佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leewhong

请问谁有申请过政府房屋贷款?(16.03.2011更新)完结篇

我也不知道几时能拿钥匙,希望12月前啦!你的新屋子是在taman meranti jaya的,是吗?

现在律师讲 ...
leewhong 发表于 9-11-2010 12:17 PM

嗯,是的。我的新屋是Meranti Jaya Phase 3D,现在的site progress已经是75%。之前发展商是target最快明年8月拿钥匙。但是以现在的进展来看,应该明年3-4月吧(我自己的estimation)。一些律师真的要每次追他们status的。不然真的傻傻什么都不懂。

这个帖子真的帮了我不少。我就跟着楼主给的资料叫我的律师准备,又是律师说不用,我就说我打去问BPP,BPP说需要,他们就只好准备给我。我也常常先查看需要什么表格,然后交给他,还没签约时看清楚,以免他搞错。
真的谢谢楼主的宝贵意见,让我的手续进行得那么顺利。

这个帖子真的帮了我不少。我就跟着楼主给的资料叫我的律师准备,又是律师说不用,我就说我打去问BPP,BPP说 ...
grenda 发表于 10-11-2010 08:16 AM

不客气!Grenda!我们开帖就是希望能给政府贷款申请者的一些资料和程序,希望他们顺利申请!

也祝你顺利拿到钥匙啦!

嗯,是的。我的新屋是Meranti Jaya Phase 3D,现在的site progress已经是75%。之前发展商是target最快明年 ...
KimD@ngD@ng 发表于 9-11-2010 02:32 PM

到时入伙请我去吃和看你的皇宫,可以吗?

到时入伙请我去吃和看你的皇宫,可以吗?
leewhong 发表于 10-11-2010 09:37 AM

讓人見笑了。我的屋子只是一間排屋,不是什麽皇宮

讓人見笑了。我的屋子只是一間排屋,不是什麽皇宮
KimD@ngD@ng 发表于 10-11-2010 07:37 PM

2层半呢!怎么会只是一间排屋呢?价钱还是很贵下呢!哈!

Follow Us
2层半呢!怎么会只是一间排屋呢?价钱还是很贵下呢!哈!
leewhong 发表于 10-11-2010 11:31 PM

事實就是排屋。
價錢。。。還好不是太遲買,因為從買下價錢倒現在售價已經漲6萬。(我們是在8月才買)

事實就是排屋。
價錢。。。還好不是太遲買,因為從買下價錢倒現在售價已經漲6萬。(我們是在8月才買)
KimD@ngD@ng 发表于 11-11-2010 11:50 AM

之前是什么价钱?现在你买是什么价钱呢?

对!现在屋子真的很贵!如果迟买更加贵!

之前是什么价钱?现在你买是什么价钱呢?

对!现在屋子真的很贵!如果迟买更加贵!
leewhong 发表于 12-11-2010 09:31 AM

记得第一期(大概是06年launch,07年尾给钥匙),当时的售价大概是400K,(5房四浴室)
现在最新的phase D售价是678800, (5房5浴以及fully extended)

记得第一期(大概是06年launch,07年尾给钥匙),当时的售价大概是400K,(5房四浴室)
现在最新的phase ...
KimD@ngD@ng 发表于 12-11-2010 04:37 PM

你的是2层半的屋子,是吗?

你的是2层半的屋子,是吗?
leewhong 发表于 13-11-2010 09:37 AM

嗯,是的。
其實在這之前我們是看中一間跟你一樣花園的。(應該是第一或第二期)全新7年二手corner。
那時候還找銀行value價錢。那時候剛好屋主又出國(當我們確定要買)
然後拖一拖,就買下TMJ

嗯,是的。
其實在這之前我們是看中一間跟你一樣花園的。(應該是第一或第二期)全新7年二手corner。
那 ...
KimD@ngD@ng 发表于 13-11-2010 11:45 PM

那你之前看到那个屋子要卖几钱?

你现在这里买到也不错呢!

那你之前看到那个屋子要卖几钱?

你现在这里买到也不错呢!
leewhong 发表于 14-11-2010 08:51 PM

之前看中那间20*70+25尺地。屋主售价是410K,银行value 360K
现在买的似乎每隔2个月就会价钱飙升。发展商这个月launch了最后一个phase,售价从708800起

之前看中那间20*70+25尺地。屋主售价是410K,银行value 360K
现在买的似乎每隔2个月就会价钱飙升。发展商 ...
KimD@ngD@ng 发表于 15-11-2010 12:41 PM

那么夸张哦!RM700K那么贵?那新推出的屋子有这样的市价吗?

那么夸张哦!RM700K那么贵?那新推出的屋子有这样的市价吗?
leewhong 发表于 15-11-2010 03:09 PM

当然是这个市价发展商才launch。不然银行那里有可能loan到90%,对吗?

本人有个不解的问题,希望能在此获得贵人的指教和解答。感激不尽。
本人在向政府贷款购屋过程中,面对种种阻隔,如文件表格格式错,不完整,文件寄失等等,导致borang gadaian和 cagaran重做了三次(今天第三次签borang gadaian 16A和 cagaran,之后亲手把这些文件交去BPP),可谓非常的不顺。
我的问题是:如果屋子的卖主尚欠银行贷款,而买主向政府贷款手续已来到borang gadaian 16A和cagaran已呈给政府贷款部,政府也已把买主申请的贷款额数的支票寄去卖主的贷款银行,那么请问接下来还有什么手续才能完成整个买卖交易?
我听说卖主的贷款银行需要在收到有关政府寄出的支票后,把卖主有关屋子的所有文件寄给买主所委托的代表律师(据说要大概十四天),律师收到银行的相关文件后,就要把连同政府寄回来的borang gadaian 16A以及有关文件拿去土地局办理割名手续等等,再寄去给政府贷款部处理。这之后,才可动用政府所发出的支票并付钱给卖主。请问是这样的吗?
如果是的话,看来离拿屋匙的日子还很遥远哦!大概还要等多久呢?
谢谢!

当然是这个市价发展商才launch。不然银行那里有可能loan到90%,对吗?
KimD@ngD@ng 发表于 15-11-2010 03:16 PM

那也是! 我也不懂我的屋子几时才能拿到钥匙·

LZ,八一下,你太太申請成功了嗎?

LZ,八一下,你太太申請成功了嗎?
airkala 发表于 17-11-2010 01:36 AM

哈!不用八啦! 其实是成功及出钱了,但是剩下来的步骤还有一段时间。。。

哈!不用八啦! 其实是成功及出钱了,但是剩下来的步骤还有一段时间。。。
leewhong 发表于 17-11-2010 10:03 AM

其實我是想問你太太申請轉調成功嗎?
不然你真的要獨守空閨了。
我太太那是成功了,但願你也是。