佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leewhong

请问谁有申请过政府房屋贷款?(16.03.2011更新)完结篇

嗯,大山脚以南大约 10 公里。银行贷款也是两个人的名字。因为我在新加坡工作,和她联名银行比较容易批 ...
streamleaf 发表于 15-8-2010 02:38 PM

那你们头期给10%还是更多?你新加坡工作肯定没有问题呢!但是你在新加坡工作,你女友在槟城,那怎么办?

那你们头期给10%还是更多?你新加坡工作肯定没有问题呢!但是你在新加坡工作,你女友在槟城,那怎么办 ...
leewhong 发表于 15-8-2010 05:03 PM

头期只给大约 12 k,因为发展商给的 rebate 直接从头期扣。混口饭吃,远一点也没办法,习惯就好
我每一两个月就会回槟城一次,问题不大...

头期只给大约 12 k,因为发展商给的 rebate 直接从头期扣。混口饭吃,远一点也没办法,习惯就好
我 ...
streamleaf 发表于 15-8-2010 06:39 PM

那么好噢!还有回扣!你们那么年轻就可以买到一间很好价钱的屋子!很好!

你新屋附近的屋子也是如此价钱吗?

那么好噢!还有回扣!你们那么年轻就可以买到一间很好价钱的屋子!很好!

你新屋附近的屋子也是如 ...
leewhong 发表于 15-8-2010 08:16 PM

嗯,大致上是这个价钱。同样的房子在大山脚就比较贵,要差不多 450k - 500k。槟岛打底要 1M 了。
我们的讨论乖离你的主题了

嗯,大致上是这个价钱。同样的房子在大山脚就比较贵,要差不多 450k - 500k。槟岛打底要 1M 了。
我们 ...
streamleaf 发表于 15-8-2010 09:32 PM

哈!的确是!现在我只是希望政府贷款部门的效率快点就好!不然过期就要给利息。你女友的学校有老师房屋贷款过吗?

你现在是在槟城还是在新加坡?

哈!的确是!现在我只是希望政府贷款部门的效率快点就好!不然过期就要给利息。你女友的学校有老师房 ...
leewhong 发表于 15-8-2010 09:53 PM

现在在新加坡。没听我女友提起过她同事的贷款。但相信都不会放过这机会吧。

放心吧,文件齐了应该没问题的。对了,忘了问,你是买在吉隆坡还是霹雳呢?

Follow Us
现在在新加坡。没听我女友提起过她同事的贷款。但相信都不会放过这机会吧。

放心吧,文件齐了应该没 ...
streamleaf 发表于 15-8-2010 10:22 PM

我在雪兰俄州。你在新加坡做什么工?为何去到那么远的?

我在雪兰俄州。你在新加坡做什么工?为何去到那么远的?
leewhong 发表于 15-8-2010 10:26 PM

我在大学做研究,跟机械工程有关的。不会很远啦,一起我也在柔佛读书,差不多距离 现在飞机票有便宜,蛮方便的。

我在大学做研究,跟机械工程有关的。不会很远啦,一起我也在柔佛读书,差不多距离  现在飞机票有便宜 ...
streamleaf 发表于 16-8-2010 12:15 AM

哗!原来你们两位是大学生,那你在新加坡肯定很好薪水,转回来马币肯定一个月有RM10,000以上。不错!

难怪会买半独立。那么这个月尾的马来西亚国庆日你会回哦?

哗!原来你们两位是大学生,那你在新加坡肯定很好薪水,转回来马币肯定一个月有RM10,000以上。不错! ...
leewhong 发表于 16-8-2010 07:50 AM

有 RM10k 就好了 现在大学生多的是 国庆日不回了,我通常避开公共假期,飞机票贵....

有 RM10k 就好了  现在大学生多的是 国庆日不回了,我通常避开公共假期,飞机票贵....
streamleaf 发表于 16-8-2010 10:06 AM

不要那么说啦!我不是大学生那就更糟糕了。。。 现在我才知道跟政府房屋贷款是比较麻烦的,尤其是买二手屋,

什么都要自己处理,除了S&啦!如果买新屋子就没有那么麻烦,发展商那边直接有人教和处理。

我老公是公务员哦,我们的loan也是上个月批罢了
还是第3次才批
第1次是律师楼少交2份文件
第2次是7月份政府改新的law,要结婚证书
第3次才批,而且不是100% loan

我老公是公务员哦,我们的loan也是上个月批罢了
还是第3次才批
第1次是律师楼少交2份文件
第2次是7月份政 ...
chirlyne_bb 发表于 16-8-2010 01:39 PM

怎么会这样的?那你有被罚款吗?现在需要结婚证书吗?

怎么会这样的?那你有被罚款吗?现在需要结婚证书吗?
leewhong 发表于 16-8-2010 02:38 PM

没有被罚款吧~律师有说如果中利息的话去putrajaya那里拿一个表格填下可以waive掉或者扣除多少天的利息,这个也是公务人员的其中1个benefit
你们的律师费多少啊?因为我姐姐在律师楼工作的,我们买屋子是用发展商提供的另外1间律师楼,我姐姐帮我们算到是RM2700++,但是借政府loan的话就RM2000++罢了,然后那天上去律师楼算出来真正只需要给RM1300++罢了,因为公务人员关系很多费用都省下了

我们不能借full loan借到92%罢了,自己再拿13千多去给发展商当头期,可能是看到薪水不够吧,因为有算不能超过多少%的
薪水2千出,供车600多了,不过这样也好,本来借full loan的话每个月要扣838,现在借92% 每个月扣772罢了

那个借loan的表格如果找会的人去弄,当天去putrajaya当天就可以知道批不批了
现在当然要结婚证书咯,7月开始新加的条例,就是那时候我下来KL了,我老公去melaka训练了,我们的东西都在terengganu才弄到我们手忙脚乱,还好fax的都可以,然后loan批了后putrajaya那里会出一封信的,就签名和给ketua jabatan签名和cop然后14天内寄回去putrajaya不然它就当你放弃那个loan然后就要重新弄过了

借政府loan不好的地方就是很多东西要自己弄,而且他们放钱很慢,所以要预备一些钱给利息

没有被罚款吧~律师有说如果中利息的话去putrajaya那里拿一个表格填下可以waive掉或者扣除多少天的 ...
chirlyne_bb 发表于 16-8-2010 03:09 PM

我们的律师费+贷款律师费+印花税全部是12千哦!你们的怎么那么便宜的?那天政府估价人打来给我太太,

也说我们申请的贷款数目是没有问题的。现在只是等政府房屋贷款的process。你老公是做什么的?你们买的屋子在那里?

我们的律师费+贷款律师费+印花税全部是12千哦!你们的怎么那么便宜的?那天政府估价人打来给我太太, ...
leewhong 发表于 16-8-2010 03:20 PM

我在这里有开帖子哦不过很少去update   http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1950390是因为你们买2手屋子所以那么贵啊?我们印花税免费哦,还有一个不懂什么也是免费,所以那里就便宜几百块了

我在这里有开帖子哦不过很少去update   是因为你们买2手屋子所以那么贵啊?我们印花税免费哦,还有一 ...
chirlyne_bb 发表于 16-8-2010 03:40 PM

你就好噢!我在这里买不起新屋子,所以为有选比较便宜的二手屋子。我屋子的印花税就要6千多了。。。

买屋子真的要很多钱哦!

你就好噢!我在这里买不起新屋子,所以为有选比较便宜的二手屋子。我屋子的印花税就要6千多了。。。: ...
leewhong 发表于 16-8-2010 03:44 PM

我们买的不是城市屋子,RM169K
如果是城市屋子肯定200多300K了的~我们也是买不起
而且算是买到就赚到了吧,不然以后屋子更贵了,我们这个屋子买来不是自己住的,因为我们住政府提供的flat,可是怎样说都要自己买屋子下,不担保做公务人员一辈子嘛~

我们买的不是城市屋子,RM169K
如果是城市屋子肯定200多300K了的~我们也是买不起
而且算是买到 ...
chirlyne_bb 发表于 16-8-2010 03:50 PM

现在大地方的新屋子最便宜要400多钱了。。有些还卖到2.5million.

我买那间算比较便宜,300多钱。头期给100千。但是没有看过你的屋子照片哦?有的看吗?

你们的屋子几时好?

现在大地方的新屋子最便宜要400多钱了。。有些还卖到2.5million.

我买那间算比较便宜,300多钱。头期 ...
leewhong 发表于 16-8-2010 03:53 PM

太贵的屋子不值得,都不懂要供到何时何年何月何日
你给头期100千哦?好有钱我都存不到那么多钱出来
屋子多几个月就好了,发展商说是明年2月拿钥匙
刚放照片了
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1950390&pid=77832608&page=2&extra=#pid77832608