佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunvin84

科技发达的东京&一片紫色海的北海道之行-〉期待樱红的芝樱还有雪白的北海道-〉完

日本东西多选择吗?多数吃拉面,TEMPURA,GYOZA?呵呵,忘了还有SUSHI AND MISO SOUP
^jade^ 发表于 23-7-2010 05:52 PM

基本上,日本什么都有得吃,什么餐都有。当然日本餐选择也很多。。你提到的都有。

能在美丽的花海里真幸福. 我同事明天会飞去北海道, 但看你的照片, 熏衣草已经盛开, 不懂他去到那儿, 还会看 ...
lizard202 发表于 23-7-2010 07:28 PM

希望能看到吧。。我们去的时候,民宿主人告诉我们那个星期是最茂盛的。。游记我会加油的。。谢谢捧场

lz会日文吗 ^^?
wyj 发表于 23-7-2010 08:26 PM

这个问题问的好。。呵呵。。不会。。不过不会日语也没问题。。他们就算听不懂英文也会想办法找人帮你的 。。

谢谢大家捧场。。再放多几张相片。。

Bandai 前门外的Doraemon

彩里之香。。

彩里之香的亭子。。

在火车行驶高速是拍的。。

一样。。是从火车窗口拍的。。

富良野车站

展望台。。

以下是富田农场。。中富良野排名第一的农场。。

啊。。。。是美到。。。。
真的很想去哦。。。
但。。。得存好几年的钱才能去咯。。。
九千。。。。唉。。

谢谢搂住分享哦。。。

Follow Us
喔喔喔....超爱日本
近几年筹不到钱去的话就按回原本的打算以后度蜜月去。嘿嘿

啊。。。。是美到。。。。
真的很想去哦。。。
但。。。得存好几年的钱才能去咯。。。
九千。。。。唉。 ...
悠游太子 发表于 24-7-2010 12:15 AM

加油。。一定可以的。。

谢谢搂住分享哦。。。
tcyong 发表于 24-7-2010 12:16 AM

谢谢捧场。。

喔喔喔....超爱日本
近几年筹不到钱去的话就按回原本的打算以后度蜜月去。嘿嘿
SnowHeaven 发表于 24-7-2010 11:40 AM

北海道是一个很适合度蜜月的地方哦。。呵呵。。加油吧。。快快存钱。。哈哈。。

谢谢大家捧场。。再放多几张相片。。

Bandai 前门外的Doraemon

彩里之香。。

彩里之香 ...
sunvin84 发表于 23-7-2010 10:42 PM

很美哦,哎不懂几时才有机会去,发梦有我份

很美哦,哎不懂几时才有机会去,发梦有我份
^jade^ 发表于 24-7-2010 05:19 PM

努力存钱。。就不只是发梦哦。。

我大概列下我整个行程的费用:
100yenóRM3.62
机票 吉隆坡<->东京(成田)= RM 1850   
      东京(羽田)<->札幌= RM 850
交通=19280日币 -> RM 697.94
食物+饮料=13178日币 ->RM 477.04
住宿=32400日币->RM1172.88
门票+Locker6350日币-> RM 229.87
相机修理费用=13500日币-> RM 488.70
手信+战利品=76834日币-> RM 2781.40

Total= RM8547.83->RM8600.00

东京特别早天亮,大概凌晨四点就已经很亮了。。日长夜短。用了酒店的早餐之后,九点半左右我们启程去浅草寺。我们早出了一个站,在藏前站提早出去了。。原本是要转车去浅草寺站的。。还好看了地图,从藏前站走去浅草寺也不远。。
一路上,我们经过了大家耳熟能详的BANDAI。。看到门前的卡通模型我们一整个疯狂。。

继续向浅草寺前进。。

门外的雷门。。很多人照相,再经过卖手信和小吃的街。。我想应该很多游客都到这里来。。给我的感觉很商业化。。

进寺庙之前要先买一撮香,点燃后在门前的大鼎插上,当然插上前可以许愿,插上后用手把烟泼向自己,代表驱除厄运,带来好运。接下来,走到旁边的水池,先用手舀一瓢水,洗了左手再右手,然后再用一口水来漱口。。

进了寺庙后,可以用银币丢下一个大洞,然后许愿。要求签要先放入100yen,再把签筒摇一摇,抽出签条看了号码之后把它放回去。。再依号码,抽出解签的字条。。
我抽到了吉签,但我同伴却抽到了凶签,抽到了凶签要把签绑在寺庙预备的铁丝上,祈求能帮你化险为夷。。

出了寺庙,再拍拍照,同伴无意间发现她想吃的面包。。听说很出名一下哦。。

我们商量后,决定搭巴士到秋叶原。。其实是走了一段路,发现有巴士去秋叶原的,才决定要等的。。
巴士站有时间表,说明每个小时会在几分钟来一辆巴士。。真的是很准时哦。。

秋葉原,意指在日本秋葉原的電子商城區,是日本家電電腦資訊產品的主要商場。距離東京站或上野站四分鐘的鐵路車程。當地人常簡稱為Akiba。
秋葉原事實上是指此電子街的行政區域,JR在此有秋葉原站,就叫秋葉原,行政上屬於東京都千代田區外神田。
秋葉原、大阪市的日本橋、名古屋市的大須一起被併稱为「日本三大電子商城區」。

目前秋葉原的商店數目相當多,大部份都賣電子產品、動畫遊戲和成人用品。有人認為秋葉原可能是地球上最大的販賣電子資訊產品地帶,在秋葉原的主要街道中央通已成為新推出電子產品的主要競爭舞台,包括軟體、硬體和二手物品等。而外神田三町目街上,則多販賣電子零件、如配線、工具等等。在外神田的窄街上,則是數位相機、數位攝影機等的主要販賣街道。此外也有一些大型的購物城如Laox,吸引了對小巷子迷糊的觀光客購物。
(摘自维基百科 )

不好意思。。秋叶原没什么照到相,眼睛太忙了。。嘿嘿。。而且又下雨。。
午餐就找咖哩饭店解决。。

日本惊奇之三
手机里的相机竟然有13MEGAPIXEL?太先进了吧。。而且很漂亮。。很想抱回家。。可是这里不能用。。

大概六点左右我们搭JR去池袋。。下大雨。。车站很多人。。
我们之前在新宿的地铁站买了PASMO卡,SUICA卡是只有在JR的柜台有卖。
两张卡都可以用,只是不同公司罢了。。所以坐JR也可以用PASMO卡。

到达池袋,差不多六点半左右,虽然要到外面走走,可是下大雨。。也是能找了家餐馆医肚子。
不好意思。。吃到一半才想起要拍。。

八点左右池袋站的TOKYU百货公司就关了。。。没办法,逛逛松本清(药行)咯。。之后就回去休息了。。明天要转搭飞机去北海道了。。

加油LZ~~~十扑你

加油LZ~~~十扑你
huihui1986 发表于 26-7-2010 04:46 PM

tqtq..我会加油的。。尽量啦。。