佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问槟城的食客,您们会去吃这种印尼/马来风味的食物吗?

请问槟城的食客,您们会去吃这种印尼/马来风味的食物吗?

这种食物叫nasi lalapan,来自印尼jawa,是一种吃得饱,而且美味的食物。很不错。
有个盘,一个陶器盘有4种ulam,还有豆干和印尼的大黄豆干,然后中间有sambal belacan,然后有炸肉(鸡肉,鱼肉,牛肉,或者是sotong)。

另一个盘有白饭。
请看一下的图片。

单选投票, 共有 68 人参与投票
4.41% (3)
7.35% (5)
7.35% (5)
8.82% (6)
0.00% (0)
16.18% (11)
27.94% (19)
25.00% (17)
2.94% (2)
您所在的用户组没有投票权限

LZ的店要開在哪裡???

我喜欢吃马来餐,但是看价钱

如果开在queensbay那一边的店呢?
还是如果开在1st Avenue的food court呢?

您们说价钱要什么价位?
因为鱼很高成本,整只黑鲳鱼,或整块tenggiri。鸡腿也是很大快(加埋鸡腿上面的肉)。

回复 4# tatee

QueensBay food court的西餐,9.50, 鸡肉超大块,可以去参考参考

如果开在queensbay那一边的店呢?
还是如果开在1st Avenue的food court呢?

您们说价钱要什么价位?
因 ...
tatee 发表于 17-8-2010 11:53 AM

请恕我数学不好,如果是Qbay和1st Avenue..
你要和其他店例如KFC, MCD, Nandos, TheChickenRiceShop 等等fight 的话..
你的价钱只有两个可能性,
1。和他们同range 的价钱,搞配套。
2。比他们便宜..

你的cost, 相信不是一块块的去买来吧,bulk purchasing 那些材料相信也有一定的budget,请几个marketing pro的和食客来为你订价钱比较好。

你开的话,我一定到场support给与comment的。
毕竟,槟城人民是以食为天的。
还有,不好吃的话,我会yan tok tieng的..

Follow Us
如果不好吃的或,会有人在神坛开贴来shoot你

还有,相信indonesia 和jawa那边有很多非常好吃的herbs类似的食物。 上一次我的indonesia朋友party时有吃到,类似rendang之类配谷食的。

你也要看你overall menu是否能合penang lang的口味的。
卖相要好看,价钱大众化,味道好,服务好,这四样东西齐全就可以客座满云了..

JAWA interior design 有点贵,木材可以用其他类似的就可以了,还有一定要有jawa气氛,曾经在AFC看过那边露天的,几浪漫。

你的waitress还要穿很美的jawa本土服装..

自然而然会有很多food bloggers 会过去看看的..

谢谢各位的意见。
如果在1st avenue呢,我就在food court开,只是不懂人潮怎样。
我的concept不是高级restaurant,我比较注重食物,如果在queensbay那一区的shoplot,我应该会做成好像普通kopitiam那样,不会有很华丽的布置。

这样这样如此如此,您们看好马?
请注意哦,不是在queensbay mall里面,是那一区的shoplot,
还有如果在1st avenue,是在food court。。。

请大家在发表意见吧,有意见才有参考。感激不尽

谢谢各位的意见。
如果在1st avenue呢,我就在food court开,只是不懂人潮怎样。
我的concept不是高级res ...

tatee 发表于 17-8-2010 12:20 PM

波底比较好吧,我去QBM在里面走了就不会去外面吃鸟,food court的话,10块算贵了

卖相不错下,看上去会好吃,如价钱是不超过RM6,应该会有更多人去吃。。。。
(缤岛人很多是看钱吃的,太贵就只吃一次吧了。)

谢谢大家的意见,如果说价钱超过6块一点,可是食物好吃,有没有人愿意再次光顾呢?
还有georgetown坡底的人潮会不会多呢?

6块多还好啦,看好不好吃咯,好料的话,再贵都会吃,当然也是看分量和环境,坡底也是要看地点,prangin那带应该没有问题

九或十块钱太贵了。

为什么不直接讲开在那个地方让我直接去吃之后回来告诉你呢!
一排话无了,
我还没有吃午餐

谢谢您们的意见,有您们的意见我会有更多地考虑空间。
请大家踊跃发表意见,好得不好的都欢迎。

如果卖nasi lalapan,还有nasi lemak,您们说会不会行得通?

如果卖 ...

tatee 发表于 17-8-2010 04:18 PM

可以的话,多点选择,至少六样吧,不然店空空,很难有第二次了。

如果卖 ...

你卖的东西是halal的吗。。? 等下卫生局, Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM) 会来检查你的油,你的配料,你的鸡,你的鱼等等。。。

如果卖 ...

1st Avenue Food Court 你的价钱只能在RM8range之间,前提是分量和内容和卖相要好。
既然你要搞饭类,很多很多饭可以容纳进你的menu之间。

1st Avenue confirmed 会如期开吗? 是一个问题,如果到时候像Penang Times Square 就.. You know i know..
Qbay 外面shoplot只能在weekdays那一段lunch hour 时间才能做那些工厂的员工生意的.. 除非真的很好吃,你的生意在weekend也不用愁..

记得,这里每一位发表言论的网友有free voucher还是discount... 可以吗?

我要吃马来糕。。。