佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

武广高铁(广州南站---武汉站)全程 (完成)

武广高速铁路已经通车了,去中国中部旅游的朋友有了新的选择,武广高铁途径湖北、湖南、广东三省,全长约1068.6公里,最快3小时到达。
始于武汉的新武汉站,经过咸宁、赤壁、岳阳、长沙、株洲、衡阳、郴州、韶关、花都,到达广州的新广州站。

火车票可以待中国铁路的代售网点买到。如果不放心可以直接去火车站买,高铁的票去火车站临时买也应该可以买到,不用担心误点,可以免费改签到下一班。发车很密集,白天不到半个小时就有一班。
最快的是广州直达武汉的G1002,中途不停靠
我买的就班,先看看火车票,二等座490RMB,一等座要780(还是算了,太贵,时间也不长,辛苦一点啦)....旁边是候车室凭票送的水,商家打广告,送的,来自西藏海拔5100冰川上的的呢....:)

广州南站  还没有修好 外面还在施工

进站后上楼候车

提供老人、残疾人专用通道

候车室的电子显示牌显示的列车次序表。上面有检票口,注意看,别找错地方了。

候车厅在第三楼,我刚才进来时最下面,这里看到的是第二层,出租者应该在这里下客(我坐大巴来的,第一层停车)

自助售票机OFF了,还是去柜台排队买票吧

自助查询终端还是可用的

排队的人群

中国铁路路线图。(连接台湾的海底铁路都有哦,因为只是规划的所以用虚线)

检票口

G1002我的车马上要要检票了,一般提前15分钟检票上车,不要跑远了哦...

要上车了....

还是第一次坐头等座位

很新鲜的介绍,楼主加油!

还是第一次坐头等座位

很新鲜的介绍,楼主加油!
junice 发表于 15-7-2010 10:31 PM

我买的二等座位啊,一等好贵啊!

继续.....上车咯   

火车出站了...再见广州...相机时间有点不准,9:00整出发的,相机显示才8:45 .

列车加速很快,几分钟速度已经突破200KM/h了,但是很平稳。我坐的这节车厢是餐车(可能票不够了,餐车也卖出去了),所以座位是相对的不能调整,还好,我的座位是朝前的,我对面的大哥就“悲剧”了...他得一路背着身体回湖北

还没跑出广州呢

沿途山区的风景,半个小时了,应该到清远了吧

现在速度是337KM/h

远处山上雾蒙蒙的,仙境一般......(麻烦司机大哥停停车,我想要下车去看看.... )

现在粤北or湖南南部呢...不知道了

捕捉到的最高速度 340KM/h。。。

已经在湖北境内了,美丽的我的家乡 呵呵!   
不好意思啊, 途径湖南省的过程中精神不太好,迷糊了一会...没拍到什么

准备进站1,站外设施好像还没完全完工

准备进站2

进站了,准备停车,远处是已经靠站的列车....湖北,我回来了

下车咯~~~

赶紧给车头来个特写,感谢这个在千公里外送我回来的大家伙,幸苦啦
(车型 CRH3, China Railway Highspeed 3)

看见血迹斑斑的车头了吗? 这是列车快速行驶时候撞击在铁道上来不得躲闪的飞鸟留下的,可怜的小鸟

傍边的CRH2型动车组,也来张....

出站了~~武汉站全景
友情提示:武汉站离市区比较远啦,离武昌火车站、汉口火车站都超远,离武汉天河机场也远,加上配套的交通系统还不完善,堵车的话要1.5--2个小时才充足时间去到,要去武昌站或者汉口站转乘其他列车的朋友要注意了,一定要提前足够的时间!!
另外报点家丑,武汉站出来转公交大巴时候秩序不太好,很挤!各位要看紧自己的贵重物品

完成,谢谢~

Follow Us
进來支持LZ...我捕捉到的最高速度 352KM/h。。。

可以非去广州再转去武汉了。

广州到武汉多长时间呢?

上次我从南京到武汉是三小时多,动车太快,看外边的景色一下就头晕了!!

支持你!!!长征兄!!!

进來支持LZ...我捕捉到的最高速度 352KM/h。。。
jackson_sie 发表于 15-7-2010 11:53 PM

我來支持你~~~呵呵~~~

武广高速铁路已经通车了,去中国中部旅游的朋友有了新的选择,武广高铁途径湖北、湖南、广东三省,全长约10 ...
格瓦拉的长征 发表于 15-7-2010 10:15 PM

有機會~~~我也要嘗試~~~

我來支持你~~~呵呵~~~
舞主孤文 发表于 17-7-2010 06:38 AM

謝謝舞兄的支持...附上照片一張

jackson_sie 发表于 17-7-2010 10:01 AM

哇塞~~~赞啊~~~

有机会一定要去看看

回复 16# 梁山伯兄

不錯

352KM/h的速度超快 感觉一定超棒

广州到武汉多长时间呢?

上次我从南京到武汉是三小时多,动车太快,看外边的景色一下就头晕了!!
hoechinseng 发表于 16-7-2010 02:42 PM

最快的是3个小时零8分,中间不停靠任何站点。
一般都是3个小时45分,中间停靠湖南长沙等站。

建议下载一个极品时刻表,很不错的软件,可以离线查询列车时刻,可更新。
http://www.crsky.com/soft/4578.html

jackson_sie 发表于 17-7-2010 10:01 AM

你太厉害了{:2_67:} ~  我背对着显示屏的,只能偶尔回头看看..可能错过了最高速

最快的是3个小时零8分,中间不停靠任何站点。
一般都是3个小时45分,中间停靠湖南长沙等站。

建议 ...
格瓦拉的长征 发表于 20-7-2010 09:55 PM

継續頂楼主....看数字沒多大意思....让时速三百五十公里的陆地飞机在身边呼嘯而过才震憾

回复 19# 格瓦拉的长征

哦好的,谢谢!下次准备从广州上武汉到武当山去。