佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feifei29

多囊卵巢综合征( Poly Cystic Ovanian Syndrone)

吃药只是治标不治本的。。。
你是瘦的哦?好好哦。。。我在一年左右肥了整10kg啊。。。
你的生活作息会 ...
feifei29 发表于 10-8-2010 06:35 PM

我本身是更瘦的,可是现在属于肥了 (别人眼里还是瘦. 因为我够高)
COLLEGE时作息没那么规律. 不过....工作后,生活作息都比较规律.

其实是本身的体质问题,如果像我们这样...就要照顾自己咯.
你是哪里人??
我最近月事都没来了....脸上豆豆又多...毛发又很茂盛....是时候要再去看医生了....

我的皮肤也是很糟糕的。。。
但我还是听看医生说的。。。先慢慢调养好身体,一个月后回去复诊再来看情况 ...
feifei29 发表于 10-8-2010 06:37 PM

那你是如何调养身体??? 医生说的又是什么呢?
你和我一样吗?是患上PCOS???

我也是因为月经不顺,所以去年到妇产科scan。。医生说我是PCOS(多囊卵巢综合征)还有瘤。。。
PCOS 医生说除了吃避孕药,不然就是要控制自己的体重。。

为何不从营养下手调理身体?
应该尝试omega6 fatty acid..GLA是女性之宝。调理内分泌。皮肤也会好

那你是如何调养身体??? 医生说的又是什么呢?
你和我一样吗?是患上PCOS???
水仙花 发表于 10-8-2010 11:22 PM

现在就是生活作息正常点,少吃油腻,煎炸,淀粉的食物咯~~
医生就是说我pcos啦~

我也是因为月经不顺,所以去年到妇产科scan。。医生说我是PCOS(多囊卵巢综合征)还有瘤。。。
PCOS 医生说 ...
丰富人生 发表于 11-8-2010 11:2从AM

那我的还比你好。。。我的没有瘤。。。
我的是说自己控制先,不给药吃。等过后去复诊再看情况来说咯~~

lz,pcos是什么?你看的是什么医生呢?哪里的?吃白枫丸看看吧。。。应该没副作用哦。。。可以调理让月经顺畅。。试试吧。。

Follow Us
回复 56# feifei29

敢问搂主身形会胖吗? 医生劝说少吃油炸的东西是因为这些食物会造成身上脂肪的升高. 脂肪高的话会产生更多的雄性荷尔蒙,进而造成雄性的特征,胸部长毛,声音沙哑,脸上长胡须等。。医生有没有建议动手术来去掉卵巢的一部分呢?

lz,pcos是什么?你看的是什么医生呢?哪里的?吃白枫丸看看吧。。。应该没副作用哦。。。可以调理让月经顺畅 ...
rei- 发表于 15-8-2010 09:53 PM

PCOS就是多囊性卵巢症....我是看妇产科的在batu pahat的pantai医院咯~
可是吃白凤丸,听说吃久了会依赖的。。。

敢问搂主身形会胖吗? 医生劝说少吃油炸的东西是因为这些食物会造成身上脂肪的升高. ...
jj_86 发表于 15-8-2010 11:13 PM

我现在应该算是非常胖的~可是身边的人都看不出我肥在哪里!!现在就是要少吃油炸和淀粉的食物咯。。。。

再来想请问。。。
是应该先减肥,才来调理身子给月经来!还是先给月经来调理身子了才减肥呢??

回复 59# feifei29
减肥跟调理月经有很大的联系哦! 不能分为2件事情来谈。。换句话说,减肥的同时,你也正在调理你的月经。。建议你要求医生介绍你一位营养师,要他们介绍低 glycaemic index (GI) 的食物给你,当然也要加上自己天天的勤力运动,才能达到更非凡的效果。
你的医生有帮你验血糖了吗?PCOS的病人比起普通人得到糖尿病的几率来得更高。较早发现到能获得更好的控制哦!

回复 60# jj_86
我好乱阿...
我看西医的专科....她叫我先减肥,过后再来调理
而中医....先叫我不要急着减肥,应该调理月事,过后自然就会慢慢瘦回去了...
血糖的英文是???insulin??gloxxxx???

PCOS就是多囊性卵巢症....我是看妇产科的在batu pahat的pantai医院咯~
可是吃白凤丸,听说吃久了会依赖 ...
feifei29 发表于 16-8-2010 07:26 PM

PCOS听说是一种很难趁断出来的疾病。。白凤丸是补助品。。依赖的话应该也不会有害吧。。最重要是可调理到身体。。

PCOS听说是一种很难趁断出来的疾病。。白凤丸是补助品。。依赖的话应该也不会有害吧。。最重要是可调理 ...
rei- 发表于 16-8-2010 10:25 PM

pcos是不会难诊断的疾病,女生如果常来经不准,就要小心患上pcos了。

pcos是不会难诊断的疾病,女生如果常来经不准,就要小心患上pcos了。
philosophy 发表于 17-8-2010 02:34 PM

是吗?我还以为是很难被发现的疾病。。不好意思我才疏学浅。那么,怎样才会导致患上PCOS?遗传的吗?还是后天造成的?如果被证实是PCOS会有什么后果?能痊愈吗?

我也几个月没来了...
我本来就是PCOS病患.

现在不知道要去看医生还是怎样好.....还是等月经自己来???

请问有没有人有吃过amway 的 EPO, 不知道这个能帮助调好经期吗?
我的月经也是很多个月才来的。。。 怎么办。。。

我也几个月没来了...
我本来就是PCOS病患.

现在不知道要去看医生还是怎样好.....还是等月经自己来???
水仙花 发表于 22-8-2010 10:10 PM

如果月经没来你要怎么办??

如果月经没来你要怎么办??
feifei29 发表于 30-8-2010 02:39 PM

去看医生咯.....不然??? 有好介绍让它快点来吗???

去看医生咯.....不然??? 有好介绍让它快点来吗???
水仙花 发表于 30-8-2010 08:54 PM

呵呵~我也是不知道!!我就是想问看看你的意见咯~

嘿哟! 没想到来这里晃晃也会找到姐妹们。

本小姐也是患有PCOS的, 现年23岁。

我的情况是生成的, 在妈妈怀孕时就有了, 因为家人们都没有PCOS的病例。 痊愈与否就看你的荷尔蒙乖不乖吧。。。  

在中学时的月事已经是不准了, 喜欢她就没两个月来一次, 不喜欢就四到六个月来一次。 那时还以为是发育时期, 贺尔蒙水准会不平衡, 结果就没去理。 
就在去年九月吧, 因为月事九个月没来了, 只好去看医生。 那时还是自己一个人去。( 其实看妇科也没想像中那么的可怕啦。 )

和医生讨论后, 她就诊断我是一个PCO的例子。 

那时是在雪州梳邦的私人医院就诊的。那个医生也有帮我照超音波, 有看到一个大约有一毛钱的一个阴影, 她说那就是我不成熟的卵子。 她那时就有建议我尝试下减体重, 那么月事就会来了。 她的劝告是因为我并没有怀孕的计划, 不急着排卵,所以都没有给我药吃。 现在回想起, 那时的皮肤幸好没什么问题, 也没有什么痘痘, 只是体毛有比较茂盛, 但都是不明显的地方, 所以才没发现。 可是看她一次就用了三百块, 心痛到。。。 我在知道什么事情后就没再去找那个医生了。 

然后都忙着应付课业考试, 就慢慢的把这件事忘了。 然后就到了今年的三月,我准备要再去拜访那个妇产医生, 还去验了血, 怎么知道在毫无预告之下(肚子痛,腰酸背痛之类的), 我的月事就来了。

那时还吓了一跳。  那时就在想, 既然来了, 就算了吧。 月事过后我就去买了白凤丸来吃。 三个礼拜两瓶的吃, 大约一个半月的时间我的月事又来了。  之后又来多一次。 然后因为脚骨受伤, 就停止服用了。 到现在已经两个月, 我又开始吃了, 希望月事快快来。 

我想最主要的是荷尔蒙不协调, 所以好姐妹才不来吧。 PCO会和肥胖, 血糖高扯上关系是因为这两样都会导致荷尔蒙不平衡, 所以我自己就尝试多吃蔬果, 多运动, 也没有很认真地在减肥, 是有多点点肉, 但是离肥胖还差一点点吧。 

可是可是, 吃白凤丸真的会造成依赖性吗? 

我还觉得说因为都是中药, 分量还好, 应该安全使用的吧? 

还没尝试过西药, EPO有听过, 他也是植物萃取物。 实习时有个马来婆也吃EPO, 可是不知道什么牌子啦。 她的情况就比较严重, 一个她等于两个我。 可是结婚了很快手脚就怀孕了, 年尾做妈妈。 

好的, 继续在家庭育儿 爬成功怀孕的PCOS妈妈的楼。

PCOS除了饮食要注意,还有需要吃药。PCOS的人患上糖尿病的风险比较高。减肥可以帮忙调整荷尔蒙。不过不是每个有PCOS的人都肥。想要知道怎样吃去医院找营养师。
其实可以去政府医院follow up吗,并不一定要去私人医院。