佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danmy

。下雨的香港之旅。机场交通资料分享篇(第7页)~[游记完!]

香港之旅。油麻地、旺角

离开了时代广场,我就走路去铜锣湾的 地铁站,搭地铁去到金钟站,再转荃湾线,去油麻地。

踏出时代广场,天空已经下起了细雨,很多路人都撑了雨伞,闷热的天气,加上细雨,真的很难受。不过,我我还是搭了地铁,离开了港岛,去九龙。

原来金钟到尖沙咀,是要经过地下海底隧道哦!地铁的快速,让我感觉不出已经在维多利亚海港地下。出了油麻地站,原本打算走走著名的 [ 庙街 ] ,可是这时候,那些小贩正在开档,还没营业。我只好在附近的街道走走,经过了一个甜品店,我就进去吹冷气,点了一个甜点。。。

吃完了添点,我就走去附近的 [ 天后庙 ] 走走,拜拜。。

当我拜拜完了后,正要离开天后庙。。。哗啦啦啦。。。。下起了倾盆大雨!!我没有准备雨伞,只好在庙门口等待,等待,等待。。心想,下大雨,庙街都没有开了。。。那么,我改如何好呢??

等了差不多10分钟,庙里面的负责人都在崔赶我们离开,因为这时候天后庙要关门了。。我就唯有快步的跑去对面的商店,经过7-11,就进去买了一把 HKD 44 的雨伞。。。

下雨,看着那些开着档口的小贩,我都不知道该如何好,就唯有走去地铁站,搭了地铁到旺角。出了站,就撑着雨伞,走到这里很热闹,很多年轻人来的 [ 郎豪坊 ] 商场。

差不多走了2个小时(只是每个楼层都走走,看看,因为很大,很高,很多层),就出来,这时候,雨势比较小了。。不过还需要撑着雨伞。我就走去旺角出名的女人街。。

(继续。。。更多照片)

你终于决定去了!!我也去了,下雨真的很扫兴!!

你的游记不赖哦! 加油!加油!
这几天你的住宿都在哪? 我明年四月去!怕那消费高,现在准备功课!

你的游记不赖哦! 加油!加油!
这几天你的住宿都在哪? 我明年四月去!怕那消费高,现在准备功课!
felixnaoki 发表于 6-7-2010 04:08 PM

住在旺角一带。。。一晚才 RM100++ 罢了~~

香港之旅。星光大道

离开了下细雨的女人街,我搭了地铁,来到了尖沙咀海畔的星光大道,我下了尖沙嘴站,出了地面后,突然我迷失了方向。我都不知道该如何走。。

我看着很多车辆,很多酒店。。。幸好,香港的指示牌都很管用,我再走下地下隧道,过去对面的马路,就接近了海畔。

我到了尖沙咀站,已经是8点05分了,这时候 [ 幻彩咏香江 ] 已经开始了,我隐隐约约听到一些音乐的声音。

我走去星光大道,看到很多人!都是一些大陆的游客,以及很多看起来像大马的游客(听他们说话的语调,嘻嘻!)

离开了星光大道,我走路去尖东站,搭了地铁就回去咯。。

(继续。。。更多照片,即将:阴天的海洋公园、蜡像馆,大雾的山顶凌霄阁)

没人看,没人回复?

Follow Us
楼主,加油!我有在看的啦!

没人看,没人回复?
Danmy 发表于 7-7-2010 11:08 PM

放心,我一直都有留意你的游记。

香港之旅。海洋公园(上篇)

这一天,早上起来,就下了微微的细雨,不过很快就停了。到了接近11点,才出门。今天我要去海洋公园哦!乘搭了地铁,来到了金钟站,出来后,走了大概5分钟,就来到629 巴士站,巴士的旁边有一个售卖入门票的柜台。

成人的票价是 HKD250,原来已经起价了,和我出发前几个月前比较,贵了HKD30,不过,既然来到了香港,也已经准备要去游玩的,就不用计较咯!

不久后,巴士就开车了,一路上经过很多地方,有跑马地的赛马场,以及经过一个穿山的隧道,可是巴士司机都开很快,我来不及拍下很多路上的景色。大概15分钟后,我来到了位于大树湾的入口,这个入口不是海洋公园的正门,如果你要从正门进入的话,就需要搭他们的免费巴士咯。。

下了巴士后,就看到了港岛南面的一些景色,很不错的海湾,可惜是阴天,很多云层,拍照片都不好看。

买了票后,就在入门前,拍个照片!

进入后,就可以看到很多这些小吃的小档口,不过我没买。。

之后,就要走很长,很长的电梯了!

之后,就到达了太平洋海岸。。这里是看海狮的地方,也可以远眺南中国海的景色

看完了海狮,就走下去再看看其他的游乐园。。。经过一个指示牌,就停下,看看。。。拍下来!本来打算去看海洋公园最精彩的海豚表演,可是要等到 3.30pm 才开始,这时候已经很多人进去那个剧场了,我不想浪费时间在等待,就先走去看看水母。

这里有成千上万的水母,很多都很大只!!有一些我都没见过哦!

(继续。。更多海洋公园照片。。。。)

回复 40# moody5

嗨,原来你明年也去香港,我 06 april~13 april 2011
不知会不会遇到

留下脚印。。在看着楼主的照片,很喜欢那个楼梯

留下脚印。。在看着楼主的照片,很喜欢那个楼梯
ch3 发表于 8-7-2010 10:07 PM

哪一个楼梯?中环哪个?

回复 94# Danmy

那个卷曲的楼梯,很特别,你要走去搭丁丁车的时候拍的

回复  Danmy

那个卷曲的楼梯,很特别,你要走去搭丁丁车的时候拍的
ch3 发表于 8-7-2010 10:25 PM

哈哈。。。我自己也很喜欢。。。

回复 92# ch3

是咯。。旧地重游。。

我是4/13-4/17。。遇不到哦

回复 91# Danmy

我之前去也是搭629,可是我是在大门口下车的。。难道换了路线?

{:2_67:}lz,赶快放上熊猫的照片吧!~

水母?怎么我会miss掉

回复  Danmy

我之前去也是搭629,可是我是在大门口下车的。。难道换了路线?

{: ...
moody5 发表于 9-7-2010 09:42 AM

不知道哦。。可能我搭的这辆巴士去后门的吧!

水母?怎么我会miss掉
cryzord 发表于 9-7-2010 10:48 AM

没关系啊。。。下次再去香港的话,再去咯。。

没关系啊。。。下次再去香港的话,再去咯。。
Danmy 发表于 9-7-2010 07:45 PM

不动要等几时