吃的,因为相信小马哥不会骗我们。有花莲的muaji,台中的太阳饼,嘉义的方块酥(这三样都好吃)。。很多地方特产都有在这里买。

意思意思-方块酥

我们走到尾段有看到海边。(海吗?)但。。没有船,也许是下雨还是夜了。。淡水就这样随便走走然后往士林夜市去了。。很离奇的是我们来得时候是走很远的,但回去淡水捷运时才发现其实在隔壁罢了。。因该是绕了一个圈。。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:53 PM 编辑

去新北投有去北投圖書館還有溫泉博物館嗎?蠻有feel的building來的~

回复 123# grip

没有。。原本没有打算去新北投所以没有看这里有什么景点,去了也只是为了泡温泉。。

第五天-士林夜市

今天的最后一站就是士林夜市啦。记得在剑潭站下,不是在士林站。

这个东西我男朋友很喜欢,我不喜欢。青色那个是葱来的,太呛了啦

这个是巴乐(对吗?)我们这里叫番石榴的。。我还以为是像这里青色的是硬的,但它是软的(还是给我不新鲜的),满贵的大约NT60一粒。(我有没有被骗?)

我们走着走着看到路边的小店很多名车停下打包药材汤的店,所以就进去了。。药材汤的味道果然很够味。。

之后打算搭的士去阳明山的屋顶餐厅,我还以为很近但的士司机说要半个小时。。算了,下次早点搭巴士去吧!如果要搭巴士的话捷运坐到剑潭站下车,转搭260公车,至阳明山文化大学站下车后,走凯旋路或穿越文化大学(路程约15-20分钟)可抵。

原本行程
善导寺附近的阜杭豆浆-故宫-淡水老街-渔人码头-士林夜市-阳明山屋顶
实际行程
善导寺附近的阜杭豆浆-故宫-新北投泡温泉-淡水老街-士林夜市

没有。。原本没有打算去新北投所以没有看这里有什么景点,去了也只是为了泡温泉。。
zzying 发表于 24-7-2010 08:15 PM

有點可惜,其實新北投圖書館和溫泉博物館就在新北投捷運旁邊,可能你們沒注意到,繞過去了

第五天

今天的最后一站就是士林夜市啦。记得在剑潭站下,不是在士林站。
士林站也可以...不過士林站是在士林夜市的尾巴進去

这个是巴乐(对吗?)我们这里叫番石榴的。。我还以为是像这里青色的是硬的,但它是软的(还是给我不新鲜的),满贵的大约NT60一粒。(我有没有被骗?)

這是台灣原生種紅心芭樂,是吃軟不吃硬,是減肥聖品喔...
http://blog.yam.com/chiou225567
台灣也有青色硬的芭樂,其實芭樂我喜歡吃軟的,紅心芭樂價格是比較貴,加上在夜市買又貴了一些,應該沒被騙
芭樂在台灣也叫番石榴
我有看cari的遊記,大多數人都在夜市買,水果都是處理好的,加料之類的,通常也比較貴
若真的想吃可以到水果行或菜市場買,價格應該會好很多,特別是中南部的水果行和菜市場比北部又便宜一些(不要到超市)
基本上台灣的水果都蠻甜的,不會選可以請水果行老闆幫忙挑,有些水果老闆也會幫忙處理喔

Follow Us
回复 126# barney630

你是台湾人吗?谢谢分享喔!我是第一次吃所以不懂咧。红心的马拉西亚我没有看过所以贵一点点我也是买来试吃看咯。贵但是甜的咯。

回复  barney630

你是台湾人吗?谢谢分享喔!我是第一次吃所以不懂咧。红心的马拉西亚我没有看过所以贵 ...
zzying 发表于 24-7-2010 10:58 PM

不懂正常啊
像我去馬來西亞也很多食物不懂
不過這就是一種樂趣啊

谢谢楼主的分析分享~ 我计划12月去,现在在开始筹备行程~

住宿到时候在订可以吗? 还是在这里先预订比较好?

回复 129# 小汽泡

嗯。。我想还是先预订吧。。不然去到哪里又要浪费时间找住的地方。找到还好,找不到就惨咧。而且那些好的通长早早就被人订的了。。你到时也许只能住贵点的酒店,不然就烂到没有人要住的。有些名宿是没有在哪里等人家去租的,他们都是事先联络好然后锁匙给了你就走了。。

第六天-野柳

今天和大家一样都是野柳加基隆庙口加九份。原本打算和别人姘车这样就可以去阴阳海和金瓜石但是要起得特别早还是作罢。。打算去到哪里看看时间才打算也许搭小黄去,不然就只是走三个景点就好。。。那我到最后有没有去到呢?请追看我的游记。。

野柳和九份都有客运从我住的这里忠孝复兴捷运站出发。。个人认为搭客运蛮方便因为每个十五分钟就有一辆,来看看图,站牌就在Sogo同一排外面那些商店那里,复信捷运站二号出口,也是可以从台北车站出发。如果要去九份就在对面搭客运,忠孝复兴捷运站一号出口。

去7-11吃了早餐就出发了,票价NT85,大约一个小时就到了。。很巧的是上巴士看到在清境和我们同一天住在观星园的情侣。

意思意思7-11拍的

第六天-野柳

逛了出来就是午餐时间了,海鲜大餐到。。外面有很多很多的餐馆,要吃海鲜的最好问了价钱才吃不然成了冤大头,大菜头。。不要因为他们跟着你就随便啦就进去了。。

最后选了这间

这个是啦啦。。(台湾叫海瓜子)和拇指头那么大

他们叫虾姑(这里叫虾婆??)

鱼(不懂什么鱼)

龙虾

吃了五样还有一样是烫了水的花枝(这里叫sotong)

全部都很好吃只有Sotong没有味道要点酱料才好吃所以我们吃太饱了这个吃不下也就没有吃完。看到它透明透明的在鱼缸里游着还以为是什么特别的海鲜(哈哈!没有看过还没有煮熟的sotong)。吃太饱了,后来有看到别人吃海胆,像黑色的红毛丹的东西,拨开一半用汤匙挖来吃,这里没有看过人家吃,我也没有吃过但真的吃不下。。我们两个人吃了大约NT2500左右。

吃饱过后就走回去刚才下车的路口等巴士去基隆,从那里转巴士去九份。在同一间餐馆听到一对母女说好像也是要去九份,就想有的士的话就问他们要不要一起,但巴士来了都没有看到的士。。就坐巴士去基隆转巴士。[ 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:59 PM 编辑 ]\n\n

第六天-阴阳海,黄金瀑布,十三遗址

大约半小时到了基隆,我们需要过天桥然后就在天桥底下过去一点点等巴士去九份。等的当时有个的士司机来招客:九份一个人NT100,十五分钟到,客运NT50(是真的差不多这个价钱),45分钟到。那时候差不多三点左右,我想想早一点到也好逛久一点,九份查不多七点就收档了。就和刚才那对母女-(他们是要去金瓜石,司机收他们NT150一个人,因为是经过九份才到金瓜石然后下去点就是黄金瀑布)一起上车了。

在车上司机蛮建谈但也不老实,他叫我们包它的车,他载我们到阴阳海,黄金瀑布,十三遗址,(这些景点是靠近的,巴士没有到,走路也走不到因为是山路有点远)这些景点下车排个照停留一会儿然后放我们在金瓜石(黄金博物馆在里面,免费参观)让我们参观一个小时到五点(金瓜石里面有不同的馆参观,有些是五点关有些是五点半),最后放我们在九份。。开价NT1500四个人。我觉得太贵了,因为时间的关系只能走马看花这个价钱我觉得不值得除非我能慢慢逛所以就拒绝了。之后他竟然说:看我们有缘,你说说看你要多少。。我算一算:到金瓜石是NT150 X 4=600, 那么他载我到阴阳海,黄金瀑布,十三遗址(这三个在一起很靠近)又在金瓜石等我们去九份那就一个人加NT100。所以我开价NT1000,他竟然答应了。。(这些是我自己算的,价钱合不合理我不懂,不过我觉得值得啦,哪里的风景看了很舒服,司机也很会讲话,解说)同车的香港母女也答应,他们也很高兴可以去阴阳海,黄金瀑布,十三遗址,因为女儿看地图还以为很近,原本打算用走的,而且她要看的“转角遇到爱”(台湾偶像剧)里不懂谁的家在金瓜石里面也要关了(五点)坐巴士的话就很匆忙了。。

阴阳海-因为受到“矿?黄金?”的污染所以变成有点黄黄的

没有拍到十三遗址,排到它对面的山-像猩猩的山

黄金瀑布

之后就载我们到金瓜石,然后五点(一个小时)在外面等。。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 01:59 PM 编辑

第六天-金瓜石-黄金博物馆

来金瓜石我是为了传说中扛不起来的金,香港美眉为了“转角遇到爱”里不懂谁的家,我们又只有一个小时所以分开了。我们直接就冲去黄金博物馆看黄金啦。。大家不要学我睡到自然醒又贪心那里都要去,不然只能像我走马看花。赶赶赶。。(在这里和时间赛跑没有心拍照)

金瓜石

黄金博物馆

黄金-摸一摸,金来好运来。。

如果谁喜欢黄金摆设品可以在这里买,店员妹妹说他们这里是政府管的所以东西的价钱都很合理,我男朋友也说比外面便宜。他们讲的不是我讲的,买贵了不要骂我。。 本帖最后由 zzying 于 26-1-2013 02:01 PM 编辑

谢谢楼主的分析分享~ 我计划12月去,现在在开始筹备行程~

住宿到时候在订可以吗? 还是在这里先预订比较好 ...
小汽泡 发表于 25-7-2010 01:40 AM

我也是12月去台湾,你是几号去?

第六天-九份

从金瓜石出来我们就去九分啦。。告别了香港母女我们就各走各的了。。在这里下着毛毛雨,我们拿着雨伞没有拍到什么照片。。

来九份当然不要错过芋园啦。问了人才找到赖阿婆芋园,但没有看到阿婆只看到小弟

芋园就像没有包馅的汤圆但比汤圆有咬劲,在加上绿豆和红豆的甜味。。好吃的甜品。

在阿婆的店里粘的。你吃了几样? 阿婆芋园排第二哦!

吃了芋圆跟着楼梯走上去看到阿柑的秘密基地,我印象中这里有东西看就给了NT10进去啦!抽奖的礼物都是糖果,看你抽到几粒罢了。。

这里有很多旧旧的东西,还可以换古装拍照

其实可以买东西在这里的二楼一边看风景一边玩一边吃。。这里有很多我们小时候玩的玩具。当然,不要弄脏这里,也把垃圾带走。。这里可以看到九份的魅力。。大雾慢慢升上来的感觉很像在仙境里

走出来顺着楼梯走看到“阿妹的茶楼”。。很有气氛。。

七点多店也陆陆续续关门了,我们就在九份这里直接搭客运回忠孝复兴站了。。

原本的行程
野柳,基隆夜市, 阴阳海,九份,金瓜石

实际行程
野柳,基隆(转车), 阴阳海(黄金瀑布+十三遗址,金瓜石,九份

第七天-回家

今天那里都不去。。睡到自然醒然后我们只是在忠孝复兴这里附近走走。结果给我们发现到阿忠面线的分行。。这里的比较好吃喔,也许还是早上面线没有那么软吧。。在我住的楼下就有长荣客运直接到机场(NT140一个人)费时一个小时。

Airasia 是在第二航厦,到了机场真的真的很多人,所以就好离飞行时间两个小时前抵达,往最多人的地方就是它们的柜台了,柜台是在最旁边的。 早到好过迟到啦,早到可以来看看hello kitty,逛逛免税店。。

这次Airasia还是把我的男朋友安排坐在我的旁边但是是隔了一个走道的 飞机很准时,八点半我们就到了吉隆玻。。但是我还要等我们一早安排家乡的德士司机来。。也很难为他了,他的德士是不可以空车进来的因为某某高官的儿子的德士公司已经垄断机场的生意,只有它们的德士才可以进来。。他特地找了一辆私家车来载我们出去换车。。。这是难为人家找吃。。

大约十二点终于回到了我的家,我的游记也接近尾声了。。这次的行程两个人花了大约RM5000(不包机票),回来又要开始努力做工了。。

我的实际行程
第一天,星期四 17 六月 2010 10:00-14:40 Flight D7 2672 住逢甲ENJOY, 电话:0923-229548 or 04-24524760 (NT950)
和欣客运-台北-台中朝马站2 hours,逢甲夜市

第二天 住觀星(清境) 电话:0919713201/0983-802678 (NT2000)     
去台中高鐵站搭南投客運-埔里酒廠-日月潭-埔里纸教堂-清境

第三天 住babyhome師大套房 电话:sunny’宋 0921-691518   billy’黃 0961-022482 (NT1349)
松崗(清境農場)-台北-台电大楼站-師大夜市,台北101

第四天 住Taipei SOGO Hostel 电话:0955754259  or 0928027538  or 0910900493 (NT3370-住三天)
金锋-中正纪念堂-,西门町,龙山寺,剝皮寮,华西街

第五天
善导寺附近的阜杭豆浆-故宫-新北投泡温泉-淡水老街-士林夜市

第六天
野柳,基隆转客运, 阴阳海(黄金瀑布,十三遗址),金瓜石,九份

第七天 15:55-20:35 Flight D7 2673
睡到自然醒,打包回家

我来支持~楼主要继续上来分享哦!

回复 139# pinksugar

我写完了喔。。有什么问题再问我吧!

恭喜LZ完成游记!