佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tai_th2002

[分享] 六天上海世博会游 美女篇 -- 终结篇 (完成)

请问楼主,你们是四个人去吗?因为我看到有八张门票。六天在世博,应该可以看到非常多的东西了!

回复 22# putrajaya2574

原本是四人行的,但是在出发当天才得知其中一位不能成行了,因为脚受伤了,
所以就变成三人行了。
六天大慨看了60-70间馆,当中一些馆并没有什么看头,有些馆真的是很不错。

进来支持一下。。
每个馆都设计得很先进哦。。
LZ,要加照啊。。

回复 24# 冰可乐

谢谢支持!!! 肯定会加新照片,接下来是台湾馆的相片。

台湾馆篇

在台湾馆门前等拿预约卷的人群

在欣赏影片当中还能体会到下雨(在森林的时候),花香(花朵的图像)和水泡(在海底)
让你好像身如其境。

在荧光幕上选择你要的祝语,之后祝语就会随着电子天灯升上天空。然后祈愿,希望你的愿望能实现。。。

台湾馆一次只限定四十人进馆,也就是每位进馆的人都有机会点电子天灯和得到一个类似天灯的茶杯做为纪念品。

台湾馆实在太棒了,有机会一定要进去看看!!

Follow Us
回复 25# tai_th2002

呵呵。。我会常进来喝的。。
加油加油..

中国馆篇

会动的清明上河图 (十分的壮观)

莲花池

英国馆篇

每根细条都有种子在里面

意大利馆篇

进意大利馆排队的人潮,不过这之是其中一部份而已。。。

幸亏我是拿预约卷进去的,要不然可要排2-3小时才进的去

法拉利

个人不喜欢意大利馆,觉得主题不清楚,呈现方式有点乱。我排的队和lz照片中的差不多长,但只花了1小时就进馆了。有些馆的队虽长,但会流动,所以还好。

回复 32# lixier

LZ是在几时去的?去几天?有没有什么不错的相片能分享一下吗?
你有问之前那位搂住她吗?她在新加坡买票是多少钱?

交通篇

萧山机场出境处  (跟之前网友说的有点出入) 后来才知道是新的机场

从萧山机场去上海的车票 (售票处位于出境处不远) 可能是新机场的缘故,并没有太多的指示牌,不过在售卖巴士票柜台旁有一个站牌,很容易看得到
要购买巴士票的朋友不需马上赶出来买,因为需拿行李过了安检才能出来。因我们一行三人有两人行李寄仓需等行李,就叫他先帮我们买票,因为怕买不到票,但是他也只能买到一张票,因买巴士车票需护照才能买。
从杭州到上海黄埔旅游集散站大约需费时2 1/2 小时
地址:上海外马路1588号(地铁四号线南浦大桥站) 电话:(86)21-33760978

萧山机场的外观

当要到上海时,出了收费站,巴士就停了下来,然后就有公安上巴士检查,他会逐一的要每位把护照拿出来让他们检查。
除了巴士,我也从窗口看到每辆私家车也要接受检查。
别以为这就算检查完了,当巴士到达黄浦车站后,还需把行李再放入x ray 机再扫描一次才能出站。
除了巴士站,地铁站也有扫描机,当要进入检票机前就有扫描机,扫描后才可进入。不过这些安检并没有像入院那么严厉,
并没有禁止携带饮料等物品,也无需查口袋等。

不过在第一天凌晨到达黄浦车站我们就被霸王车砍菜头了,到达那时已经是大慨凌晨两点多了,可是竟然看不到的士,反而很多霸王车(私家车)在那边漫天的开价,一趟要人民币50-80。原本还想等看是否有的士经过,可惜一辆车都没有,又没有人可以问,人也越来越少,最后只好跟他杀价到rmb50,那知他还继续加人,一辆车坐六个人。当时真的是很不爽,给这么贵的车资还要跟人挤一辆车。而且一路上还一直唠叨不停,说很便宜了,下了车还给我们他的联络号码,说要叫车可以找他。。。。¥%#%*  笨蛋会找他才怪,找他再被砍一轮吗!!!

要是下午或傍晚到达的朋友,(要是跟我住同样的地方的)我见意你们搭地铁,非常的方便,省时也很经济只需人民币3元。
地铁的入口处就在黄浦车站的入口处,然后买票 从南浦大桥站--鲁班路站下, 旅社就在地铁出口附近。

地铁卡

从鲁班路搭的士去豫园 人民币14元

星期天的时间表和星期二,六的一样
但是买回程的时候并不需要看护照。。。。

园区内交通篇

观光线配置氢燃料观光车,运营时间为9:00—24:00,观光线票价10元/人

园区内共布设4条地面公交线路,分别为世博大道越江线、世博大道线、世博国展线、龙华东路线

越江轮渡

很好的游记!加油!

很好的游记!加油!

非常好,谢谢分享!

LZ, 可以知道你是在新加坡哪间旅行社买的么?有电话 /地址吗?

LZ, 城市名片册要如何拿到!

回复 41# cschin

旅游社的地址和电话我已经pm去你的邮箱了。

1、城市最佳实践区北部问询处内凭当日门票领取一份《城市名片册》,一人一票一份;

2、游览城市最佳实践区,收集相应城市案例的世博纪念印章,根据集章要求在《城市名片册》指定位置盖章;

3、持一份《城市名片册》,盖满符合条件的15 个城市案例世博纪念章后,至城市广场预约点内可换取1 张中国国家馆参观券;

4、中国国家馆参观券与其他国家馆参观券不可同时换领。

5、中国国家馆参观券数量有限,先换先得,换完即止。一人一券,当日有效,活动最终解释权归活动组织方所有。

集章要求:

在《城市名片册》指定盖章位置集满15个城市最佳实践区内的城市案例世博纪念印章,其中必须包含5 个实物案例印章。15 个城市案例印章须含7 个亚洲城市案例印章,7 个欧洲城市案例印章,1 个美洲或非洲城市案例印章,总章数不得少于15 个,章样不得重复。