佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

albertdp: DIY 美式插座

很久没有来骗分数了,今天心血来潮,就上来贴贴一个去年的旧作。

音响佬借了我一片样品,拿去用雷射机复制了二十五片出来,印酱多干嘛?我也不知道,爽呗。

没两下,寸半三,二点三厚的扁通就个了一个洞出来了。

头尾用铁片全面焊死,留了个电线洞,然后就拿去烤漆了。

烤漆好了后,材料都齐全了,可以动工了!材料有,两米长的furukawa八号线三条,隔磁套,热收缩管,美式插座,面板,还有盒子。

首先先缠电线,用了忘了是什么名的方法,就是以地线为主轴,然后正负线沿着主轴相互缠绕,为免缠到后面忘了什么线是什么线,先在线上做了记号。他x的,八号线粗到要死,缠到偶气喘吁吁。

缠好后,就用防磁套把线套好。说是套好,因为防磁套软软的,也费了一番工夫。

再套上热收缩管把防磁套和电线固定好就大功告成了。

用打火机烤得很难看的热收缩管,呵呵!!

最后,电线接上插座,再绑进盒子固定好,就完成了!!

偶很偷懒,就直接把墙上的电线盒割一个洞,然后把插座电线就直接街上去了。

插座只有两个头,一个用来插我的marantz 5200,还有一个用来插dvd 机。

测试结果:(偶自己的耳朵)

用上了张学友《活出生命live》还有andrew bocelli 的live in tuscany做测试,开了声之后,整体背景安静了很多,高中低音也就清晰明显了起来,不再灰蒙蒙的。不知是不是心理作用,连电视画面颜色也比较锐利了,dvd机够电真的有帮助哦?呵呵,首次算成功的实验,接下来看看要不要再帮家里的蛋鸡弄一个美式茶座咯。

评分

kenlabs + 50 精品文章

ADVERTISEMENT

楼主很猛很暴力。
强悍!

那个heat shrink是普通的还是比较好的?

楼主很猛很暴力。
强悍!

那个heat shrink是普通的还是比较好的?
13 发表于 18-7-2010 04:30 PM

什么很暴力哦??

那个heat shrink我也不知道是好的还是不好的,那时要用就剪人家的,不用钱的,结果就是尺寸不是很fit咯,呵呵!!

说回来,收缩管好的不好的差别应该在缩得美不美,耐不耐,和音质应该没大关系吧??