佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leewhong

请问谁有申请过政府房屋贷款?(16.03.2011更新)完结篇

回复  leewhong

做公务员怎么能猪笼入水咧? 。。。只求安稳吧了。
只求月尾袋袋平安,没有com ...
swy 发表于 4-9-2010 06:34 PM

DG44,你的薪水有多少?

回复 101# leewhong

我是U44。。不是DG啦

薪水是很私人的问题咯。。。呵呵
政府贷款我只能借到264K 咯。。。

先谢谢你的的回答。

gadaian kedua/penyerahan hak bersama (borang cag.2/2005)你意思说这屋子 ...
leewhong 发表于 3-9-2010 10:55 PM

S&P跟loan没有关系的
S&P放2个人的名字,loan就是你老婆的名字
做么你们要准备那么多文件的?

S&跟loan没有关系的
S&放2个人的名字,loan就是你老婆的名字
做么你们要准备那么多文件的?
chirlyne_bb 发表于 4-9-2010 07:00 PM

我们买二手屋子会比较麻烦的。买新屋子没有那么麻烦

我们买二手屋子会比较麻烦的。买新屋子没有那么麻烦
leewhong 发表于 4-9-2010 07:20 PM

不过重要的是找有经验的律师楼,才不会做那么多盲头苍蝇
你有跟律师楼确认S&是1个人名字还是2个人名字吗?过后加名字要charge钱的了

不过重要的是找有经验的律师楼,才不会做那么多盲头苍蝇
你有跟律师楼确认S&是1个人名字 ...
chirlyne_bb 发表于 4-9-2010 09:10 PM

如果没有记错,是2个人名字。最哦!律师真的很重要,现在我们这律师什么都没有给我们资讯关于贷款的步骤,

我们只是猜猜得。:@

Follow Us

我是U44。。不是DG啦

薪水是很私人的问题咯。。。呵呵
政府贷款我只能借到 ...
swy 发表于 4-9-2010 06:44 PM

不是全部公务员是DG开始吗?

回复 107# leewhong

不是啦。。每个kementerian 都有一个字母的,卫生部是U,教育部是DG。同等级,可是不同部门,薪水也不一样

不是啦。。每个kementerian 都有一个字母的,卫生部是U,教育部是DG。同等级,可是不 ...
swy 发表于 5-9-2010 10:36 PM

原来如此!

不好意思,又有问题想请问大家。
1)请问寄去BPP和股价局的S&P是否要original的呢`??(因我律师书记`只给我一份original和一份duplicate而已。)
2)律师书记说salinan hakmilik拿不到,可以用catatan persendirian carian代替。
各位,真的如此吗??如果不是,该如何拿到呢??

至于大家的解答,我真的感激不尽

不好意思,又有问题想请问大家。
1)请问寄去BPP和股价局的S&是否要original的呢`??(因我律师书记`只给 ...
grenda 发表于 14-9-2010 08:19 AM

早!我寄去BPP的S&P是duplicate,寄去估价局的S&P是copy但是有律师签名certify。

我保留着original的S&P。为什么你拿不到salinan hakmilik呢?我们是从房屋经纪拿到这份的。

律师也是有拿到这份并在certify后寄给我。catatan carian persendirian是否能代替salinan hakmilik,我就不知道。

或许你打去BPP问下。很抱歉。

07.9.10更新
这天我们俩公婆去律师楼签1.pengesahan mengenai bayaran wang beza(borang cag.1/2005)  2. gadaian kedua/penyerahan hak bersama (borang cag.2/2005)    3.borang gadaian 16A,然后付home loan的律师费RM3,219。
希望接下来顺顺利利啦!相信离拿钥匙时间不会很远了!

请问我们公务员不能买兄弟的屋子吗?如果是丈夫或太太的兄弟呢?

请问我们公务员不能买兄弟的屋子吗?如果是丈夫或太太的兄弟呢?
2009happyday 发表于 22-9-2010 05:09 PM

你好,这个我就不懂,但是买屋子会有这样分不能买兄弟的屋子吗?

你好。书记说会比较难申请,现在我是买丈夫兄弟的屋子。当snp一出,律师会帮我们寄去jabatan penilaian 吗?我的snp是先写丈夫的名,下面才是我的名,但,是我贷款,需要填borang7。你们的snp是你的名字在上面吗?

请问你太太利用短讯查询和打电话去BPP那里是什么号码呢?0388802000,接去那一条线呢?什么是MRTL。做snp要给律师费,包括stampduty吗?还是另外给?loan的律师费有另外给,是怎样算呢?
真不好意思,一大堆问题。

不是啦。。每个kementerian 都有一个字母的,卫生部是U,教育部是DG。同等级,可是不 ...
swy 发表于 5-9-2010 10:36 PM

不管是什麼部門,你的GRADE都 44 了,已經很厲害了,職位很高了!!
而且又能接到260++ 哇!!!不錯的收入啊~~

谢谢!总于遇到你了!哈!你来自哪里的?是哦!我这个律师是房屋经纪介绍的。我老婆问律师是否有做过 ...
leewhong 发表于 31-7-2010 11:16 PM

我發展商的律師也沒有幫我做!!!!害我怕得要死,到處問人。幸好有一位同事她的丈夫的同事時常有上PUTRAJAYA,有幫人做跑腿。就讓他做了。
目前還等著律師樓那邊的文件,文件齊了,才能夠叫書記幫忙打信,叫KETUA JABATAN簽名。
我也是個菜鳥~~~~~但真的學到很多東西。

2009happyday 发表于 22-9-2010 05:09 PM

好像有一封信,不懂是信還是事項還是PEKELILING,有講到不能買兄弟或父母的產業

你好。书记说会比较难申请,现在我是买丈夫兄弟的屋子。当snp一出,律师会帮我们寄去jabatan penilaian 吗? ...
2009happyday 发表于 22-9-2010 06:11 PM

对!我名字也在S & P 上面。贷款就是我太太名字。我会问问我太太是否知道,政府条例兄弟的屋子不能买。

你是老师吗?来自哪里的?