佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leewhong

请问谁有申请过政府房屋贷款?(16.03.2011更新)完结篇

请问大家我是买二手的房屋,要不要用到 Borang 5A / 5B ?

请问大家我是买二手的房屋,要不要用到 Borang 5A / 5B ?
kangaa 发表于 11-10-2010 01:30 PM

我是是有用到。你买在那里的?

米都,亚罗士打

问lowyer什么都不知道。。。很多东西都要自己找。。。

连Borang 5A他说没看过,过后就跟我说不用的啦。。

lz现在住在政府屋?最近政府offer我买下现在我住着的政府屋。。我还是50-50.。可是我听说很多人都拿不到银行的loan approve哦。。

米都,亚罗士打

问lowyer什么都不知道。。。很多东西都要自己找。。。

连Borang 5A他说没看过,过后就 ...
kangaa 发表于 11-10-2010 05:27 PM

你看回我前面写的过程,我再帮你问问我太太是否要用到borang 5a。对哦!我们的律师也是这样的!所以买屋子要选对律师,尤其是准备要跟政府贷款的!祝你顺利!

lz现在住在政府屋?最近政府offer我买下现在我住着的政府屋。。我还是50-50.。可是我听说很多人都拿不到银行 ...
siu_ling 发表于 11-10-2010 05:52 PM

如果政府屋子会很难拿到银行贷款,这也不出奇。我们不是住政府屋子,目前我太太暂时在霹雳,我在雪州工作,等屋子好了,我太太就可以转校来这里了。 你来自哪里?是老师吗?如果觉得这屋子不喜欢的就不要哦!

Follow Us
今早上网查看贷款消息,我的贷款已经批准了。
在这里要谢谢Leewhong的帮助和解释,让我可以准备好需要的文件,第一次申请就顺利过关。
希望接下来的也事事顺利。

今早上网查看贷款消息,我的贷款已经批准了。
在这里要谢谢Leewhong的帮助和解释,让我可以准备好需要的文 ...
grenda 发表于 28-10-2010 08:11 AM

不客气!我和我太太是因为不想看到要申请政府贷款的朋友好像我们走很多冤枉路和浪费时间,金钱,所以我才决定开这个帖,也希望给申请政府贷款者一些程序,资料参考。希望帮到大家! 恭喜你!grenda!如果顺利,你应该会在12月头拿到钥匙啦!

02.11.10更新
这一天律师那边总于收到BPP签了名的borang寄回来,是可以准备拿去土地局申请新地契。但是,那个马来律师尽然...一天是MC,一天是onleave..够力!我觉得我们真的很不顺利,很多阻碍。有位这里的cari朋友,她只是用2个月时间,程序已经跟我们的一样了!我们用7个月时间了才到这里。。。真的是。。。不好意思!我在这里发泄。。。希望大家不要介意。。大家可以给我个祝福吗?

02.11.10更新
这一天律师那边总于收到BPP签了名的borang寄回来,是可以准备拿去土地局申请新地契。但是,那个马来律师尽然...一天是MC,一天是onleave..够力!我觉得我们真的很不顺利,很多阻碍。有位这里的cari朋友,她只是用2个月时间,程序已经跟我们的一样了!我们用7个月时间了才到这里。。。真的是。。。不好意思!我在这里发泄。。。希望大家不要介意。。大家可以给我个祝福吗?

我在这里祝福你们接下来的过程顺顺利利。

回复 210# leewhong

LZ加油,
路也走到一半了,
還有幾天你太太申請轉調的結果也會知道了吧,
萬一他申請轉調不成功你不是要獨守空閨了嗎?
祝福你們一切都如願囉。

02.11.10更新
这一天律师那边总于收到BPP签了名的borang寄回来,是可以准备拿去土地局申请新地契。但是,那 ...
leewhong 发表于 8-11-2010 11:50 AM

你的vendor有呱呱吵吗?

我在这里祝福你们接下来的过程顺顺利利。
grenda 发表于 9-11-2010 10:19 AM

谢谢你的祝福!

回复  leewhong

LZ加油,
路也走到一半了,
還有幾天你太太申請轉調的結果也會知道了吧,
萬一他申請 ...
airkala 发表于 9-11-2010 11:05 AM

谢谢你的祝福! 这几天将会知道消息是否申请转调成功?你怎么知道的?你是老师吗?

你的vendor有呱呱吵吗?
KimD@ngD@ng 发表于 9-11-2010 11:30 AM

有没有吵我就不知道,只是知道那律师楼的律师真的不可以用。

有没有吵我就不知道,只是知道那律师楼的律师真的不可以用。
leewhong 发表于 9-11-2010 11:49 AM

我买的新屋,用developer的律师,那家律师行的人也是不能用!今天回答你A,多几天你问回他同样事情,答你C
真的很吐血。那么你的家大概什么时候才能拿钥匙?

我买的新屋,用developer的律师,那家律师行的人也是不能用!今天回答你A,多几天你问回他同样事情,答你 ...
KimD@ngD@ng 发表于 9-11-2010 11:52 AM

我也不知道几时能拿钥匙,希望12月前啦!你的新屋子是在taman meranti jaya的,是吗?

现在律师讲的东西,我不完全相信了!他们说的东西,可以下次说不一样!当然不是全部律师啦!

也是有好效率的律师!

回复 215# leewhong

我不是老師,但我太太是,
你的帖裡的資訊很有用,我想很快就會用到了,
加油

回复  leewhong

我不是老師,但我太太是,
你的帖裡的資訊很有用,我想很快就會用到了,
加油
airkala 发表于 9-11-2010 12:21 PM

那么先恭喜你们将拥有屋子啦! 你来自哪里的?希望我这帖真的可以帮到要申请政府贷款的人啦!