佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享] 六天上海世博会游 美女篇 -- 终结篇 (完成)

之前已经有不少的世博的游记,因此只是大略的分享一些照片。。

因当地很难买到三日票,因次我是在这边买了门票才过去的
建议不在路边随便跟陌生人买门票,因为我有看到一些商店有在收购已用过的门票,怕他们动了手脚后再卖出来,到时候就亏大了

去世博不可缺少的重要配件  

在去园区附近就有人在路边卖每张 rmb10
我们在豫园买的,那边买rmb20, 我们杀到rmb15, 心想还以为赚到了,那知还是买贵了。。

世博护照
护照有分几种,一类是类似我们的护照,另一种就是我所买的世博场馆印记 ( 里面有分各国家的页数)
护照的价格为rmb 30

参观展馆免费所得到战力品

我在上海住宿的地方

城市名片册 盖满十五个印章来还取( 中国或是沙特馆的预约卷 )
不过沙特馆的数量有限,不容易拿的到

上海世博文化中心的表演  ( 东方歌舞团 )
一天有两场的演出 时间为 16:00 - 17:30    19:00 - 20:30
免费观赏,但需凭上述票入场,在入门处不远的地方索取

评分

eaglengage9252 + 25 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

意大利的预约卷没有像中国馆的需那么多的印章,只须盖六个,3个意大利城市案例馆和3个任何的中国省的案例馆就可,然后只要去意大利馆让工作人员看就可不必排队直接进去。

台湾馆的预约卷 这就是这次世博会我花最多时间排队才拿到的 3 1/2 小时 等拿预约卷 + 1 1/2 小时排队入馆
试过两次早上去拿台湾的预约卷但都不成功,每次到那时,3000张的预约已经排满了。。。。

瑞典馆的预约卷 (有拿到预约卷的可从绿色通道直接进馆,而且还能玩滑梯) 注:没有预约卷的就算排队进到馆了也不能玩

城市主体馆的预约卷  可在任何的预约机预订 ( 园区地图上有显示预约机的位置) 不需根据单上的时间,凭预约卷可直接进馆

注: 这类地图上可看到的预约机并不能够预约国家馆的预约卷
我所知道有预约机的国家馆如下。。。要是有哪些朋友知道其他国家馆也有预约机的话可补充
瑞典,澳门,香港,航空馆,上海通用汽车,船舶馆。。。等等
上述馆的预约机都在个馆的旁边,预约完了就停止操作。

宁波蕂头案例馆

西安案例馆

杭州案例馆

这个韩国首尔很多人在排队,因为有的免费照相,可拍成油墨画的照和风景照两种

可惜没有去到。。。。。。

可惜也是没有去到,听说拿到预约卷的能够体验飞行的经历。。。。

西班牙馆的主要卖点

主题秀《城市之窗》 不错的表演 演出时间 14:00 - 14:40   16:30 - 17:10    19:30 - 20:10  
不需门票,在后摊广场前排队入场

墨西哥馆

城市未来馆  (是由旧的发电厂改造而成的)

石油馆  (热门馆之一) 建议有时间一定要去看看

听工作人员说一辆大慨马币将近RM 100,000.00

用普通插座可冲电

可口可乐馆

每位进馆的人将得到一瓶可乐 (馆内员工将教你们如何让你的可乐结冰)
注:只有在当时马上试才有效,要是带回去就没有那个效果了。
我问过朋友,是冰箱的关系才会使到可乐会结冰,冰箱必需维持在特定的温度,除了可乐任何玻璃瓶或树胶瓶的饮料都可以做的到结冰

时间大慨是早上 9:30 瑞士馆已经排满了队。。。

缆车上了馆顶看到的风景

台北案例馆

中国的十二生肖

土耳其的十二生肖

卖土耳其雪糕的帅哥

这就是我之前说过得瑞典馆内的滑梯,需有预约卷的人才可以玩

在瑞典馆的楼下,你只需放入一张名片,机械手将送你一颗兵乓球  (我得到一颗印有volvo标志的)

越南馆

越南馆的主题是水上木偶

尼泊尔馆

舍利子塔

舍利子

以色列馆

还有照片吗?期待!

Follow Us
支持支持!

留个脚印。LZ,想问问在这里要怎么先买3日票呢?

请问搂主,台湾,瑞典和意大利的预约卷都是在他们的馆旁边拿到的吗?

回复 9# 走过花开

我的三日门票是在新加坡买的每张 sgd90, 好处就是他们会在你买的信封盖上一个印章,然后你就可不必排队进馆。
虽然有些lz说进新加坡馆不必排队,但是入园的人数越来越多,那天我去新加坡馆,要是没有印章需排队大约一个小时。我国马来西亚馆也一样,大约也要一小时左右。不过要是马来西亚公民只需让他们看我们的护照,就能直接进馆。

回复 10# 粉红马铃薯

瑞典的预约卷是在它本身的馆旁边发放的,至于台湾馆也是在它本馆发放,不过是人工发放。
早上09:30 开始发放,3000张, 傍晚 18:00 发放1000张。
要是想拿台湾馆的朋友想拿早上的预约卷就必需很早去排队,要不然除非你很能跑,你才能超越比你先进馆的人。
至于傍晚发放的预约卷是在六点才开始,但是一点左右已经有人在排队等了,当一千人排满后就不让人再排队等了。
我上在两点半左右排的,当时已有将近200多人。
拿意大利馆预约卷的方法请看我post的相片。。。。谢谢

回复 11# tai_th2002
LZ, 可以知道你是在新加坡哪间旅行社买的么?有电话 /地址吗?

回复 13# 走过花开

我已经把旅游社的地址和电话 pm你了。。。

回复 14# tai_th2002
谢谢你!~收到了

很美哦。。。谢谢楼主的分享

回复  走过花开

我的三日门票是在新加坡买的每张 sgd90, 好处就是他们会在你买的信封盖上一个印章, ...
tai_th2002 发表于 18-7-2010 07:11 PM

lz在新加坡买的3日票才SGD90?为什么我在买的是Sgd98?我也是向旅行社买的。当时就觉得为什么这么贵,因为rmb的定价是rmb400。票价不应该是统一的吗??

回复 17# lixier

我在买票当时还有问他们,票价是sgd90,没有任何的附加费用。
请问你是在几时买的? 我买票的时候他们还有开收据给我。
我一经把我买票的联络号码给了“走过花开”你可以试问她买的票价为多少。

羡慕你们。。。。我只有一天。。。所以。。。都没进到大馆。。。。

5点多醒来。。到了6号门入口开始排队买票。。。。8点才开始售票。。买到了当天票友开始排队安检。。9点入门。。。

回复 19# salesmen

没有进到大馆是有点可惜,不过有机会到世博会走一趟是很难得的经历了。。。
对于只去一天的朋友有点小小的建议,不知是否行得通,不过可以试试看,
主攻 ( 中国馆和台湾馆 )
需从5-3号门进园区,时间是越早越好(最迟七点左右要到园区入门口)
中国馆的预约卷是在过了安检后, 再过了门票闸后由人工发放
要是拿到中国馆预约卷后,须马上跑到台湾馆前排队拿台湾馆的预约卷,
限量发放3000张,所以动作要快。拿到了这两个馆的预约卷后可再去澳门或香港馆碰碰运气,
看是否能拿到预约卷,要是能拿到的话,今天就算不须此行了。
注:台湾馆和澳门馆必须根据预约时间进馆,中国馆者不须依照预约卷上的时间,凭票入馆。