佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

14天13夜@台湾之旅--终

由于换了新工作而拖延了2个月的时间才写日记,加上要编辑6000多张照片.话不多说,现在开始!

2009年7月,我都和几位小学同学都以平常晚上的时间在档吹吹水,车大炮..

某天忽然间聊到关于到台湾开心聊了起来.多数大家被TVBS Asia 所介绍美食,旅游地点etc ..吸引了起来! 那天就由我们的领队放话: ”要一起去台湾吗,反正搭Air-Asia 便宜…” 也就是这句话,8人的台湾之旅开始实现了起来

由于等待Air Asia promotion,我们也吩咐了起来寻找关于台湾的资料,当然也少不了佳礼游记分享区里的网友们分享过程及资料来综合我们的旅程由于我们8位都来自不同工作岗位,我们终于确定了8人分批游玩,5位玩游14天,其它3位就10天,
出发日期是一样是在6/6/2010.确定了日期后,我们也分配寻找住宿,想去的地点来完成我们的行程..等待6月份的来临,大家努力的工作来存存子弹(),要准备怎样的衣服及其它等等(因太多了)…

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

以下就是我们编的行程,也要在这里感谢我们的队长(hui2005)编的行程..

14天13夜台湾之旅

6/6/2010          吉隆坡 - 台北

台北地下街

酒店住宿:新驛旅店

7/6/2010          台北 - 垦丁

乘坐高铁

国境之南

鹅銮鼻公园

垦丁大街

酒店住宿:兴吉度假别馆

8/6/2010          垦丁

水上活动

單浮潛300元(原價350元)
三合一(浮潛、快艇、香蕉船)380元(原價600元)
四合一(浮潛、快艇、香蕉船&水上摩托車or甜甜圈二選一)480元(原價750元)
五合一(浮潛、快艇、香蕉船、水上摩托車、甜甜圈)700元(原價1000元)
(以上活動均含保險、教練、裝備)

国立海洋生物博物馆

酒店住宿:兴吉度假别馆

9/6/2010    垦丁 - 阿里山

阿里山四处走走

酒店住宿:新順利民宿

10/6/2010   阿里山 - 日月潭                                早、晚餐

店家有提供到玉山看日出的服務,可以感受到不一樣的日出美景,同時可以看雲海.夫妻樹.鹿林神木和台灣彌猴.塔塔加.玉山國家公園紀念碑等等,全程車程約3小時.每人只要300元

水社游客中心一带景点

乘船游湖

酒店住宿:桂月村民宿

11/6/2010        日月潭 - 清境                                                                     

青青草原

小瑞士花园

酒店住宿:摘星花园山庄

12/6/2010   清境 - 花莲                                    早餐

清境农场〜合欢山〜碧绿神木〜武岭〜→太管处游客中心→砂卡当步道→长春祠瀑布→布洛湾台地→燕子口 →慈母桥→绿水合流步道→九曲洞步道→七星潭

酒店住宿:石头的家

13/6/2010   花莲 - 台北

信义区 (台北101、新光三越、纽约纽约、国父纪念馆)   

师大

14/6/2010   台北

小人国

Pub, 西门町

15/6/2010   台北

温泉博物馆  

温泉  

淡水

士林夜市

酒店住宿:新驛旅店     (有3位会先回KL)

16/6/2010        台北 - 宜兰

五分铺

西门町

KTV

酒店住宿:皇家大饭店

17/6/2010        宜兰 - 台北

故宫博物馆

八德路,台北101

士林夜市

18/6/2010        台北

台湾故事馆

正中纪念堂

士林夜市

19/6/2010        台北 - 吉隆坡

自由行

期待以半年之久的旅程终于来临了,5号凌晨我及几位朋友都没睡(可能太兴奋),就在享受宵夜后就到附近cc 上上网及玩游戏来打发清晨的时间; 一直到5点多就开始拨电开始叫其他的起身准备,而我也回家梳洗及检查一切. 清晨6点,其他就陆陆的准备好,各自道别家人就一起出发!
50分钟的车程,我们终于抵达了LCCT, 我们就到McD享受早餐.8人的心情都非常期待乘搭飞机出发,也在那里开始聊了起来. 顺便在这里介绍另外4位队友咯...

keroro会比较会是主角..

睡在台币里的keroro, 享受的样子

这是早前到台湾观光句以飞机票换来的悠游卡的其中一张

以上是我们寻找的资料书及册子

Keroro拿了我们的Passport准备登上飞机咯

登飞机咯期待已久的心情正式出发

在飞机上望下的风景

贪吃的Keroro

经过4个小时的飞行,我们终于到达目的地-桃园机场

飞轮海也欢迎我们

台湾唯一,世界第一。在拍这照片忽然间很赶时间的人经过,有个团友告诉我那人是艺人-徐乃麟,乃哥.可惜来不及拍他,因走路非常的快…..

我们也话不多说,出境后就去服务柜台申请青年卡及宝贝机

这是我们8人到达的行李

来一张和照

也出发买巴士票向台北车站出发

一路上看见好多空姐在下班噢

因大家陌生的到达目的后,而没拍到台北车站的照片,还好有拍到这

继续寻找我们第一个停站>新驛旅店 City Inn

梳洗后,我们就往地下街出发,寻找高铁柜台来买我们的明天的目的地=垦丁

买了票后,就往美食地方来医第一天的晚餐

享受晚餐后,我们在地下街逛逛,不到11点就到旅店附近的family mart买日用品(因我没带来,试试MIT (Made In Taiwan)的产品),而Keroro也开始想喝喝酒

喝醉后的Keroro,躺在床上呼呼大睡

期待第2天垦丁的日记吧
保留中

Follow Us
我后天去台湾,也有去垦丁
期待你的照片咯

我来报到了^^

哈哈哈。。。有沙发做。我八月尾要去台湾了。
虽然是工作,也有几天可游玩。

好多天哦~~~
真好
=)

楼主,期待你的游记,加油!

喝醉后的,躺在床上呼呼大睡
这张相片看来让我想起MR. BEAN 的TEDDY BEAR

期待楼主的游记

我也来报到啦!!加油咯!!期待第二天的垦丁游记哦!

哇.. 可愛下..
樓主的照片也很漂亮哦, 那些框框怎麼加的阿?
六月去.. 應該很熱吧.

报到...报到
期待...期待

我也来沙发了啦。。。。。

哈哈哈。。。有沙发做。我八月尾要去台湾了。
虽然是工作,也有几天可游玩。
小笨蛋 发表于 14-8-2010 11:18 PM
好多天哦~~~
真好
=)
愛情拜家女 发表于 15-8-2010 01:31 AM
楼主,期待你的游记,加油!
kimgold 发表于 15-8-2010 11:14 AM
期待楼主的游记
chew9979 发表于 15-8-2010 11:53 AM

喝醉后的,躺在床上呼呼大睡
这张相片看来让我想起MR. BEAN 的TEDDY BEAR
kimgold 发表于 15-8-2010 11:18 AM

报到...报到
期待...期待
ben~loh 发表于 15-8-2010 03:21 PM
我也来沙发了啦。。。。。
一见你就笑 发表于 16-8-2010 11:10 PM

谢谢,我会尽量写完

哇.. 可愛下..
樓主的照片也很漂亮哦, 那些框框怎麼加的阿?
六月去.. 應該很熱吧.
雲淡風清 发表于 15-8-2010 02:06 PM

谢谢,我是用Neo emaging,Photoscape,Picasa加工的

我来报到了^^
hui2005 发表于 14-8-2010 06:45 PM

我也来报到啦!!加油咯!!期待第二天的垦丁游记哦!
水鬼鬼 发表于 15-8-2010 01:54 PM

队长,需要你们帮忙咯

第2天的早晨,我们兴奋的准备望我们第2个目的地出发>垦丁. 垦丁是我们的资料内,可以享受阳光,美眉及观光海洋生物博物馆..
加上队长有网友在博物馆内做,所以第2和第3天都是在垦丁.

当天我们先把大的行李包寄放在酒店内,只是带几件衣服及包包就出发.出发之前,我们先到对面的小店吃早餐

蒸饺,锅贴,黑豆浆,培根汉苞这几样在新驿酒店对面真的蛮不错下

值得推荐的一个饮料-黑松蜜瓜气水

吃饱后,我们就往台北车站,高铁月台出发!

快上高铁了,先拍个全体照先

往左营站出发!

搭高铁当然少不了Keroro和同伴咯

高铁时速299公里

只是拍到一张高铁内望完美的风景照

经过1个小时多,我们终于到了高铁最后一个站=>左营

由于我们是由Minimi协助下租了兴吉度假别馆,所以有包车载我们去到目的地->垦丁.
等待包车来临,我们先到等候区等待,在那里看见超多小黄(Taxi),超有次序,不像我们Puduraya车站

有了宝贝机的联络不到5分钟,我们的包车来了,(可惜没拍到包车)把行李搬上车后,往垦丁出发! 1个小时的车程
在一路上,我们当然看看路旁一些风景及在那里闻名的檳榔西施。
包车司机告诉我们确实是有,但在南部很少是年轻的檳榔西施了...haha
看看以下风景照吧..

说说笑笑的,我们到了兴吉度假别馆,话不多说的队长就先checkin.

我们租了8人房,是有Minimi帮我们找的因他们没那么大间的旅馆来容入我们,非常幸运的Minimi帮我们租这蛮不错的噢!

show show下MIT[Made In Taiwan]的的拖鞋.. haha!

而我们同伴看见这电动机车蛮有兴趣..当然我们也会租几辆来逛逛垦丁一带

这确实是机车,需要国际执照才能租... 我们只好找Minimi的服务员帮我们找几辆电动机车因不需要国际执照

还是那句,多愧有Minimi服务员的协助下,我们租到了电动机车

租了电动机车后,我们先去附近的麦氏面包(Mc Donald)医医肚子..

GCB板烤鸡腿堡在大马刚不到2个月,我们就在先吃咯

吃饱后我们就骑着电动机车往鹅銮鼻公园,国境之南出发!

一路上的风景真的好美加上不算很热(与大马天气一样)..

飘移电动机车男孩

当然这时候Keroro也不放过的要拍照

骑呀骑,拍拍照下,我们终于到达鹅銮鼻之南=>最南点

在进入最南点,我们肯定会经过的蛮特别的气象雷达站

走进最南点,我们还需要步行不到5分钟

这是指着南方的建筑

这时候Keroro与同伴开始拍照中

而我们也不堪示弱拍个团体照

暂时写到这里期待垦丁,待续 To Be Continue