佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

** 二度出走 - 羊城单人行 ** DAY 6 - CAN - KUL >完成<

打从我的台北行之后,就有个中国计划一直在我脑海里打转..
最后决定了去中国广州

评分

fridatan + 40 完成游记,加分奖励

沙发~ 快快分享~

沙发~ 快快分享~
苦哈哈 发表于 13-8-2010 10:24 AM

请你喝杯咖啡先..
等我处理好手头的工夫我就来了

咖啡时间!

我等着看。。。快写啦

咖啡时间!
lonely_wolf 发表于 13-8-2010 10:45 AM

自备咖啡哦

Follow Us
我等着看。。。快写啦
fffunq 发表于 13-8-2010 11:46 AM

就来了..

话说我就一直想去中国的某个地方..
原本是想去成都的,但是成都没有大城市的方便,所以单身的我还是却步了..
那不然北京或是上海好了.. 还以为就会是这两个城市的其中之一的..
哪里知道机缘巧合下就选了广州..

- 护照篇 -

又话说..我的护照明年2月就到期了..就是说只能travel到今年八月..
既然决定了今年一定会在出国,我就先把护照更新先
7月就去更新了护照..

现在很先进哦.. 都是用机器来更新的
首先你要准备IC复印本和一张护照照片
然后到旁边的kiosk去排队,那里会有一个工作人员帮你
只要你的护照没有问题(提前你要是>18岁)就可以用这个比较简单的方法更新护照了
就连钱也是交进机器的(先进吧?也许是我山笆佬
你可以选5年RM300 或是两年RM100 (为什么2年会便宜点呢?但为了方便我相信很多人都会选5年的吧?)
我早上去交了护照,两个小时后就能拿了

详情可以参考以下的网站
http://www.imi.gov.my/index.php/en/home

- 签证篇 -

决定了到中国,第一件想到的事一定是签证啦
只是看你要自己去办签证或是找人代办
我?当然是找人代办,方便很多,只要是那个服务费合理的话
找到了间旅行社,他只收RM30,那还不快快交给他

签证的基本费用:-

费用类别金 额 (RM)
  签
    证
    费

一次入境
30.00
两次入境
50.00
半年多次入境
80.00
一年/两年多次入境
120.00
签证加急费(第三个工作日取证)
100.00
签证特急费(当天下午15:30-16:00取证)
140.00
  服
    务
    费

普通服务费(第四个工作日取证)
28.00
加急服务费(第三个工作日取证)
100.00
特急服务费(当天下午15:30-16:00取证)
140.00

备注:这里显示的服务费是交给中国签证中心的,旅行社的服务费另算

星期二交了我的护照,星期五就安全的到会我手中了..
代办很方便,不需要上长水远的跑到那里排队
因为通常都有很多人的..

其他的详情可以参考中国签证申请服务中心的网站
http://www.visaforchina.org.my/visa/visaView.html?method=index

等楼主来。。。
directs 发表于 13-8-2010 12:30 PM

我已经来了

- 资料篇 -

护照和签证都搞定了!!就是时候订机票咯..
机票一定就什么都决定好了
机票不会很便宜,但也在我BUDGET里面,那就不要想太多了..

离出发日期两个星期的时间,是时候决定行程了..
上了佳礼却没有广州的游记
最后到了背包客站才找到有广州的游记
http://www.backpackers.com.tw/forum/
要去中港台的朋友也可以到背包客站找找资料

除了背包客站,一下这两个网站也帮了我不少的忙
http://www.chinahighlights.com/guangzhou/attraction/
http://www.funtouristattractions.com/i/guangzhou-china-attractions/5/0

出门在外,
是地铁路线图是少不了的了..
http://mappery.com/Guangzhou-Metro-Route-Map
广州的地铁分成4条线,很方便,也不会很复杂,所以单身在外也不怕

- 行程篇 -

一如上次,我不会安排紧凑的行程..
我都是会睡到自然醒的..
一天2-3个景点,慢慢走,慢慢看,慢慢吃,不需要赶时间

DAY 1 - KUL - CAN
DAY 2 - 北京路步行街 - 海珠广场 - 广州购书中心

DAY 3 - 越秀公园 - 上下九步行街 - 天河又1城
DAY 4 - 白云山 - 西汉南越王墓博物馆 - 珠江夜游
DAY 5 - 沙面岛 - 陈家祠
DAY 6 - CAN - KUL

- DAY 1 - KUL - CAN -

还好我预先 online check-in 了..
柜台多人到......

online check-in很简单,就把资料确认一下就可以了
而且我也没行李要寄舱,所以不需要提早到机场
到机场只需要确定是那一个等级门上机就可以了..
这一班机的登机门是T2

这班机延迟了50分钟
但还是起飞了..

天空蓝蓝的,很美吧?

- DAY 2 - 海珠广场 -

海珠广场是个巨大的批发/跳蚤市场在那里就像中国的工厂似乎已安装的所有店面。这里出售 - 玩具,纪念品,电子,干食品,家庭用品,服装,发饰,灯具等等..
Direction:地铁2号线 - 海珠广场D出口的对面就是了..

看看广州的污染

午饭可以到附近的缤缤广场解决

缤缤广场在刚才的D出口右转的地方,一德路上

这里有间出名的太平沙财记

我的午餐:驰名的牛腩粉

我点了米粉,但却是我们那里的 asam laksa 的米粉
牛腩鲁得很入味,而且一点也不吝啬,牛腩给得很多

我来了~~~
之前还只是听你说罢了!
结果你偷偷跑去了....

我来了~~~
之前还只是听你说罢了!
结果你偷偷跑去了....
bspoh 发表于 13-8-2010 02:02 PM

言出必行

言出必行
sweetyhoney 发表于 13-8-2010 02:07 PM

明年四川,成都要吗

明年四川,成都要吗
bspoh 发表于 13-8-2010 02:14 PM

计划中的有日本,韩国,北京,上海,台北...
不是全部,只是有可能

计划中的有日本,韩国,北京,上海,台北...
不是全部,只是有可能
sweetyhoney 发表于 13-8-2010 02:29 PM

日本也是在我明年计划之内,但是我相信一个人很难去日本,关卡很严!
韩国的promotion过了....本来想要买明年的!呵呵,结果没有买!