佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leewhong

请问谁有申请过政府房屋贷款?(16.03.2011更新)完结篇

回复  leewhong
我是彭亨的老师。那个SLIP GAJI是要最近三个月的正本,复印不被接受。我的步骤是这样:1) ...
竹林霜 发表于 2-8-2010 09:33 PM

我是leewhong的太太。竹林霜老师的经历和我的有点相似。

我遇上的律师工作态度毫不专业,一次又一次地开我玩笑。

5月8日,我从霹雳州特地去吉隆坡律师楼签s&p,同时也带着自己打印的borang 6和borang 7,请律师代为签名成为有关的证人。

但是,我的律师说她没有携带律师chop,这两份表格要在寄s&p给我时,才一起寄来。当时,我的律师跟我说,vendor签s&p后,拿去seal,下一个星期就可寄给我。同一天,我也把一份申请政府房屋(二手屋)贷款所需的文件列出来,请律师代为处理如CF,title,redemption statement 等。律师说政府方面的文件是他的另一位同事负责处理,她会转交给后者。回到霹雳州,我一天一天的等,什么也没有收到,连电话也没有。我在5月中致电给律师,得到的答案是vendor刚签了s&p,但是还没拿去stamping,还说stamping后,多几天我就收到了。一个星期又过了,文件和电话都没有,我再打去问,律师说昨天才拿去stamping,这两天就会寄给我。同时律师说s&p 3+2的限期已开始。我想了想后,决定叫我的先生去有关律师楼拿回来霹雳给我,律师说没有问题。5分钟后,律师打回来说,原来vendor忘记印上他公司的seal,所以s&p还不能给我,说好下星期寄来。

6月初,我终于收到s&p和几份有关文件。但是律师没有在borang 6和borang 7签名作证人。同一天,我打去律师楼询问为何没有签名作证人?律师叫我寄回去给她签名。3分钟后,律师打来说我刚刚收到的s&p第一页没有填上所购买的屋子类型,叫我把s&p寄回去让她amend。随后,我才发现到律师并没有帮我准备其他所需文件(如redemption statement, CF等等)。之后,我几乎每天打去追问这些还没拿到的文件,得到的答案是在处理着。更离谱的是,其中一位律师说我一直在催和追讨文件,还说申请政府贷款方面的文件不是他们的责任,而是我的责任,我要自己去处理。他还说很多文件都是免费帮我处理的,如redemption statement, CF,title等等。结果,我和他在电话大吵,我跟 他说,这不是免费服务,我已付钱,还拿quotation一一读给他听。请问律师楼可有免费服务吗?

随后,我隔几天就打电话跟进进展。7月尾我收到了redemption statement的复印版(我之前已跟律师说明政府要正版),我再打电话去律师楼追讨正版。8月初(2天前),我终于等到这些文件。同一天,我把申请表格寄去BBP。

这律师的服务态度和专业真的令我不敢恭维。想起当初还没有签s&p前,律师一再说她们处理政府贷款方面没有问题,还说她们有经验。怎么知道后来,负责处理政府贷款文件工作的律师助理说她们很少处理这类文件,她也不知道需要什么文件。我感觉自己被耍了。但是已没后退之路。

还有谁是跟政府贷款过或正在贷款的,大家交流下!

小弟的太太是位老师。目前准备申请政府房屋贷款。

但是不清楚政府部门需要几长时间处理和出钱。

请问 ...
leewhong 发表于 26-7-2010 10:39 PM

没有人吗?

12.8.10太太通知我,政府估价部门打电话给她,屋子已经估价了,报告已经电邮给政府贷款部门。我们申请贷款的数目,估价师说肯定没有问题。现在希望贷款部门的处理效率快点啦!

回复  leewhong
我是彭亨的老师。那个SLIP GAJI是要最近三个月的正本,复印不被接受。我的步骤是这样:1) ...
竹林霜 发表于 2-8-2010 09:33 PM

12.8.10太太通知我,政府估价部门打电话给她,屋子已经估价了,报告已经电邮给政府贷款部门。我们申请贷款的数目,估价师说肯定没有问题。现在希望贷款部门的处理效率快点啦!

我是帮发展商搞政府房屋货款的。
通常如果交上去的资料齐全的话,两个星期内就可以得到approval了。
大约 ...
jerrybell 发表于 1-8-2010 02:57 AM

Follow Us
我的loan是懂得政府贷款的律师做的,所以律师真的很重要。因为他帮我做完所有的程序,不然自己去跑会很惨的 ...
淘气娃娃 发表于 31-7-2010 07:26 PM

楼主,帮你顶贴。过后可不可以写下政府贷款全攻略?
可以帮到好多人,小弟女友也是老师,可能不久将来也要用到

楼主,帮你顶贴。过后可不可以写下政府贷款全攻略?
可以帮到好多人,小弟女友也是老师,可能不久 ...
streamleaf 发表于 14-8-2010 09:37 PM

谢谢你帮忙顶顶!其实之前也是得到一些这里的朋友解释,我才比较明白。你目前可以参考楼上的几位朋友讲的东西。

可以啊!等我正式拿到钥匙,我再详细写!你来自哪里的?你女友是中学老师?

谢谢你帮忙顶顶!其实之前也是得到一些这里的朋友解释,我才比较明白。你目前可以参考楼上的几位朋友 ...
leewhong 发表于 14-8-2010 09:45 PM

是咯,楼上的也有很多资讯。我是槟城人,女友也是中学老师。我们第一间房子是买来自住的,但因为贷款额超出政府的顶限,唯有跟银行借,所以就没进一步了解政府贷款的程序。
看了你的经历,律师真的很关键

是咯,楼上的也有很多资讯。我是槟城人,女友也是中学老师。我们第一间房子是买来自住的,但因为贷款额 ...
streamleaf 发表于 14-8-2010 09:55 PM

你们买的双层排屋吗?多少钱?怎么会超出贷款额的?你女友是什么级?我太太是DG42。

对!律师是很重要的!你们的银行贷款已经批了吗?

你们买的双层排屋吗?多少钱?怎么会超出贷款额的?你女友是什么级?我太太是DG42。

对!律师是很 ...
leewhong 发表于 14-8-2010 11:36 PM

我女友好像是 DG41,那时查时只能借大约 260k。但我们要借 350k,买双层半独立,所以只能唯有跟银行申请,批准了

我女友好像是 DG41,那时查时只能借大约 260k。但我们要借 350k,买双层半独立,所以只能唯有跟银行申请 ...
streamleaf 发表于 15-8-2010 12:11 AM

哗~买双层半独立,多少钱?那你们现在的阶段去到那里?等割名?哈!有照片看吗?还是你之前有开过帖?

哗~买双层半独立,多少钱?那你们现在的阶段去到那里?等割名?哈!有照片看吗?还是你之前有开过帖? ...
leewhong 发表于 15-8-2010 12:24 AM

355k 我们还年轻,就拉长来供,40年

还有一年多才能好,现在只有几只 tiang

家居有个贴,但不是我开的,http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1688662&pid=66120764

355k  我们还年轻,就拉长来供,40年

还有一年多才能好,现在只有几只 tiang  

家居有 ...
streamleaf 发表于 15-8-2010 01:22 AM

早!很不错的环境,屋子设计蛮美的,多大?一个月需要供多少钱呢?如果你的半独立式在吉隆坡是要1.5million-3million了。。

我们这里的屋子非常贵!你们几时结婚?

早!很不错的环境,屋子设计蛮美的,多大?一个月需要供多少钱呢?如果你的半独立式在吉隆坡是要1.5mil ...
leewhong 发表于 15-8-2010 08:46 AM

是咯,即使在槟岛也要 1million,买不起 只能买在威省的。
land area 是 35 x 80,built-up 24 x 43。现在银行利息 4%,每月要供大约 1500.

没那么快结婚,还要两年吧,先享受单身生活   

是咯,即使在槟岛也要 1million,买不起  只能买在威省的。
land area 是 35 x 80,built-up 24 x 4 ...
streamleaf 发表于 15-8-2010 09:52 AM

你们联名买屋子哦?你的地很大,你买到好便宜的屋子。但是你所说的地区我不知道在那里,会很偏僻吗?

你们联名买屋子哦?你的地很大,你买到好便宜的屋子。但是你所说的地区我不知道在那里,会很偏僻吗? ...
leewhong 发表于 15-8-2010 12:28 PM

是的,联名的。地点的确离市区比较远,而且不在岛上。所以才会那么便宜

是的,联名的。地点的确离市区比较远,而且不在岛上。所以才会那么便宜
streamleaf 发表于 15-8-2010 01:41 PM

不在槟城岛上?那就是在大山脚哦?先恭喜你买到那么便宜的半独立。那这间的屋子贷款是用谁的名字贷款?是你吗?

今天星期天没有跟女友出去逛街?

不在槟城岛上?那就是在大山脚哦?先恭喜你买到那么便宜的半独立。那这间的屋子贷款是用谁的名字贷款 ...
leewhong 发表于 15-8-2010 01:58 PM

嗯,大山脚以南大约 10 公里。银行贷款也是两个人的名字。因为我在新加坡工作,和她联名银行比较容易批准
没逛街啦,每个星期要逛街的话,飞机票很伤钱包的