佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: prubest

【保险讨论区】Prudential 保诚询问站

关闭 [复制链接]

回复 82# masahero 的帖子

谢谢你为我解答。我想我会取消新的保单。你是买什么公司的?

原帖由 蓝色的雨 于 8-11-2009 10:17 PM 发表

新保险的经纪说将来我的回酬一定会弥补到我现在的损失。
其实我已经跟他买了,刚付了三个月的保费,可是现在觉得有点后悔。

我还没取消pru ,看来我应该去upgrade,但是我不想找我的agent,那时我告诉他说我 ...

--我应该怎样upgrade?upgrade到RM 200 所得到的保障会跟新保险一样吗?
##
ILP 是比较特别的保险,

同样每个月 RM200 的保费,你可以做到不同的配套。。。所以,身为保客,你可以要求RM200保费做到接近新保险保险配套一样。

到时候,记得拿一份 quotation 来看。。。注意第20年的 cash value 不要少过20年总保费太少。。。

--假设我患病了,需要动手术,我在新加坡动手术的医药费是SGD2000, 同样的手术在马来西亚动是RM 2000。 请问保险公司会赔我 SGD 2000 x 2.4 = RM 4800或是根据本地市价赔偿 RM2000?
##
要做claim,最先要点是,你必须每90天回来大马一次,你才可以claim大马买的医药卡。

如果连续超过90天在新加坡都没回来大马,就完全不能claim了。

回到你的问题,你只能claim到RM2000。

原帖由 蓝色的雨 于 8-11-2009 10:23 PM 发表

怎样才可以知道我的回酬?新保险说三十年后我可以得到RM 85600,我要怎样算我的pru回酬呢?

看pru的 quotation 。。。

原帖由 蓝色的雨 于 8/11/2009 10:23 PM 发表

怎样才可以知道我的回酬?新保险说三十年后我可以得到RM 85600,我要怎样算我的pru回酬呢?
u

公司projection首20年是在9%回酬,是根据BANK NEGARA的rules and regulation,不过after20年,公司用6%回酬来预算。如果你要知道多少回酬,每一年年头,公司都会寄一个statement给保客知道户口有多少savings,到时候你就可以拿你的保单,有公司的回酬预算list和你的每一年得到的statement比一比,看多还是少。如果多那就是公司的actual investment比预算好咯。

原帖由 蓝色的雨 于 8/11/2009 10:17 PM 发表

其实我已经跟他买了,刚付了三个月的保费,可是现在觉得有点后悔。

我还没取消pru ,看来我应该去upgrade,但是我不想找我的agent,那时我告诉他说我 ...

我有一个朋友也是长期在singapore做工,不过他也在那边有买保险。不过他是用那边类似马来西亚的EPF来买的,两边都买investment linked。他也有在singapore出事过,因为那边claim不完,他也claim这边的医药卡。不过,一定要90天内,有回来过malaysia才可以claim这里的医药卡。
如果你要upgrade,我可以quote给你,不过service就吗麻烦了。因为我在北马区的。

原帖由 蓝色的雨 于 9-11-2009 02:01 AM 发表
谢谢你为我解答。我想我会取消新的保单。你是买什么公司的?
我是allianz life 的~

Follow Us
我想买prudential专门为女性设计的保单。。请问有人愿意解释下吗?好像是pru lady。。

原帖由 senishy 于 10/11/2009 12:23 AM 发表
我想买prudential专门为女性设计的保单。。请问有人愿意解释下吗?好像是pru lady。。

在这里很难为你解释,不妨可以约个时间出来,为你解释。
大概为你讲一点,子宫和乳房原位癌是36疾病没有保的,不过在pru lady就有保了。有term的,20 到30年,如果满期,没事情发生,你所给的保费全部还回给你。还有,结婚/生孩子/被解雇/离婚,都有赔from 你的投保sum assured.最少 RM25000 到 RM100,000. 你可以call我,.不妨出来了解。我pm我的电话给你。

原帖由 joelton78 于 10-11-2009 09:01 PM 发表

子宫和乳房原位癌是36疾病没有保的

请问原位癌是什么?

Carcinoma in situ? 吗?

原位癌(Carcinoma in situ),是已被发现有恶性肿瘤的特点,但还没有入侵其它组织的肿瘤。许多形式的癌症始于原位癌,但不能及早发现。

原帖由 明明明 于 10/11/2009 09:32 PM 发表

请问原位癌是什么?

是Carcinoma in situ? 吗?

是的。在乳房和子宫carcinoma in situ 是不包挂在36种疾病里面。

其实我觉得买女人抱并不是很划算,保费贵

至于女性的头号杀手,乳癌及子宫癌在原位癌的阶段是是不容易被发现的,而且ci里有包癌症。 但身为保客的我们注重的是要预防胜于治疗

至于
结婚/生孩子/被解雇/离婚

以一个现代的女性结婚都不想有第二次吧,更别离婚。
至于生小孩最多三至四胎

原帖由 明明明 于 10/11/2009 09:39 PM 发表

至于女性的头号杀手,乳癌及子宫癌在原位癌的阶段是是不容易被发现的,而且ci里有包癌症。 但身为保客的我们注重的是要预防胜于治疗

至于
...

也有它的好处,如果割除了乳房,不过要整形乳房手术,那女人保单就可以做到这一点了。怀孕的妇女,还可以保胎儿,有些如子宫外孕,还在发生而且手术费很高。还有兔唇的胎儿,都有在女人保单里面。

原帖由 joelton78 于 10/11/2009 09:46 PM 发表

也有它的好处,如果割除了乳房,不过要整形乳房手术,那女人保单就可以做到这一点了。怀孕的妇女,还可以保胎儿,有些如子宫外孕,还在发生而且手术费很高。还有兔唇的胎儿,都有在女人保单里面。

看来很小问题了。

原帖由 明明明 于 10-11-2009 09:39 PM 发表

至于
...

其实女性保单最主要的是要保
- 妊娠并发症
- 婴儿先天性疾病
因为这两样是别种保险没有保的。
至于人生重大利益,主要是减低保费而已。癌症的话买CI的话会比较值得。

原帖由 蓝色的雨 于 8-11-2009 10:17 PM 发表

upgrade的话找agent帮你就可以了。只需要填form,价钱方面可以叫agent帮你算或者打电话去customer service(但是你要知道你要upgrade什么)。
需要留意的是agent做给你的quotation的slack premium是多少。太少的话以后可能会发生insufficient fund的。
PRU的医药卡是根据malaysia的医药费来算的。而且跟其他大大说的一样,在国外的话需要90天内回来大马才可以claim。

回复 27# HLL023 的帖子

Premium waiver 只是顾客不用再还保费,payor 才是公司帮顾客供。。传统保单如果赔了TPD,保单就会LAPSED,若ILP就可以接下去。

原帖由 Ayeclef 于 12/11/2009 12:05 PM 发表
Premium waiver 只是顾客不用再还保费,payor 才是公司帮顾客供。。传统保单如果赔了TPD,保单就会LAPSED,若ILP就可以接下去。

你们都是agent 啊?

原帖由 鬼泣 于 12/11/2009 11:08 AM 发表

upgrade的话找agent帮你就可以了。只需要填form,价钱方面可以叫agent帮你算或者打电话去customer service(但是你要知道你要upgrade什么)。
需要留意的是agent做给你的quotation的slack premium是多少。太少的话 ...

原帖由 joelton78 于 12-11-2009 02:04 PM 发表

是的。还请多多指教。