佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很多人说保险骗人!

任何一间保险公司都不会骗或吃钱的,他们都是照合同条款执行。
也不会有任何一间保险公司的保单是超级好的,都是大同小异,因为都受到国家银行管制。
为什么还是有很多流言?因为80%的问题是在agent的身上,20%是在顾客身上。
要一一解释就需要打很多字,欢迎大家把问题带出来。能帮到的就帮,帮不到的就让agent们回答^^
当然要问关于保险的也欢迎,只是会给意见,不会教导你。

先带出一点点我的看法。。。
1.没有最好的保单,只有目前最适合你的保单。
2.买保险和投资保险其实是不同的。
3.很多agent是卖产品而不是卖专业服务。

开个玩笑,

很多人说刮刮乐骗人,但是刮刮乐公司都不会吃钱,他们也是照合同条款执行。他们也受到商业xxxx(实在不知道谁管)的管制。
为什么还是有很多人那么说?因为80%的问题是在agent的身上,20%是在顾客身上。Agent只说对自己有利的话,刻意隐瞒对自己不利的话,而顾客都是blur blur 的。

只要保险公司没有尽最大的努力去克服他们旗下制造80%的问题的agent,我还是会说保险骗人

居然有刮刮乐公司是合法的。。。我还真的不知道
但你的比喻有点歪了,公司叫agent去骗当然是公司的问题。
刮刮是公司问题,你可以怪罪公司。保险是agent问题,应该不需要怪公司吧。
80%的问题不代表是80%的agent,明白吗?
论坛只是讨论,没对错,不必那么严肃,呵呵。
难道保险公司没有尽最大的努力去克服他们旗下制造80%的问题的agent吗?
就打个比方说,agent没权利和你们收保费。因为要保障顾客,但不要收保费的agent你要吗?

很多消费者不知自己的权利,加上马来西亚很少有这方面的咨询教导,很多人不会投诉管道,所以才有很多问题。如果你看到刮刮了,你没出声,谁来抓?现实社会里,有几个路见不平拔刀相助?看见打枪不认识的人,你要去警察据帮忙做报告吗?离题了,对不起。当然你还是要认为公司是要骗的,我也不会说什么。我只是说我看法,不是教导你。哈

开个玩笑,

很多人说刮刮乐骗人,但是刮刮乐公司都不会吃钱,他们也是照合同条款执行。他们也受到商业xx ...
Sirius 发表于 11-8-2010 12:53 AM

赞 !

如果说保险骗人,那么有没有想过人骗保险?

保险不是骗人,只是代理用”手段"不老实的骗取顾客

Follow Us
joyz0006 发表于 11-8-2010 10:17 AM

都是钱在作怪。

当不需用到他, 人们都会说保险骗人, 当人们需要时, 就后悔没有买。。。

joyz0006 发表于 11-8-2010 10:17 AM

有些代理是被上司误导,然后有些真的是特意误导顾客=。=
反正现在代理那么多,问多几个咯,都不用钱。哈
同样也有些好的代理被(20%的)顾客唱suai,不管什么行业都有自己本身的难题,希望各行各业都能在自己的领域闯出一片天~

反正现在代理那么多,问多几个咯,都不 ...
意米水 发表于 11-8-2010 10:50 AM

我觉得最重要的是售后服务,问多几个, 对也许是可以比较,也许会找到更好的, 可是有否想过,他/她有没有为你服务。。。。

回复 10# tytraicy1985

你问一个,也是不知他售后服务好不好。多几个是多点选择,当然也有gaent开始的服务非常好,但。。。之后就可能因为各种因素而变了。但不是最重要,因为我们是对公司的,同一张保单是可以几个agent服务的。别因为一口气而让自己损失,更别不好意思要别人免费服务你,因为他现在的认真付出,以后是会有回报的。就算你完全没机会加保,也会介绍人给他。

回复  tytraicy1985

你问一个,也是不知他售后服务好不好。多几个是多点选择,当然也有gaent开始 ...
意米水 发表于 11-8-2010 11:49 AM

haha, 那么你本身买什么公司的保险?

反正现在代理那么多,问多几个咯,都不 ...
意米水 发表于 11-8-2010 10:50 AM

各行各业都有害群之马。。。

回复  tytraicy1985

你问一个,也是不知他售后服务好不好。多几个是多点选择,当然也有gaent开始 ...
意米水 发表于 11-8-2010 11:49 AM

同意。 我就是这样。。。遇到一个“难搞”的代理。。。 就在我对这公司很失望的时候,很多代理都主动跑来找我帮我处理。。而且都声明是免费的。。。不像我之前那个代理, 有好处才出现!

保险的赔额还不是自己的钱,都是自己每个月辛辛苦苦赚来的钱。保险赔给你的钱,本来就是你的钱,保险不曾赔你钱,你的钱就是保险公司的钱。

其实保险公司赔你的钱,也未必是你辛苦存的钱。假如TOUCHWOOD,那个人只保了两年就哒冬呛呢??那么,收益的将会是他的家人。而且,从来没有人因为买了保险而损失,但有很多的家庭,因为没有买保险而受苦。因为当有什么事发生,他们是没有能力拿出那一笔钱的。

其实应该抱有这样的想法。。
如果今天你买了一年RM1500的保险,没事的话,就当作花RM1500买个健康!
即使有事要索赔时,你有一笔钱可以帮你度过难关,这样不好吗?
而且不要认为买保险是用来赚钱,因为这个不是投资,是将风险转移!

haha, 那么你本身买什么公司的保险?
tytraicy1985 发表于 11-8-2010 12:01 PM

我本身有买保险,但不用帮他们打广告。然后我和谁买有关系??

我想说个意见,
买保险,和投资保险在我的看法是不同的。
买保险,有事拿钱,没事钱飞了。因为你买东西用了钱,很平常的事。
投资保险,有事发生,拿到一笔钱财。没事发生拿回母钱加上比银行更高的利息,有事没事都有赚。
最看不过眼的是现在最流行的ILP,已经被误导了。希望以后的10-20年别发生不愉快的事=。=

保险的赔额还不是自己的钱,都是自己每个月辛辛苦苦赚来的钱。保险赔给你的钱,本来就是你的钱,保险不曾赔 ...
zhangziyi 发表于 11-8-2010 09:47 PM

保障的钱和保费的钱差很远的,就算你给了10-20年才发生事故,你所得的不可能只有你之前所给的钱。
当然我说的是一般的保险,不是一些特殊的保险。