佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zzying

六月的台湾游记!(完成)

自助旅行吗?

楼主跟我班机一样, 一样搭四点的和欣客运到朝马站, 一样入住逢甲enjoy, 不知道我们有没有碰过面,哈哈。

看到不很明白
kpse 发表于 29-6-2010 09:09 PM

什么不明白问我。。

回复 22# cwk213

是不是就是你害我要等半小时。。

LZ, 和欣客运从机场到台中朝马是多少钱? 还有你有它的车程表吗?
akaner 发表于 29-6-2010 10:28 PM

NT220 一个人。。没有车程表喔。。你去到才问几点有车,太久的话就选其他的。。

回复 18# stamer_twc

还好咯。。我都是尽量放到满到最后才看当时的情况来取舍。。红色的字是没有去到的。。

Follow Us
回复 21# jesslynho

对。。只有两个人。。

喜欢楼主的行程,基本上和我想去的地方很相同。
期待接下来能详细的说明为什么有些地区没能到达。
加油

台北天气怎样?有没有每天下雨??

原本的行程:和欣客运-台北-台中朝马站2.50 hours,一中街,精明一街,逢甲夜市
实际的行程:和欣客运-台北-台中朝马站2hours,逢甲夜市

从桃园机场到台中朝马站我们费时两个小时。。六点抵达。。第一天就这样结束了。。

LZ 加油~ 你的行程跟我想去的差不多~~

喜欢楼主的行程,基本上和我想去的地方很相同。
期待接下来能详细的说明为什么有些地区没能到达。
加油
felicity 发表于 30-6-2010 11:35 AM

嗯。。主要是时间不够咯。。还有就是不甘愿早点起床咯。。每天讲七点要起来到最后都是迟一个小时酱。。

台北天气怎样?有没有每天下雨??
pohhc 发表于 30-6-2010 12:34 PM

我在台中都没有下雨。。只是后面去故宫和九份那两天有下。。幸运的是故宫在室内我们下午出来是发现地上湿湿的没有影响行程。。九份就是一直下毛毛雨。。需要拿雨伞。。也还好没有影响太大。。

LZ 加油~ 你的行程跟我想去的差不多~~
葛蕾鸶公主 发表于 30-6-2010 01:02 PM

因为是第一次去所以都是去些热门地点。。

嗯。。主要是时间不够咯。。还有就是不甘愿早点起床咯。。每天讲七点要起来到最后都是迟一个小时 ...
zzying 发表于 30-6-2010 01:05 PM

噢,原来如此。。。 可惜你没有去到18度C,想跟楼主套些资讯。
没有去到的地方,下一次再去一趟。

ZZYING: 不要这样生气, 我没有让你等半小时, 因为我上的那一辆正是他们讲的车号。

第二天-逢甲搭车去埔里

原本想叫enjoy幸福的工作人员载我们去朝马路踏免费接驳车到高铁站搭客运。。但还早(七点多)他们的办公室还没有开所以就自己踏小黄(大约NT200,十五分钟到高铁站)。在这里要讲一下不一定要在朝马路搭免费接驳车,在逢甲大学附近就有了。。相信大家都是住在那里附近,也许可以问问住宿负责人不用麻烦到朝马路。。

到了高铁站,原本的打算是要直接搭8.25am直达客运到日月潭。。但看我的行程就知道我要去埔里的酒厂,纸教堂,巧克力店。。(巧克力店一早就打算不要去了,不够时间就牺牲它了)又贪心想要看黄昏的纸教堂。。所以就问了卖票的负责人可以不可以在南投客运总站下-因为酒厂就在隔壁,负责人说可以也让我知道总站也是有客运到日月潭不过班次比较少,如果逛完酒厂要到日月潭的话要在路旁的站牌等每个正点从转运站出来的客运。(p/s:总站和转运站是两个不一样的地方,如果要去清境就要到转运站下换巴士,那我坐的是8.10am把要到情境的人在埔里转运站放下然后才去九族-日月潭。

我是搭车次2九点到埔里,然后车次8十一点从转运站出发到日月潭的客运。当然,我不是在转运站上,我是在酒厂隔壁的南投客运总站路口的站牌上车。当然,行李是放在总站逛完酒厂才去拿

附上[url=http://客运表/]客运表[/url],实际时间请再参考南投客运网站:

期待楼主的游记哦!

回复 36# cwk213

没有生气啦。。开完笑。我讲的半小时是到了朝马路后enjoy幸福的工作人员让我在朝马路等了半小时,应为他去载和我同样时间也是从马来西亚来的旅客。。

LZ..想问问。。。朝马路搭免费接驳车是去哪里的?