佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(车期)汽车贷款者的疑问,新手上路!!!

(车期)汽车贷款者的疑问,新手上路!!!

我的车,每个月15号到期。。。
请问各位,我时常18-19号才还。。。也就是说拖个3~4天(公司incentive18号才发)。。。
会对我的车贷有影响吗。。。?
可以去银行把due date改成20号吗?
各位,请回答小弟的疑问。。。
小弟实在担心对将来的贷款会有影响。。。

各位大大,别取笑小弟。。。
小弟经验尚浅,请大大解答。。。

差两三天是不会影响到squeece的,不过可能会被charge。。。。

我也不懂

回复 2# devil050901

谢谢devil050901的解答。。。

會中late penalty的~

回复 5# yuen

真的。。。?两三天也会。。。

Follow Us
回复 6# kop_0926

會的~到final instalment時你就知道了~

回复 7# yuen

会charge多少?其实我最怕是会blacklist吗?

回复 8# kop_0926

會charge多少~
你看你的hp agreement那邊有些~
我不知道你的是多少%per annum.
只是遲幾天應該不會多~
至於會不會black listed那我就不知道了~

通常都是charge利息罢了

迟一天也charge?
不是七天以上吗?

刚才打去check了...
就算迟一天也有charge...
这个月我迟了两天还...
计算法是XX% / 365days x ? days late x loan amount...

对CCRIS有少少影响……
CCRIS就是银行用来Reference我们财务状况的Record,每一次迟还在Bank Negara有记录的。

倍数增加,我中过,比大耳窿还狠,第一个月rm10,第二个月rm20(有还车贷,但忘记还rm10罚款),第三个月不敢想象,应该是rm40,以此类推!!!
这间超级大耳窿银行是babi bank(public bank),刮钱手段一流,他敢charge我,我就敢把它暴出来,他x的大耳窿!!!!!!!!!!:@:@:@

刚才打去check了...
就算迟一天也有charge...
这个月我迟了两天还...
计算法是XX% / 365days  ...
冷酷@铁面 发表于 20-8-2010 01:26 PM

不是很明白,可以重复下吗?

不是很明白,可以重复下吗?
win_always 发表于 20-8-2010 01:41 PM

就是比如loan amount RM40k,interest 4%,迟两天还...
4% / 365days = 0.010959% (daily interest)
0.010959% x 2 days (late payment) = 0.021918%
0.021918% x RM40,000 = RM8.77 (charges)
没有错应该是这样算...

倍数增加,我中过,比大耳窿还狠,第一个月rm10,第二个月rm20(有还车贷,但忘记还rm10罚款),第三个月不 ...
prince 发表于 20-8-2010 01:39 PM

原来有这样compound interest的啊?
那下个月要赶快还掉penalty先..
其实这种charges不止PBB有而已,只是其它bank或许会waive掉..

就是比如loan amount RM40k,interest 4%,迟两天还...
4% / 365days = 0.010959% (daily interest)
0. ...
冷酷@铁面 发表于 20-8-2010 01:49 PM

迟一个月还不是要百多块?

因为我的贷款是affin bank的,分行很少,试过有两次两个月才一次过还完
affin bank 好像迟还一个星期以上才有charge
它有寄信来讲late charge,但是我看没有懂

我的例子 :
我25号到期,一期贷款rm660。第一次,它8号寄late payment charge的信给我,rm2.xx而已,加上贷款660 = rm662.xx
然后我月尾20号才跑去cash deposit machine还了两个月的贷款 总共 rm660x2=rm1320 + rm10 for late charge 的

然后第二次中时,它整14号寄信来,late charge : rm 6.xx 加一期贷款总共rm656.xx。我上次多还的rm10,它会auto 扣掉late charge 然后有多再扣贷款吗?

回复 14# prince

如果真的姜来charge 真的会死人

所以我第一期车期都是换 2 期的